Регистрация

Войти:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете авторским материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на портале.

Для этого пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




0
20:25
0
18:12
0
16:22
0
12:10
0
9:20
0
6:30
0
20:25
0
18:12
0
16:22
0
12:10

Хакеры угнали Tesla за несколько секунд

репосты
166
1
11.09.2018

Новость часа


Энтузиасты перехватили сигнал от ключей авто до машины, завели электрокар и уехали.

Бельгийским исследователям удалось за считанные секунды сделать копию ключей от автомобиля Tesla и угнать его, передаёт Wired.

Tesla

Успешно взломать «Теслу» удалось специалистам Лёвенского католического университета в Бельгии. Энтузиасты собрали специальное оборудование, с помощью которого смогли перехватить сигнал от брелока с ключами до автомобиля. После этого им удалось клонировать брелок, открыть и завести машину. По словам специалистов, на все действия у них ушло всего несколько секунд.

Сигнализация Tesla защищена 40-битным протоколом шифрования, однако учёные заметили, что это не является для них проблемой. С бельгийцами уже связалась компания Илона Маска, выплатила им 10 000 долларов за обнаружение уязвимости и попросила помочь улучшить защиту.

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту news@newsbreaking.ru.

Подписывайтесь на наш Телеграм чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

1

Поделиться:


Один отзыв на “Хакеры угнали Tesla за несколько секунд

  1. Неилон Немаск:

    Хакеры, хакеры, все Илоны — пи@ары!!!!

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам

Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Анна Шапиро
днр лнр
Пацанки
Боинг МН-17
Пушилин
днр лнр
журналист Андрей Бабицкий