Регистрация

Войти:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете авторским материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на портале.

Для этого пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




0
20:25
0
18:12
0
16:22
0
12:10
0
9:20
0
6:30
0
20:25
0
18:12
0
16:22
0
12:10

В Москве установят памятник Сергею Бодрову в образе «Брата»

репосты
247
1
19.09.2018

Новость часа


Памятник актеру и режисеру Сергею Бодрову — младшему возможно появится в Москве, об этом заявил председатель столичной комиссии по монументальному искусству Игорь Воскресенский.

Сергей Бодров
Сергей Бодров

«Проведение следующего заседания комиссии запланировано в октябре. Перечислю вопросы, которые могут быть рассмотрены. Это в том числе заявка на установку памятника Сергею Бодрову-младшему около станции метро Баррикадная».

Почти год назад в столице проходила презентация макета памятника актеру, спустя ровно 15 лет со дня гибели Бодрова-младшего.По словам автора скульптуры, создание этого проекта, посвященного национальному герою, стало почти мечтой.

Саму скульптуру планируется вылить из бронзы. Сергей Бодров представлен в образе главного героя фильмов «Брат» и «Брат-2» Данилы Багрова, а перед монуметом объемными буквами будет выложена надпись — цитата великого актера: «Я думаю, что сила в ПРАВДЕ». Окончательное решение о возведении монумента будет принято в октябре текущего года.

Для многих поколений герой Сергея Бодрова стал олицитворением «русского человека», символом мужества и справедливости, человека, показавшим всему миру, что у России есть благородная национальная идея. Помимо известной роли в «Братьях», зритель помнит его по фильмам «Кавказский пленник», «Стрингер», «Восток-Запад» и «Медвежий поцелуй»

Великий актер погиб 20 октября 2002 года на съемках фильма «Связной», в котором Сергей выступал в качестве режисера. Ледовый обвал, сошедший во время схода ледника Колка в горах Владикавказа, забрал жизни всей съемочной группы. Даже масштабные поисково-спасательные операции, проводившиеся на протяжении нескольких лет не дали результата.

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту news@newsbreaking.ru.

Подписывайтесь на наш Телеграм чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

1

Поделиться:


Один отзыв на “В Москве установят памятник Сергею Бодрову в образе «Брата»

  1. Нина:

    Мы на Пресне в одной группе даже опрос проводили. Абсолютное большинство против. Дело не в том, что никто не вспомнил, где жил актер на Пресне. Дело в том, что памятник не актеру. Строго говоря — его персонажу. Брату Даниле — киллеру.

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам

Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Анна Шапиро
днр лнр
Пацанки
Боинг МН-17
Пушилин
днр лнр
журналист Андрей Бабицкий