Регистрация

Войти:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете авторским материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на портале.

Для этого пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




Украина обвинила ополченцев Донбасса в применении лазерного оружия

репосты
88
0
10.02.2019

Новость часа


Украинские пограничники обвинили военнослужащих ЛНР в применении лазерного оружия в районе Станицы Луганской. Об этом в субботу, 9 февраля, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

днр

По данным ведомства, до 4:00 утра 9 февраля, начиная с 22:00 8 февраля, в районе КПВВ «Станица Луганская» пограничные наряды по прикрытию дорожного коридора фиксировали со стороны «оккупированной» территории лучи светло-фиолетового цвета с периодичностью каждые 2-3 минуты.

«Из-за особенностей рельефа местности и опасности использования оптических и тепловизионных приборов точных мест выхода луча установить не удалось», — сказано в сообщении.

В ведомстве при этом утверждают, что подразделения Госпогранслужбы из состава сил «ООС» Объединенных сил неоднократно фиксировали подобные случаи.

В частности, в течение 2016-2018 годов в ходе несения службы якобы от лазеров ополченцев поражение органов зрения получили пять украинских военнослужащих Краматорского пограничного отряда.

  • В октябре прошлого года Украина обвинила Россию в использовании «запрещенного лазерного оружия» в Донбассе.
  • В сентябре украинские СМИ распространили информацию о том, что под Мариуполь якобы прибыли бойцы Росгвардии с ослепляющими противников винтовками.
  • В августе 2016 года глава Госпогранслужбы Украины Назаренко заявил, что российская армия испытывала на украинских военных свое лазерное оружие. По его словам, пограничники получили ожоги глаз, когда смотрели в бинокли.
  • В мае глава МВД Украины Аваков обвинил Россию в использовании «ослепляющего лазерного оружия» в Донбассе.

Источник

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту news@newsbreaking.ru.

Подписывайтесь на наш Телеграм чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Поделиться:


Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам

Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!