Регистрация

Войти:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете авторским материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на портале.

Для этого пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




0
14:07
0
10:07
0
6:07
0
22:07
0
18:07
0
14:07
0
10:07
0
6:07
0
22:07
0
18:07

«В свои 55 я недогуляла!»: Лолита Милявская отмечает юбилей

репосты
227
0
14.11.2018

Новость часа


14 ноября певица Лолита Милявская отмечает юбилей — 55 лет! Мы поговорили со звездой о возрасте, тусовках и харрасменте

Лолита

Лолита никогда не пыталась натянуть на себя корону императрицы, примадонны или иной другой царственной особы при нашем шоу-бизнесе. Амплуа «женщина без комплексов» намного интереснее — статус не давит, можно быть собой, что намного честнее. Благодаря этому качеству Милявская смогла протоптать дорожку к женским сердцам, которые верят ее песням. В ней многие видят себя — обычную женщину, которая то борется с лишним весом, то принимает себя такой, то влюбляется до потери сознания, потом разводится, то снова пытает найти свое счастье и в итоге находит его с таким же нормальным человеком, не небожителем. Может и крепким словом отбрить, а может одним взглядом обнять весь мир. Живая и настоящая, для которой цифры в паспорте не являются поводом, чтобы сдаться и успокоиться. Да, она часто жалуется на усталость и правда устает, но останавливаться просто не умеет.

Это интервью я беру у Лолиты дома. Певица одновременно делает маникюр, общается со мной, решает миллион дел по телефону — разбирается с ТСЖ, которое в очередной раз ей что-то неправильно посчитало, занимается своим видеороликом, договаривается о новой песне — кажется, поток информации, который в нее попадает и из нее исходит, бесконечен.

— Лолита, ты просто динамо-машина, — говорю ей (мы уже несколько лет на ты. — Авт.).

Милявская смеется и снова падает в привычный ей круговорот дел. Я на минутку представила, что будет, если динамо-машина остановится. Несмотря на свои без пяти минут 55 лет, покоя этой женщине не видать — жажда жизни не позволит ей этого. Так, конечно, было не всегда. У Лолы, как у любого другого артиста, были и черные времена, когда она искала себя после травматичного распада кабаре-дуэта «Академия». Но именно жизнелюбие помогло ей стать популярной и продолжать свой путь. Свой юбилей Лолита Милявская отпразднует в дороге. А лучший подарок себе сделала сама — сняла необычный концерт, снятый в поле, без зрителей. Его покажут в юбилей артистки на всех музыкальных платформах в Интернете.

«Книжечка на ночь — и баиньки»

— Как твоя героиня поменялась с начала твоей творческой деятельности?

— У моей героини явно поутих гормон страстей, чему я несказанно рада. Моя героиня сегодня — это та, которая уже не лезет куда не надо, ложится спать желательно до 12.

— И в компании знакомых ей людей.

— Да, зарегистрированных на ее площади и с нею в паспорте. Местами бывает, что моя героиня тоскует по той, которая была ранее, и говорит: «Давно я не зажигала. Ох, давно». Потом мне хватает ровно пять минут на воспоминания, чтобы сказать: «Нет, нет. Это уже так накладно для организма. Книжечка, киношечка, таблеточка снотворного — и баиньки». Но это в свободные дни. А в дни, занятые сценической нагрузкой, все обстоит по-другому. Это бесконечные вопросы: «Что дальше? А вдруг я ничего не придумаю больше?»

— Следующий вопрос у меня был как раз о том, не тяготит ли тебя твое сценическое амплуа в реальной жизни, но я уже из твоего ответа вижу, что пересечения есть.

— Нет у нас пересечений, потому что я окончила режиссуру с красным дипломом. И все, что я всегда делала, не имело отношения ни к сценическому образу, ни к сцене. Ну, кроме бузы, которую иногда я могла устроить. Просто я никогда не пряталась. Если я хотела взять стакан с каким-то горячительным напитком в руки, то я в отличие от многих не шифровалась и не делала это втихаря. Но сцена — это табу. Публике должно быть все равно, насколько ты устал или у тебя что-то болит. Я в свои 55 лет могу сказать честно: я недогуляла. Я очень много училась, работала. И мои вот эти взрывы после 40 лет, походы в клубы и все такое — видимо, следствие именно этого. У меня случилось запоздалое тусовочное развитие. Я все это быстро наверстала за два года. Сейчас у меня нет желания тусоваться, но иногда я думаю: «А почему же я не принимаю участия в светской жизни?» И потом я понимаю, что мне в ней скучно — в той, которая есть сегодня.

— Ты знаешь, какой у тебя IQ?

