Регистрация

Войти:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете авторским материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на портале.

Для этого пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




0
21:12
0
20:12
0
18:12
0
10:12
0
6:12
0
20:12
0
19:06
0
18:12
0
16:12
0
10:12

Совбез ООН предложил Москве сыграть роль жандарма

репосты
53
0
02.11.2018

Новость часа


Почему Запад настаивает на отмене выборов в Донецкой и Луганской народных республиках

Совбез ООН предложил Москве сыграть роль жандарма

Совершенно непонятно, чему удивился такой искушенный дипломат, как наш постпред Василий Небензя, когда на заседании Совбеза ООН западные коллеги призвали Россию «надавить» на ДНР и ЛНР, чтобы не допустить выборы в народных республиках, запланированные на 11 ноября. При этом не менее странным выглядит его «китайское» напоминание о том, что именно Украина, а не Россия, которая здесь вообще ни причем, не выполняет (не выполнила ни одного пункта!) минские договоренности. И уж тем более ни в какие ворота в этой аудитории (в Совбезе ООН) не лезут пушкинские строки о желанном самообмане. Или Василий Алексеевич не в курсе, что насчет национализма Запад абсолютно не обманывается, что сегодня идея превосходства в разных вариациях — главный тренд так называемого цивилизованного общества, что бисер из разряда изящной словесности он метал напрасно?

Но для начала о минских договоренностях, обрамленных нормандским форматом.

Достаточно свериться с календарем, чтобы стало понятно, почему Киев пошел на переговоры в Минске. Иловайский котел — это «Минск-1», Дебальцевский — «Минск-2». В обоих случаях украинская армия и даже нацбатальоны были настолько деморализованы, что уже не представляли реальной силы для ополченцев. И будь на то «господня воля», не Донецк с Луганском, а Киев вполне мог бы оказаться в блокаде.

Только это обстоятельство заставило киевские власти перебраться из окопов за стол переговоров при посредничестве общеевропейской домоуправительницы Ангелы Меркель и Франсуа Олланда.

Сегодня Олланд уже пенсионер, у Меркель своих проблем выше крыши, а в Киеве и не скрывают, что переговоры в Минске были «военной хитростью» и никто соблюдать их изначально не собирался. Тем более сейчас, когда американцы вооружили и натаскали украинскую армию. Возможно, на сегодняшний день она еще и не самая мощная на континенте, как утверждает Петр Порошенко, но это, безусловно, реальная сила, с которой следует считаться. При этом еще в сентябре 2014 года Верховная Рада приняла закон об особом порядке местного самоуправления в Донецкой и Луганской областях (продлен до 31 декабря 2019 года), который де-факто, а для Украины и де-юре свел ценность минских договоренностей до цены бумаги, на которой они были написаны. И в этом случае можно разве что снять шляпу перед украинскими законодателями, которые не в пример России национальное законодательство и национальные интересы ставят выше международных договоренностей. Когда им это выгодно, конечно.

Наверное, формально российский МИД прав, утверждая, будто альтернативы минским договоренностям не существует.

Но вместе с тем нельзя не видеть, что так называемые партнеры давно уже исказили и смысл, и букву минского формата и используют его только в одном варианте — как инструмент автоматического продления антироссийских санкций.

При этом никого не волнует, что в минских договоренностях, на что бесконечно обращает внимание Василий Небензя, нет ни одного пункта, который имел бы отношение к России.

…А теперь вот еще и призыв «надавить» на ДНР и ЛНР, чтобы они не проводили выборы, больше напоминающий если не ультиматум, то попытку использовать Россию в своих интересах в темную. Как, наверное, политического профана или даже недоумка.

А если Россия не согласится, тогда что — объявят очередную порцию санкций или дадут отмашку украинской армии идти в наступление?.. Положим, санкций и так не избежать — продолжение «банкета» состоится в любом случае, а вот временное «безвластие» на мятежных территориях, конечно же, выгодно и Киеву, и его западным спонсорам. Для чего же еще надо было убивать Александра Захарченко!

Но вот что особенно примечательно. Можно сколько угодно рассуждать, насколько ДНР и ЛНР отрезанный от Украины ломоть и какими способами Киев собирается восстанавливать свою территориальную целостность, но при этом поражает бесцеремонность Запада, который ни в грош не ставит ни права жителей Донецкой и Луганской областей (а это 3,5 миллиона человек), ни политический суверенитет России, которой, по сути дела, предложено стать жандармом. А как иначе расценивать требование «надавить»? Есть другие варианты…

Вряд ли, конечно, Западу удастся столь примитивная попытка загрести жар чужими руками, зато не надо лишний раз доказывать, кто на самом деле напрямую и опосредованно систематически вмешивается в чужие дела. Хотя чего тут доказывать? Достаточно вспомнить «полезные советы» помощника президента США Джона Болтона, которые до глубины души возмутили, в общем-то, политика прозападного толка премьера Армении Никола Пашиняна. Тут и сомнений быть не должно: «влезть с ногами на стол» мог только представитель «исключительной» нации, ни во что не ставящей остальное человечество.

Впрочем, это мы тоже проходили. Но, видимо, не окончательно, и за большой англосаксонской исключительностью образовались исключительности размером поменьше — в Прибалтике, в Польше, которая должна быть «от можа до можа», в той же Германии…

На Украине эти «исключительности» расхаживают под знаменами дивизии СС «Галичина» и кричат на весь белый свет, что «Украина превыше всего!», а москалей надо бы вздернуть.

Но Запад эти картинки из прошлого, в чем, безусловно, прав российский постпред при ООН, нисколько не волнуют. По разным причинам. Во-первых, потому что во многих западных странах нацизм фактически уже реабилитирован, и в этом никто не обманывается. Во-вторых, никто не обманывается и на тот счет, что украинский национализм стал передовым отрядом Запада в противостоянии с Россией. Поэтому Киеву гарантирована поддержка — моральная, политическая и военная — на всех уровнях. В Совбезе ООН, выходит, тоже.

Источник

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту news@newsbreaking.ru.

Подписывайтесь на наш Телеграм чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Поделиться:


Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам

Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Анна Шапиро
днр лнр
Боинг МН-17
Пацанки
Пушилин
днр лнр
журналист Андрей Бабицкий
Алена Водонаева
камчатка
Эвелина Блёданс
Калифорния
Евросоюз