Регистрация

Войти:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете авторским материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на портале.

Для этого пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




В Эстонии появились провокационные плакаты, разделяющие русских и эстонцев на остановке

репосты
57
0
08.01.2019

Новость часа


Организаторы акции заявили, что хотели призвать народ сплотиться [фото]

В Эстонии появились провокационные плакаты, разделяющие русских и эстонцев на остановке

Во время новогодних праздников в центре Таллине на трамвайной остановке «Хобуяама» появилась странная реклама. На больших билбордах красовались надписи на русском и эстонском языках. На одной половине говорилось «Здесь только эстонцы», на другой — «Здесь только русские». Таким образом, пассажирам предлагалось ждать трамвай по отдельности. Ниже под надписями были указаны номера телефонов.

Как рассказали эстонские журналисты, позвонившие по указанным номерам, на звонка срабатывал автоответчик.

В Эстонии появились провокационные плакаты, разделяющие русских и эстонцев на остановкеpaulchilles
В Эстонии появились провокационные плакаты, разделяющие русских и эстонцев на остановкеПровокационные плакаты на остановках Таллина.

31 отметок «Нравится»6 комментариевВ Эстонии появились провокационные плакаты, разделяющие русских и эстонцев на остановке

— Здравствуйте! 3-го марта — выборы в Рийгикогу. Я — кандидат! Мы, русские, должны держаться вместе. Стойте на правильной стороне! — сообщал мужской голос.

При звонке на номер, указанный на «эстонском» плакате, повторялся точно такой же текст только на эстонском языке и с обращением к эстонцам.

Четыре партии — социал-демократы, центристы, EKRE и Свободна партия — уже опровергли причастность к этой провокации. Позднее партия «Эстония 200» взяла ответственность за размещение этих плакатов. В партии пояснили, что целью акции была критика нынешней системы образования в Эстонии, когда школы разделены по языковому признаку.

— Что сделал один плакат, на котором нам продемонстрировали расколотость общества? Жителям Эстонии показали зеркало нашего общества… Давайте раз и навсегда прекратим жить в параллельных мирах в обществе с разными возможностями. Создадим единые детские сады и школы для всех детей Эстонии, — заявила лидер партии Кристина Каллас.

По ее словам, провокационные билборды должны были привлечь внимание жителей Эстонии к проблеме раздельного образования для русских и эстонцев.

— В нашем обществе до сих пор распределяют эстонцев и эстонских русских по разным «комнатам», и это начиная с детского сада, — пояснила Каллас.

Сейчас пользователи соцсетей распространили новые плакаты, развешанные по городу партией «Эстония 200». На них написано следующее: «Эстонцы и русские вместе в одной школе», «Эстонцы и русские вместе на одной вечеринке». Так партия пытается призвать правительство создать единую систему образования.

В Эстонии появились провокационные плакаты, разделяющие русских и эстонцев на остановке

— Мы увидели, что эта тема (тема интеграции и отношения русских и эстонцев — ред.) очень остра. Болезненные корни этой проблемы сидят очень глубоко, — пояснила председатель партии «Эстония 200» Кристина Каллас. — Русские каждый день чувствуют эту проблему. Конечно, для них эти плакаты были болезненными. Я сильно извиняюсь за то, что мы причинили вчера русским. Но важно было, чтобы все общество вздрогнуло и задумалось: какая на самом деле у нас самая серьезная проблема.

Источник

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту news@newsbreaking.ru.

Подписывайтесь на наш Телеграм чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Поделиться:


Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам

Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Анна Шапиро
Глацких
Пацанки
днр лнр
Нострадамус
Пушилин
журналист Андрей Бабицкий