— Уже, думаю, невысокий. Это связано с усталостью и нагрузкой на сосуды. У меня часто бывает по два-три перелета в день, и они не могут не отразиться на работе мозга. Иногда я забываю тексты своих песен, и мне нужен подстрочник на сцене. Отсюда я делаю вывод, что сосуды стали хуже работать, хуже память. Зато как в первый раз читаю книжки, которые я раньше практически могла цитировать наизусть (смеется).

"В свои 55 я недогуляла!": Лолита Милявская отмечает юбилей

Спиваются те, кто мало работает

— Чего ты боишься?

— Не взять зрителя. Это самое страшное. Ты должна выложиться, чтобы люди чувствовали: не зря пришли и потратили на тебя свои деньги. Раньше наш труд сравнивали с трудом шахтера. Сейчас я могу сказать, что это как труд мужиков, которые укладывают асфальт по ночам и в мороз против всех правил, уборщиков мусора, копошащихся в зловониях в зной. Ну хорошо, да, мы не в зловониях. Можно сказать, что у известных есть компенсация в виде полетов бизнес-классом, в виде гостиниц и номеров люкс. Хотя ты эту гостиницу даже не видишь. Многие такого графика не выдерживают, говорят: нет, пусть меньше заработаем, но «мы дома в семье поспим, и свой унитаз».

— Может, из-за такого графика некоторые артисты и становятся алкоголиками?

— Если у тебя есть настоящая семья, ты не станешь алкоголиком. Близкий человек за этими вещами будет следить, не станет поощрять, а если заметит злоупотребление, скажет: «Так, стой, дай я тебя обниму. Я знаю, как тяжело, но мы так тобой гордимся!» Если говорить о тех, кто злоупотребляет, это, как правило, люди, которые мало работают. Бывает, люди почили на лаврах и думают, что успех вечен. Но пик — приблизительно три года. Потом зритель от тебя, если ты не делаешь ничего нового, устает. Сдаваться нельзя. Есть люди, которые никак не могут это пережить. «Ну, я вчера был популярный, а сегодня нет, давай я буду закладывать».

— Ну как-то надо бороться же с усталостью!

— Она у всех наступает. За 35 лет на сцене у меня тоже есть усталость. Но я себя превозмогаю. Даю себе возможность немножко отдохнуть. Такое чистое тупилово — уехать в Болгарию, дергать сорняки, гладить собаку, готовить мужу еду, ложиться в десять вечера спать, в восемь утра вставать, ходить по деревне, не расчесываться.

«Нет времени готовить — сварим пельмени»

— В одном давнем интервью ты говорила, что женщины-артистки чаще всего несчастны.

— По статистике так оно и осталось. А про себя могу сказать вот что. Я много лет занималась с потрясающим психологом и астрологом, Леокадией Галактионовой. Она мне объяснила, что если я не проработаю какие-то вещи внутри себя, которые мне мешают жить, то закончу дни в одиночестве. Я испугалась. Я точно знала, что не хочу жить одна. И у меня не было бы моего мужа, и я бы его потеряла, если бы я не проработала эти отношения. Это не значит, что мы встретились с Димой и я исправилась — я все равно бузила еще года два.

— А что значит бузила?

— Это перепады женского настроения. А потом научилась договариваться. В семье всегда есть зоны ответственности, которая делится на двоих, и никто не выясняет, где она, эта зона. Сегодня у меня есть время — вынесу мусор, а у тебя есть время посуду помыть. Сегодня я не успела приготовить ужин, мы взяли в магазине пельмени, сварили — классно.

Ему, кстати, тоже понадобилось время, чтобы притереться. У него потрясающая дочь от первого брака. И мне очень нравится Димкина бывшая жена. Но после развода он 13 лет жил один. У меня как было? Я думала: не держи в себе! Надо накопить, потом, значит, прийти домой, бахнуть рюмку для смелости и все высказать. Когда ты вдруг себя переделываешь, то ты видишь ответку. Человеку уже ничего не надо говорить. Он сам о тебе заботится.

— У нас в астрологию не все верят, считают это…

— …шарлатанством. Но вообще-то это наука, которой тысяча лет. «Ты не умеешь любить, — сказала мне Леокадия. — Надо учиться». А я не понимала, что такое любовь, я ее путала со страстью. Теперь я счастлива, что у меня есть муж, которого я заслужила и из-за которого я работала над собой, чтобы его заслужить.

"В свои 55 я недогуляла!": Лолита Милявская отмечает юбилей

«Было нечего надеть, стало некуда носить»

— Сейчас тебе на свою жизнь грех жаловаться. Но в начале карьеры были тяжелые периоды — ни денег, ни жилья… Как получилось, что тяготы не сломили?

