Регистрация

Войти:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете авторским материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на портале.

Для этого пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




0
14:07
0
10:07
0
6:07
0
22:07
0
18:07
0
14:07
0
10:07
0
6:07
0
22:07
0
18:07

Юрий Шатунов отрекся от «Ласкового мая»

репосты
193
0
06.09.2018

Новость часа


Певец Юрий Шатунов, в исполнении которого «Белые розы» стали народным шлягером, теперь живет в Германии [видео]

Юрий Шатунов отрекся от «Ласкового мая»

6 сентября 45-летие отмечает Юрий Шатунов. По этому худенькому 15-летнему мальчику с челочкой плакали в 80-х годах миллионы поклонниц. Феномен его славы не разгадан до сих пор. О судьбе Юры «Комсомолке» рассказал продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин.

«Пил, курил, нюхал клей»

Юра Шатько — такая фамилия Шатунова по паспорту — родился в Кумертау Башкирской АССР. «Мама умерла, когда мне было восемь лет. Меня определили в местный детдом, потом перевели в оренбургскую школу-интернат № 2. Там я познакомился с Сергеем Кузнецовым — он вел в интернате кружок художественной самодеятельности. А в 1986 году мы сделали наши первые записи», — рассказывал в одном из интервью Шатунов. Он не скрывал, что был трудным подростком: «Пил, курил, клей «Момент» нюхал и неразведенный спирт употреблял».

— Я тогда работал директором группы «Мираж», — рассказывает Андрей Разин. — Ехал в поезде в одном купе с оренбуржцем, направлявшемся на службу. Он рассказал, как на дискотеку парня из детдома приводили, пел душевно. Дал послушать его песни на магнитофоне. Причем сказал, что парень пропал или погиб. Я позвонил в оренбургский детдом. Мне сказали, что Юра (ему тогда было 13 лет. — Ред.) не погиб — был в бегах. Я поехал в Кумертау искать бабушку Юры. Три месяца его искал, нашел, привез в Москву. Добился, чтобы его перевели в московский интернат, здесь Юру прописали. Он пошел в школу. А фактически жил у меня. И Сергея Серкова, его одноклассника, мы перевели в Москву. Группа «Ласковый май» без всякой раскрутки стала бешено популярной.

Ласковый май — Белые розы.

Получил $ 10 млн. отступных

В 90-х годах Шатунов оставил группу и уехал жить в Германию. Получил образование звукоинженера, занялся студийной работой. Сейчас пишет музыку для сериалов. Но все же приезжает с концертами и в Россию.

«Мне говорят: «Да иди ты на фиг со своим новьем! Давай нам «Белые розы», — признавался Шатунов журналистам. — Это мой крест». Прошлые хиты Юрий поет на каждом своем концерте. Но ужасно не любит, когда его имя связывают с «Ласковым маем».

Почему?

— Мы с Юрой договорились, что он вообще не распространяется про «Ласковый май», — объясняет Андрей Разин.

— То есть вы ему запретили говорить о «Ласковом мае»?

— Не то чтобы запретил… То, что Юра не упоминает группу «Ласковый май», — это одно из моих условий при заключении договора. Мы ему разрешили исполнять хиты «Ласкового мая». Но по решению суда все песни этой группы, фонограммы, видео концертов и в том числе видео Юрия Шатунова во время его работы в группе принадлежат мне. В качестве материальной компенсации я согласился перевести на Юрин счет в Дойче-банке 10 млн. долларов.

Юрий Шатунов отрекся от «Ласкового мая»

Шикарные авторские

— А если Шатунов сейчас поет хиты «Ласкового мая», он должен вам за это платить?

— Нет. Он имеет право петь это все бесплатно. Но организаторы площадок делают авторские отчисления за использование наших песен в Российское авторское общество. И затем РАО уже переводит их мне.

— Но вы же не их автор!

— Еще в 1990 году я купил права на хиты «Ласкового мая» у автора, Кузнецова.

— И это прибыльно?

— Ориентировочно где-то 5 миллионов рублей в месяц. Песни «Ласкового мая» звучат довольно часто. Десять лет я судился со всеми. Отсудил крупную сумму у звукозаписывающей фирмы. Лично получил в 2006 году компенсацию в размере 22 млн. 502 тыс. руб., тогда это было 890 тыс. долларов. Рекорд!

— А что сделала та фирма?

— Она издавала диски с песнями «Ласкового мая». А права им передали люди, которые приехали, напоили композитора Кузнецова, и он отписал им права. Хотя они уже были мои.

Юрий Шатунов — Розовый вечер.

Жена-домохозяйка

— На что сейчас живет Шатунов?

— Он пишет музыку. У него шикарная аппаратура, своя студия качественная. Последний клип, который он снимал, стоит 450 тыс. долларов. Сейчас снимает клип за 200 тысяч долларов.

— А жена была его фанаткой?

— Никогда в жизни. Он был в Германии на гастролях, случайно познакомился с девушкой. Приглянулась, он с ней заговорил. Она не знала, кто он такой. С пяти лет жила в Германии, не было у нее истерии по «Ласковому маю». И, только после того как Юра стал с ней встречаться, родители ей рассказали, что это популярный артист. Ему и понравилось, что она не поклонница, понял, что можно быть счастливым человеком, когда его не узнают. Света — домохозяйка. Посвящает себя Юре и двум детям. Идеальная у них семья. Кстати, при рождении детей Юра присутствовал, даже перерезал пуповину сыну. Он мой кум. Я крестил его второго ребенка — сына Дэнни.

