Регистрация

Войти:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете авторским материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на портале.

Для этого пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




0
23:38
0
21:38
0
19:38
0
17:38
0
15:58
0
13:18
0
10:58
0
8:38
0
6:19
0
5:18

Зеленский торгует русофобией в нормандском формате

репосты
16
0
08.08.2019

Новость часа


Зеленский торгует русофобией в нормандском формате

Президент Украины Владимир Зеленский демонстрирует удивительную, но апробированную до него многими лузерами политику – он хочет решить внутренние проблемы страны за счет «маленькой победоносной войны» на международной арене. В нормандском формате.

Зеленский уже громогласно анонсировал, что в сентябре текущего года состоится встреча «в нормандском формате» лидеров Украины, России, Франции и Германии. Для этого он лично звонил президентам России Владимиру Путину и Франции Эмманюэлю Макрону. А также обещался перетереть тему с канцлером Германии Ангелой Меркель. На эту тему уже общались по телефону Путин с Макроном, и вроде бы уже 19 августа может стать известно, когда такой саммит состоится. Ровно как уже известно, что в конце августа в «нормандском формате» встретятся главы МИД стран-«нормандцев». «В нашем телефонном режиме мы сказали: давайте двигаться, потому что была большая очень пауза. В принципе тянуть некуда. У нас люди гибнут. В конце августа предполагается встреча в нормандском формате четырех представителей на уровне министерств иностранных дел, во Франции. А там сам бог велел в сентябре. Я — за начало сентября», — сказал Зеленский впервые за много лет российскому изданию «Коммерсант»

Поводом для такой «международно-нормандской тусни» стал срыв «хлебного перемирия» в украинском Донбассе вследствие гибели четверых морпехов ВСУ, и это реально прискорбно и страшно. Но, увы и ах, все эти прекраснодушные планы, несмотря на ужасные причины и поводы, могут, как говорится, накрыться медным тазом или медью преждевременных литавр или вообще не состояться, или не привести ни к чему. И если президент Франции Макрон буквально лучился желанием побыстрее «понормандиться» со своими коллегами, то МИД этой страны подпустил вполне конкретного и прохладного пессимизма: «Следующие встречи в формате Нормандии будут объявлены в подходящее время». А для этого самого «подходящего времени» пока нет никаких условий и причин, кроме крови, слез и страданий украинских граждан в Донбассе.

Во-первых, не совсем понятно, что конкретно обсуждать на новой встрече «высоких нормандцев», если не выполнены даже рамочные договоренности прежнего подобного саммита на самом высоком уровне. Он, напомню, состоялся в октябре 2016 года в Берлине. Лидеры государств за 5 часов договорились лишь до того, что а) продолжать разведение войск на линии противостояния в Донбассе, для чего прекратить огонь; б) вынести за скобки переговоров о прекращении огня все так называемые «политические вопросы» из «Минских соглашений-2» о мире в отдельную типа дорожную карту: выборы в ЛДНР, особый статус этих территорий, закрепленный в Конституции Украины, амнистия участникам конфликта. Контроль над украинско-российской границей на участке неподконтрольного Киеву Донбасса. Так эти вопросы и остались в карте, которой… просто нет.

Во-вторых, подсуропил сам себе Зеленский. Он буквально вчера заявил, что не собирается менять Конституцию Украины в угоду «Минску-2». И только одно это заявление делает встречу «нормандцев» бессмысленной, ибо все, кроме официального Киева, настаивают, чтобы Украина неукоснительно выполняла именно «Минск-2». Не все требуют этого искренне и настойчиво, но Москва и вместе с нею власти непризнанных республик стоят на «Минске-2» твердо и однозначно – он должен быть выполнен в полном объеме. Об этом Зеленскому в последнем разговоре сказал лично Путин. То же самое более пространно, постоянно и понятно даже для «дебилов, бл…ь» все время повторяет и глава МИД России Сергей Лавров. «Абсолютно центральным условием (урегулирования конфликта в Донбассе. – Авт.) является налаживание содержательного прямого диалога между Киевом и непризнанными народными республиками, как того требуют минские договоренности… Возможны и другие конфигурации внешней поддержки процессов урегулирования на Донбассе, если они будут приемлемы для всех сторон и, разумеется, не будут размывать базовые минские соглашения», — сказал он недавно в интервью изданию «Аргументы и факты».

В-третьих, еще одну «мину» под «нормандцев» подложил все тот же Зеленский, когда предложил расширить существующий формат за счет привлечения в него представителей (лидеров?) Великобритании и – это, пожалуй, самое главное! – США. Сомнение и прямое нежелание такого развития событий высказали все заинтересованные стороны. Даже представитель Украины в политической подгруппе на переговорах в Минске Роман Бессмертный, который считает обоснованным привлечение к «нормандскому формату» США, Великобританию и даже Китай, по этому поводу сказал не очень однозначно: «Нам выгодно, чтобы к данному процессу были привлечены США, Великобритания и желательно Китай. Но гарантирует ли объединение «нормандского» и «будапештского» (1994 года, о гарантиях Украине за ее безъядерный статус. – Авт.) форматов решение проблемы — большой вопрос. Вряд ли американцы с удовольствием воспримут инициативу расширения нормандского формата за счет США. Также сложно сказать, что этой инициативе будет рад Кремль».