— Тогда безденежье легче переживалось. Ты мог жить на пять копеек в день, которые у тебя появлялись после сдачи бутылок. Нашел несколько, отмыл, получил свои копеечки и счастлив — было на что поесть. Это был, по моему, 1987-й год. Тогда все ехали в Москву. И мы с моим партнером, с которым потом сделали дуэт «Академия» (речь идет об Александре Цекало — Ред.), приехали. Без штанов. У наших родителей возможности помочь не было, да и мы уже были взрослыми, чтобы у них что-то просить. Поэтому первое время приходилось ночевать и в подвале, и на вокзале — другого выхода не было.

— А не страшно было на вокзале?

— Где-то до 27 лет было очень тяжело в финансовом плане. Но как-то же справились. Сейчас вспоминаю тот период как благо. Нищета совершенно не тяготила. Я думала о том, как стать профессионалом, как выделяться. По словам психологов, если ты думаешь о деньгах, делаешь их сверхцелью, они не придут, а если не циклишься, они появятся. Так в результате и случилось. Появились и квартиры, и машины, и сережка в ушко, и колечко на пальчик. И теперь другая проблема — их некуда носить. Драгоценности лежат в сейфе в банке. Работать в кольцах, например, неудобно. А если ты на съемках, то на телевидении украшения с натуральными камнями не смотрятся — «играет» только бижутерия. К тому же, если наденешь что-то дорогое, то думаешь лишь о том, как бы лапка на оправе не разогнулась, камушек не потерялся… Да гори оно синим пламенем! Пусть лежат. Может, дочка когда-нибудь наденет.

— «Мой голос, словно снег, вам упадает в ноги, и он умрет, как снег, и превратится в грязь» — это говорила Белла Ахмадулина, а ты выходишь на сцену с каким чувством?

— В моей жизни всего несколько раз пропадал трепет перед выходом — я не чувствовала страх. Все! Это были самые неудачные выступления. Ты не наполнен, не заряжен. Я стараюсь контролировать эту наполненность: ни с кем не обещаюсь перед выступлением и после — только с командой. Я заставляю себя бояться. И молюсь перед каждым выходом. Прошу у Бога единственное – чтобы звучали связки и появлялись репризы. И тогда только иду на сцену.

Харрасмент? Да коллеги только и жалуются на отсутствие мужиков

— На днях Памела Андерсон высказалась на тему сексуальных домогательств — мол, если женщина приходит в номер к мужчине, а он в халате, ясно, что встреча деловой не будет. А ты сталкивалась с домогательствами в нашем шоу-бизнесе?

— Если ты пришла в номер к продюсеру Харви Вайнштейну или любому крупному человеку из мира кино и шоу-бизнеса, ты отдаешь себе отчет, зачем. Ты изначально шла не в офис, не на съемочную площадку. Он открыл тебе дверь в халате, из чего сразу можно сделать выводы. На этом я прекращала бы все разговоры о морали. Да, от каких-то вещей застраховаться невозможно — от Чикатило на улице, ведь на нем не написано, что он сексуальный маньяк. А вот не пойти в номер к продюсеру – это твое право. Если идешь, значит, уже хочешь главную роль или «Оскар». Поэтому, мне кажется, вся эта история с харрасментом весьма преувеличена. К тому же, сколько я себя помню, даже молоденькие девушки постоянно жаловались на отсутствие половых партнеров. Речь даже не про отношения, а про обычную физиологию. Поэтому я не знаю, где они нашли столько сексуально домогающихся.

— Считается, что двери в кино или на эстраду открываются через постель продюсера или влиятельного человека. И, наверняка, тебе что-то подобное предлагали?

— Почему я не слышала об этих дверях? Я не была страшной или зажатой… Может потому, что в моих глазах читалось, что со мною так нельзя? Кстати, я даже не замечала влюбленных в меня людей, когда начинала карьеру. Потому что под боком был человек, с которым я жила. Пока меня все устраивало, я не видела никого, когда перестало, начала позволять себе походы налево. Но никогда ради карьеры.

"В свои 55 я недогуляла!": Лолита Милявская отмечает юбилей

«Единственное, что хотела бы изменить — опыт употребления запрещенных препаратов»

— Ты разбираешься в модной музыке, слушаешь молодых. А как относишься к тому, что исполнители стали позволять себе переходить на внешность коллег?

— Это вы про скандал с Земфирой и молодыми певицами? Ну, ладно, на кухне все сплетничали, могли пообсуждать коллег: «Эта кривоногая, а у этой попа висит ниже колен» (смеется). Но это же происходило на кухне! Я не понимаю, зачем взрослой Земфире обижать молодое поколение? Им по возрасту полагается быть нигилистами. Потом наступит этот скучный период, когда все обрастут семьями, налогами на квартиру, детьми, которых надо будет пристраивать в хороший детский сад, брать педагога по-английски. На этом заканчивается рок-н-ролл. Поэтому дайте им побыть безбашенными. По мне, только лишь бы они наркотики не употребляли.

