Регистрация

Войти:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете авторским материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на портале.

Для этого пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




0
21:12
0
20:12
0
18:12
0
10:12
0
6:12
0
20:12
0
19:06
0
18:12
0
16:12
0
10:12

Юлия Витязева: Мелкий прайс за русскость

репосты
74
0
01.11.2018

Новость часа


Только что вернулась с заседания Всемирного конгресса соотечественников, проживающих за рубежом, на котором Путин заявил о том, что подписал новую Концепцию государственной миграционной политики.

Юлия Витязева: Мелкий прайс за русскость

«Она направлена в том числе на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа и на создание четких правил въезда и получения право на проживание, работу, на приобретение российского гражданства. Многие проблемы, барьеры, о которых говорили наши соотечественники, сняты».

На самом деле, мероприятие было очень интересным.

Но, как и положено, место ложкам дёгтя в этой бочке мёда тоже нашлось.

Во-первых, критично мало молодежи. Похоже, сохранение русского мира за рубежом волнует в основном людей поколения 30+.

Во-вторых, как мне показалось, делегации из Украины и ЛДНР старались быть как можно менее заметными. Возможно, мне это только показалось, однако найти их среди участников было крайне сложно, плюс, они старались быть очень немногословны.

Третье. Каждый из выступающих от России, достаточно много говоря о русском мире за пределами РФ, не мог обойти вниманием ситуацию на Украине. На фоне выступлений представителей других стран, каждое упоминание незалежной заставляло запихнуть поглубже в сумочку свой паспорт с трЫзубом. Испанский стыд.

Ну и, наконец, четвёртое. Это комментарии к тем новостям, которые я выкладывала в сеть с форума.

Я понимаю, что хочется всего, сразу, здесь и сейчас.

Но Российская империя, в состав которой входила Малороссия, прекратила своё существование в 1917 году. И та же Одесса отошла Украине.

Более того, с 1991 года Украина — суверенное, независимое государство.

В этом нет вины Путина. И мы можем до посинения биться головой об стену, но геополитического расклада и украинско-российских границ это не изменит. По крайней мере — сейчас.

Сегодня было чётко сказано: хотите — возвращайтесь. Россия будет рада каждому, кто с чистыми помыслами и желанием жить, трудиться и воспитывать детей, приедет в РФ.

Понятно, что на деле всё не просто. Принять решение и сделать первый шаг на пути его реализации всегда трудно. Как с бытовой, так и с моральной точки зрения.

Но! Вы — не товар. А Россия — не покупатель. Потому торг, который начался в соцсетях сразу после озвученных Путиным слов, — просто неуместен. Иначе получается, что Россия должна всем, кто считает себя русскими. Но если она, в силу объективных причин, не может дать им всё и сразу, то… — тут же раздались голоса, что не очень-то и хотелось.

А это, как минимум, некрасиво.

Ещё нюанс. Когда речь заходит о предоставлении российского гражданства жителям ЛДНР, тут же в соцсетях поднимается вой на тему «все уедут, Донбасс превратится в пустыню». Когда же речь заходит о возможном переезде соотечественников из Украины — всплывают материальные вопросы, типа квартиры в Киеве,

Юлия Витязева: Мелкий прайс за русскость

замаскированный под лозунг «ни пяди родной земли врагу» и хрестоматийное «а что мне за это будет?»

Бонусом все хотят гарантий. Личных. От Путина. На предмет трудоустройства и прочего.

Но раз он не пообещал каждому, переехавшему в Россию, квартиру и должность топ-менеджера, то всё это «фуфло и говорильня». Которая не стоит того, чтоб бросать всё «нажитое непосильным трудом», срываться и начинать новую жизнь в России.

На самом же деле никто ни на чём не настаивает. Опять таки, тот же Путин никого ни к чему не принуждает и переезжать не заставляет. Всё должно быть добровольно и по любви.

И набившая уже некоторым оскомину фраза «Россия своих не бросает» работает только в том случае, если те, кто не хочет быть брошенным, тоже хоть что-то делает. А не просто предъявляет претензии и прайс за свою русскость.

Каждый выбирает для себя. Сегодня Россия в очередной раз предоставила тем, кто считает себя русским, возможность выбора. И заявила на высшем уровне о скором упрощении этих правил. Но если вы рассматриваете свои отношения с Россией сквозь призму брачного контракта или трудового договора, то вам действительно лучше ничего не менять. Ибо не уживётесь и не сработаетесь.

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева: Мелкий прайс за русскость

Источник

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту news@newsbreaking.ru.

Подписывайтесь на наш Телеграм чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Поделиться:


Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам

Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Анна Шапиро
днр лнр
Боинг МН-17
Пацанки
Пушилин
днр лнр
журналист Андрей Бабицкий
Алена Водонаева
камчатка
Эвелина Блёданс
Калифорния
Евросоюз