Но Зеленский настаивает на привлечении к переговорам «хозяина». Потому что сам собирается на встречу с президентом США Дональдом Трампом и хочет просить у него помощи – и чисто американской, и от МВФ, которому Вашингтон может прямо приказать.

А что он может ему предложить от имени Украины? Только компромат на экс-вице-президента Джо Байдена, который серьезно вознамерился дать бой Трампу на президентских выбрах-2020 в США и агрессивную русофобию Украины, на которой все пять лет спекулировал его предшественник Порошенко, доказывая таким образом «нужность» своей страны Западу вообще и США в частности. Вот этим добром – компроматом и русофобией – хочет торговаться в США и Зеленский.

Скажем прямо – не густо. Особенно если учесть, что Трамп буквально вчера приостановил все программы американской помощи ее иностранным получателям-нахлебникам. Но, как говорят знающие французы, на безбабье и рука – шансонетка. И Зеленский, напоминаю, уже подсунул американскому коллеге политическую взятку – попросил противотанковые комплексы «Джавелин», которые он собирается купить за кредиты, тоже выпрошенные у США. Зачем? А для подтверждения того, что Украина собирается и дальше «отражать агрессию России в Донбассе» и быть «форпостом западного мира на границе с Мордором Путина». Внешнеполитическое порохоботство прежних времен чистой воды. Так вроде бы и не было тех 73% украинских избирателей, которые сделали Зеленского президентом, так как поверили ему, что он даст мир стране.

Что еще хочет Зеленский от «нормандцев» и вообще? Трудно сказать, но уже понятно, что он не собирается (или ему не дают?) выполнять «Минск-2» — ключевое соглашение о мире в Донбассе. Возможно, он хочет либо подкорректировать с выгодой для Украины этот документ, либо вообще заменить его на некий новый «Минск-3». Все, повторяю, против этого, но Киев хочет, а значит, все возможно. Но как?!

И вот здесь уместно вспомнить еще одну смешную, но со слезами на глазах ситуацию: экс-президент Порошенко буквально на днях поведал миру, что это именно он на пару с Меркель буквально на чьей-то толстой коленке, сверкая рваными носками, написал «Минск-2». «Минские соглашения являются результатом интенсивных переговоров между всеми вовлеченными сторонами. Пакет мер по реализации Минских соглашений, подписанный 12 февраля 2015 года, был поддержан президентом Российской Федерации, президентом Украины, президентом Французской Республики и федеральным канцлером Федеративной Республики Германия в совместной декларации в тот же день. СБ ООН одобрил пакет 17 февраля 2015 года», – мягко, но однозначно негативно одернули зарвавшегося кондитера-главковерха и политического «писателя» в пресс-службе правительства Германии. Потому что Берлин знает, как и почему на самом деле родился «Минск-2», равно как и раньше «Минск-1».

И ведь ни для кого не секрет, что оба варианта этих мирных соглашений стали результатом двух сокрушительных военных поражений Украины, поставивших ее на грань распада под ударами ополченцев ЛДНР. Это факт, который сейчас в Киеве всячески затушевывается, а тот же Порошенко даже отказался называть «поражением кровавый «Иловайский котел», в котором массово погибли украинские военные и после которого, собственно, и появился «Минск-2». А ведь все эти годы украинские власти утверждали, что «Минск-2» они подписали, чтобы избежать окончательного поражения, получить временную передышку, реформировать и укрепить армию и с уже новыми силами и более подготовленными солдатами пойти на новый бой.

Так оно и было. Порошенко все 5 лет утверждал, что кует «новую армию, самую сильную в Европе». Неужели «выковал» и теперь уже Зеленский хочет бросить ее в бой в Донбассе? Чтобы, значит, или победить, или получить еще один «котел» и повод переписать «Минск-2» — либо в условия капитуляции ЛДНР, либо в новый еще более позорный для Украины «Минск-3». Ну, чтобы опять избежать окончательного разгрома и получить передышку. Зеленский сейчас пакует чемоданы за океан и зубрит протокол, чтобы и перед Трампом не лохануться так, как перед президентом Турции Теипом Эрдоганом, от которого он зачем-то ломанулся не в ту сторону.

Очень, ну, очень символичные шатания и непопадания в общепринятую струю получились у Зеленского. Кажется, пока осторожнее ему надо быть с инициативами, а то можно нарваться на что-то нехорошее от старших и более опытных товарищей И страну за собой уволочь в неизвестность.

Источник

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту news@newsbreaking.ru.

Подписывайтесь на наш Телеграм чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Поделиться:


Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам

Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Анна Шапиро
Игорь Востриков
Нострадамус
Пушилин
днр лнр
журналист Андрей Бабицкий
1хбет зеркало на сегодня прямо сейчас
1хбет зеркало на сегодня рабочее регистрация
Зеркало 1xbet рабочее на сегодня 1хбет зеркало прямо сейчас 1хбет альтернативный адрес работает всегда 1хбет новый сайт зеркало 1win зеркало рабочее на сегодня 1xbet официальный сайт рабочее зеркало на сегодня зеркало бк леон на сегодня 1win рабочее зеркало