Регистрация

Войти:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете авторским материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на портале.

Для этого пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




Сводка о событиях в ДНР и ЛНР за неделю 01.02.19 – 07.02.19 (от Mag)

репосты
132
0
12.02.2019

Новость часа


На этой неделе снова увеличились обстрелы в ДНР, а в ЛНР, они продолжают расти вот уже пятую неделю.

Учения в Луганской Народной Республике
Учения в Луганской Народной Республике

Основное обострение проходит на южном фронте и в пригородах Донецка, а в ЛНР в районе Первомайска и Сокольники.

Причем нашим пришло также отвечать, хоть и кратко. Так сказать для понимания сути вещей… К сожалению с ростом обстрелов не обошлось без жертв, разрушенных домов и коммуникаций. Очередной раз ВСУ обстреляли водонасосную станцию и снова работникам пришлось пережидать обстрелы в подвалах.

Населённые пункты в таблице ниже идут по дуге с северо-востока к Азовскому морю вдоль линии разграничения
Населённые пункты в таблице ниже идут по дуге с северо-востока к Азовскому морю вдоль линии разграничения

Населённые пункты в таблице ниже идут по дуге с северо-востока к Азовскому морю вдоль линии разграничения

Всего за прошедшую неделю ВСУ обстреляли ДНР 120 раз.

Обстрел производился по районам девятнадцати населенных пунктов Республики с минометов калибром 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

7 февраля 2019 года на территории Донецкой Народной Республики погибли 4 военнослужащих Республики.

ЛНР обстреляли 42 раза. Всего по территории Республики было выпущено более 520 мин и снарядов.

Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись район населенных пунктов: Лозовое, Калиновка, Логвиново, Санжаровка, Веселогоровка, Калиново, Калиново-Борщеватое, Молодежное, Золотое-5, Голубовское, Донецкий, Желобок, Сокольники, Пришиб, Смелое.

Анализ нарушения прекращения огня со стороны ВСУ
Анализ нарушения прекращения огня со стороны ВСУ

ДНР:

В зону ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» в Волновахский район прибыла диверсионная группа из состава 3-го отдельного полка специального назначения под командованием младшего лейтенанта Копимана. Группа ранее прошли подготовку под руководством американских и канадских инструкторов.

Кроме того, в зону ответственности 79-й десантно-штурмовой бригады на Мариупольское направление прибыли две снайперские пары под командованием майора Барбарича из 3-го отдельного полка специального назначения. Снайперы получили задачу в назначенное время и в определенных районах, которые будут доводиться дополнительно, осуществлять обстрелы с целью провоцирования ответного огня. Координировать их действия будет начальник разведывательного отделения штаба отряда м-р Макаров.

5 февраля, в районе н.п. Старомихайловка, подразделениями противовоздушной обороны НМ ДНР уничтожен один БЛА ВСУ.

В тот же день районе н.п. Водяное, во время употребления спиртных напитков, один из военнослужащих 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ, ради развлечения, бросил гранату РГД-5 в соседний окоп. В результате взрыва гранаты двое военнослужащих получили осколочные ранения.

В районе н.п. Тарамчук в зоне ответственности 28-й механизированной бригады во время попытки военными разобрать боеприпас произошел взрыв. В результате один военнослужащий погиб и два получили тяжелые ранения.

В районе н.п. Опытное, в зоне ответственности 57-й мотопехотной бригады на позиции под названием «Повар», ВСУ 5 февраля вели беспорядочный обстрел наших позиций, один из военнослужащих в состоянии алкогольного опьянения случайно выстрелил из подствольного гранатомёта в свой окоп. В результате три военнослужащих получили ранения.

7 февраля на юге в районе н.п. Ленинское в результате миномётного удара ВСУ, корректировавшегося с беспилотника погибло четверых военнослужащих НМ ДНР. Причина — «окопная болезнь». Потеряли бдительность, не меняли позиции после ведения огня. В итоге ВСУ срисовали их позиции и нанесли удар 120 мм миномётами.

ВСУ обстреляли Старомихайловку из орудий БМП

«Такого давно не было»: Последствия обстрелов Старомихайловки

Погода не помеха обороне Республики

Ситуация под Докучаевском: ВСУ ведут разведку

ЛНР:

Подразделения ВСУ активизировали разведку при помощи беспилотных летательных аппаратов на линии боевого соприкосновения.

Было отмечено ведение воздушной разведки украинскими БЛА в районах н.п. Счастье, Нижнее, Лозовое и Калиновка.

Выявлено ведение корректировки огня артиллерии с использованием БЛА, подразделениями 54 бригады в районе н.п. Золотое.

В районе н.п. Счастье, отмечено прибытие разведгруппы из состава 25-й бригады ВСУ.

На месте гибели полковника Олега Анащенко открыли мемориальную доску

Украинские силовики продолжают обстреливать Золотое-5

Разведчик НМ ЛНР о ситуации в районе Желобка

Источник

 

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту news@newsbreaking.ru.

Подписывайтесь на наш Телеграм чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Поделиться:


Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам

Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!