«Пуля должна была достаться Юре»

— В 1993 году Юра Шатунов и его друг, наш солист Миша Сухомлинов, вышли из подъезда дома, — рассказывает Разин. — Раздался выстрел. Убийца целился в Юру, но в сантиметре пуля пролетела мимо и попала в голову Михаилу. Юра друга в подъезд затянул — не испугался, не убежал. Спасти Мишу не удалось, рана оказалась смертельной. Нападавший с места преступления скрылся.

Было возбуждено уголовное дело. Но следствие зашло в тупик и было закрыто. Лишь спустя время мы узнали, кто убийца. И разузнали, как сложилась его судьба. Сейчас об этом будем снимать документальный фильм «Ласковый май. Продолжение».

— Кто стрелял в Юру?

— Фанат. Парень несколько раз пытался пройти кастинги в «Ласковый май», мечтал о такой же славе, как у Юры. Его не брали. Свихнулся на этой почве. Писал мне письма с угрозами, что убьет Юру. Эти угрозы я не воспринимал всерьез…

После убийства Миши я получил записку, в которой человек писал, мол, я все равно отомщу: «Шатунов умрет на глазах у всех людей». И я понял, что этот фанат будет стрелять в Юру на выступлении. Я забрал у Юры Шатунова паспорт, закрыл его в доме в Сочи. Ничего ему не объяснял, сказал ему, что так надо. После Юру отправил в Германию от греха подальше. Концертная деятельность «Ласкового мая» была остановлена на десять лет.

— Где письма от убийцы?

— У меня. Кстати, убийца жив. Его признали инвалидом и пожизненно заключили в психиатрическую больницу — интернат для осужденных.

— Вы с ним лично общались?

— Да. Приезжал, разговаривал с ним. Детали, которые описал этот человек, мог знать только убийца Миши. Потом они его, по сути, закололи лекарствами, так что он стал неадекватен…

Юрий Шатунов — Седая ночь.

МИСТИКА КАКАЯ-ТО

Проклятие музыкантов

— Из девяти участников золотого состава «Ласкового мая» в живых остались только четверо, — говорит Разин. — Мишу Сухомлинова застрелили. Барабанщик Игорь Игошин полез в форточку за рыбой, висевшей в пакете за окном, рама оторвалась, и он с пятого этажа упал, погиб в 19 лет (есть другая версия — что Игоря избили и вытолкнули в окно. — Ред.). Клавишник и солист Юра Гуров погиб а автокатастрофе. Еще один клавишник, Игорь Анисимов, погиб в 40 лет от рук пьяного соседа, который пырнул его ножом. Рашид Дайрабаев, директор группы, не перенес смерти Анисимова — у него сердце не выдержало, скончался в день похорон. Он же забирал Игоря в группу в 16-летнем возрасте, когда у Игоря умерла мама.

— А какова судьба автора «Белых роз» Сергея Кузнецова?

— Он всю жизнь пьет. Работал в группе «Ласковый май» официально один месяц. И после очередной пьянки, когда он напоил всех ребят самогоном, пришлось его уволить. Кузнецов много раз пытался судиться со мной, но везде ему отказано.

А БЫЛ ЕЩЕ СЛУЧАЙ

«Беременными от нас была вся страна»

— Шатунов как-то рассказывал, как перепугался, когда к нему пожаловала девушка с родными-бандитами и они требовали объяснений — девушка считала, что беременна от Юры!

— Беременными от «Ласкового мая», по словам самих девушек, была вся страна! Помню такой случай.

Приехала «Скорая помощь», забрали Мишу Сухомлинова, ему было 10 лет, и Андрея Гурова, ему было 11 лет. Мы говорим: «Куда вы их забираете?» Отвечают, что надо их доставить срочно в лабораторию. Выяснилось, из Ленинграда пришла бумага, чтобы они прошли анализ. Мол, в местной венерической больнице лежат две девушки. У них обнаружен ВИЧ. И они сказали, что были в интимной близости с Гуровым и Сухомлиновым из группы «Ласковый май». Я спросил: «А сколько лет девушкам?» — «Одной 26, другой 28». Но когда доктор в больнице увидела Мишу и Андрея, чуть не упала в обморок. Поняла, что все бред полный. Я спрашиваю врача: «Так что, будете брать кровь на ВИЧ у пацанов?» Она сказала: «Нет. Какой ужас. До чего люди могут дойти…»

Пять хитов мальчиковой группы:

● «Белые розы»

● «Седая ночь»

● «Розовый вечер»

● «Вот и все»

● «Детство»

Источник

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту news@newsbreaking.ru.

Подписывайтесь на наш Телеграм чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Поделиться:


Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам

Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Анна Шапиро
Игорь Востриков
Пацанки
Нострадамус
Пушилин
журналист Андрей Бабицкий
1хбет зеркало на сегодня прямо сейчас
1хбет зеркало на сегодня рабочее регистрация
Зеркало 1xbet рабочее на сегодня 1хбет зеркало прямо сейчас 1хбет альтернативный адрес работает всегда 1хбет новый сайт зеркало 1win зеркало рабочее на сегодня 1xbet официальный сайт рабочее зеркало на сегодня зеркало бк леон на сегодня 1win рабочее зеркало