Регистрация

Войти:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете авторским материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на портале.

Для этого пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




Знатока Александра Друзя обвинили в попытке подкупа и мошенничестве

репосты
121
0
12.02.2019

Новость часа


Главный редактор шоу «Кто хочет стать миллионером» обвинил Александра Друзя в попытке подкупа и мошенничестве. 63-летнего знатока «Что? Где? Когда?» требуют наказать за жульничество.

Александр Друзь

Главный редактор телепрограммы «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер опубликовал в «Живом журнале» обстоятельный пост, посвященный Александру Друзю. Как утверждает телевизионщик, знаток «Что? Где? Когда?» пытался подкупить его в надежде заполучить заветные три миллиона рублей.

С предложением «сдать» вопросы и поделиться потом деньгами ко мне никто из игроков, слава богу, ни разу не приходил. Вплоть до ноября прошлого года, когда ко мне обратился Александр Друзь с предложением помочь ему выиграть 3 миллиона рублей. В декабре 2018 года вышла в эфир игра, в которой участвовали Александр Друзь и Виктор Сиднев. Запись этой программы состоялась 23 ноября. Накануне съемок Александр Друзь и попытался меня подкупить. Точнее он предложил мне поделиться деньгами в случае выигрыша им главного приза программы. Разговор, в котором это произошло, я записал на диктофон.

Как утверждает Илья Бер, в тусовке Александр Друзь многим известен как человек «нечистоплотный, нечестный и в целом гнилой», поэтому он решил попробовать его поймать.

«Мы решили, что на следующий день я позвоню ему до съемок и прочитаю вопросы и ответы их игры; сам же собирался записать и этот разговор. Дальше я планировал оставить в игре «слитые» вопросы с 6-го по 9-й, а остальные заменить. Мне нужно было иметь неопровержимые доказательства того, что человек реально способен как ни в чем не бывало играть на деньги на известных ему заранее вопросах <…> На самих съемках все произошло почти так, как я ожидал. Не так было то, что игроки реально чуть было не выиграли 3 миллиона, причем в основном стараниями Сиднева. Но с 6 по 9 вопрос они играли на известных Друзю вопросах. И это свершившийся факт», — заявил главный редактор телепрограммы «Кто хочет стать миллионером?».

Илья Бер обвинил Александра Друзя в аморальном и неэтичном для игрока в интеллектуальные игры поведении и предложил Правлению МАК принять решение о его дисквалификации в качестве игрока в спортивное «Что? Где? Когда?», а также организатора турниров и функционера МАК.

Телевизионщик отметил, что не уверен, что Друзь прямо нарушил какую-то из статей УК РФ. «Но это не важно. Я не хочу его посадить или что-то такое, тем более не забывайте, что мы в России. Я считаю, что вопрос репутации здесь гораздо важнее, и наказание в «символическом поле» будет правильным и достаточным. <…> Но просто так оставлять это, мне кажется, нельзя. Человек, в конце концов, должен быть наказан за жульничество и мошенничество», — сказал Илья Бер.

Источник

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту news@newsbreaking.ru.

Подписывайтесь на наш Телеграм чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Поделиться:


Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам

Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!