— Да они поют про это в каждой песне! Ты, кстати, первая из шоу-бизнеса, кто открыто рассказал об употреблении запрещенных веществ.

— Недавно у меня был спор с одним молодым человеком. Он спросил: «Если бы ты могла вернуться в то время, неужели отказалась бы даже попробовать?». Если бы я знала, что это впоследствии отразится на желудке, на сосудах, ни за что бы не стала! Это единственное, что я бы хотела изменить — присутствие в жизни того опыта. Когда со временем организм начинает давать сбои, ты спрашиваешь: зачем же я тогда не спала по трое суток? Идиотка! Зачем же я так нервничала? Лучше бы я выпила валерьянки. Но молодежь никогда не услышит призыв: «Ребята, не надо!». Потому что инвентарь садовый, он исключительно личный. Собственные грабли. Я практически не знаю людей, которые бы учились на чужих ошибках. Но я рада хотя бы, что этот опыт случился поздно, когда мне стукнуло 40 лет. Да я до 37 лет особо и с алкоголем не дружила — у всех, по-моему, вызывало отвращение, как я одну рюмку весь вечер цедила и портила кайф.

— Но потом-то разговелась?

— Раньше не было вкусненького. К тому же, я никогда не пью крепкие напитки, не разбавив их до состояния воды — один к трем. И я с этим стаканом могу мотыляться, главное, что он у меня в руках (улыбается). И у меня уже даже от одного вида горит глаз, мозг расслабляется. Но иногда!

Концерт для коров

— Как ты отнеслась к нововведению Украины — уголовному наказанию за неправильное, с их точки зрения, пересечение границы — если приехал в Крым с территории России? Что теперь будешь делать — у тебя там мама, дочка.

— Предпочитаю не искушать судьбу. Зачем мне этот подвиг в виде незаконного пересечения границы Украины — чтобы привлекать к себе внимание, делать из себя жертву? Но это борьба в одни ворота. Пока Крым не будет признан официально мировым сообществом (что оно не делает), на наши сложности не будут обращать внимания. К счастью, к нам с Украины могут приезжать родственники. В Москве никто никого не трогает. Поэтому я предлагаю не портить нервы себе еще и по этому поводу. Надо заработать денег на проезд родным, поезда пока, слава Богу, ходят.

— Как проведешь день рождения?

— На гастролях — переезжая из Питера в Минск. Что касается праздника, я сидела и думала: «Что мне сделать такое, чтобы избежать громоздких чествований, дуэтов, которые обычно происходят в юбилейных концертах?». Я все это посмотрела у коллег. И решилась на эксперимент: взяла у подруги поле на три дня в аренду, 60 киловатт звука, построила сцену и мы с прекрасным режиссером Алексеем Сеченовым за три дня сняли концерт. Мы не звали никого из зрителей — за съемками наблюдало лишь несколько местных жителей, которые пришли на шум, да пара коров на поле (смеется). Концерт будет транслироваться на всех музыкальных каналах и в интернет-пространстве -14-го ноября сможете его увидеть.

СПРАВКА «КП»

Лолита МИЛЯВСКАЯ выходила замуж пять раз.

Первый муж артистки (с 1984 по 1987 год) — Александр Беляев, актер, однокурсник Лолиты.

Второй муж (1987) — Виталий Милявский.

Третий муж (1988 — 2000) — Александр Цекало, шоумен, выступавший вместе с певицей в составе кабаре-дуэта «Академия».

Четвертый муж (2004 — 2009) — Александр Зарубин, бизнесмен.

Пятый муж (с 2010 года) — Дмитрий Иванов, тренер по игре в сквош. Супруг моложе Лолиты на 11 лет.

Источник

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту news@newsbreaking.ru.

Подписывайтесь на наш Телеграм чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Поделиться:


Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам

Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Анна Шапиро
Игорь Востриков
Нострадамус
Пушилин
журналист Андрей Бабицкий
1хбет зеркало на сегодня прямо сейчас
1хбет зеркало на сегодня рабочее регистрация
Зеркало 1xbet рабочее на сегодня 1хбет зеркало прямо сейчас 1хбет альтернативный адрес работает всегда 1хбет новый сайт зеркало 1win зеркало рабочее на сегодня 1xbet официальный сайт рабочее зеркало на сегодня зеркало бк леон на сегодня 1win рабочее зеркало