Регистрация

Войти:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете авторским материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на портале.

Для этого пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




Угроза эскалации, или Почему на улицах Донецка появились автоматчики

репосты
22
0
29.12.2018

Новость часа


Замначальника управления народной милиции ДНР Эдуард Басурин рассказал о текущей ситуации

Угроза эскалации, или Почему на улицах Донецка появились автоматчики

Прекращение военного положения на Украине не сняло угрозу возобновления полномасштабных боевых действий в Донбассе. Об этом и многом другом «КП» рассказал заместитель начальника управления народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

— В Донецке на улицах появились люди с автоматами. С чем это связано?

— ВСУ продолжают концентрировать военную технику у линии фронта, наращивать численность бойцов, демонстрируя тем самым готовность разрешения конфликта только силовым путем. Чтобы Новый год и Рождество были не омрачены, безопасность в городах и селах Республики усилили за счет структур МВД. В этом оказать помощь могут и дружинники, готовые стать на вторую линию обороны.

— Готова ли народная милиция к соблюдению нового режима прекращения огня?

— Мы всегда стремились к мирному разрешению конфликта. Именно поэтому полностью поддерживаем согласованное участниками подгруппы по безопасности рождественское перемирие с 29 декабря. Со всей ответственностью заявляю, что, как и раньше, мы полностью готовы соблюдать режим прекращения огня.

— В Киеве снова заявили, что ДНР якобы сдает «серые» зоны…

— На передовой расстояние между противником и нами на некоторых участках линии разграничения доходит до 4 километров. Если они там что-то и захватили, то Бог им судья. Ни пяди территории, которую мы контролируем, ВСУ никогда не захватывали. И не захватят!

В так называемую «серую» зону военные ни одной из сторон не должны входить. Соответствующая карта была нарисована и подписана в Минске еще в феврале 2015 года. Но Украина, как всегда, минские соглашения трактует по-своему. Ее представители руководствуются аналогичной картой от сентября 2014 года, ошибочно полагая, что ничего не нарушают. Они постоянно пытаются брать под контроль то, что должны были контролировать в 2014-м. Почему на это не реагирует миссия ОБСЕ, трудно сказать.

— Военнослужащие Республики готовы к любому развитию событий?

— Да, мы готовы к отражению любых попыток атаки со стороны ВСУ.

Источник

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту news@newsbreaking.ru.

Подписывайтесь на наш Телеграм чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Поделиться:


Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам

Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Анна Шапиро
Глацких
Пацанки
днр лнр
Нострадамус
Пушилин
журналист Андрей Бабицкий