Регистрация

Войти:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете авторским материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на портале.

Для этого пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




Соседи о «семье сатанистов», у которых изъяли двух дочек: «Родители не давали вывести детей из квартиры во время пожара»

репосты
41
0
23.06.2019

Новость часа


Девочек 7 и 8 лет месяцами не выпускали из заваленной мусором квартиры

Соседи о «семье сатанистов», у которых изъяли двух дочек: «Родители не давали вывести детей из квартиры во время пожара»

В Москве обнаружили очередных детей-маугли, которых родители держали, как говорят в полиции, в антисанитарных условиях. Двух девочек, 7 и 8 лет, полицейские и сотрудники опеки вечером в пятницу, 21 июня, изъяли из квартиры на улице Чичерина.

Читайте также:

Северо-восток столицы, район метро Бабушкинская. Старая панельная 16-этажка. Началось все с пожара. Из окна на первом этаже повалил дым. Соседи вызвали пожарных. МЧСники вошли в квартиру (к тому моменту жильцам уже удалось справиться с небольшим, к счастью, возгоранием) и обалдели: в трёхкомнатной квартире царила полная антисанитария — мусор, облезшие стены. В одной из комнат сидели две перепуганные девочки в очень грязной одежде, которые на первый взгляд, по общению, явно были развиты хуже своего возраста.

— Когда из подъезда пошёл дым, я выскочил за дверь, пытался понять, откуда это, — рассказал «КП» один из соседей. — Понял, что это от соседей. Дверь у них уже была открыта. Все в дыму. Я вбежал, потому что знал, что у них дети. Крикнул, что детей надо выводить. Девочки были в комнате, из-за дыма было сложно дышать, но отец и мать вцепились в детей и не дали их вывести. Я побежал звонить пожарным…

Соседи о «семье сатанистов», у которых изъяли двух дочек: «Родители не давали вывести детей из квартиры во время пожара»

ОТ НАЦБОЛОВ К ЧЁРНЫМ МАНТИЯМ

Пожарные предварительно установили, что очаг возгорания был на кухне — полыхнули сложенные штабелями пустые коробки из-под яиц. Вероятно, из-за непотушенного окурка (мать девочек курит).

Вошедших в квартиру после спасателей полицейских удивило не только удручающее состояние квартиры и мусор, но и странные предметы. Череп быка, свечи, много рисунков людей с рогами. Очень похоже на какие-то оккультные штучки.

Позже стали известны детали из биографии хозяйки квартиры. Маму девочек когда-то звали Видана Николаевна (древнеславянское имя Видана досталось женщине от родителей-оригиналов). Она родом из Новосибирска. В юности попала под влияние нацболов и, как пишут в разных источниках, даже оказалась фигуранткой уголовного дела о подготовке в сибирской столице серии терактов. Спустя несколько лет молодая женщина оказалась совсем в другой тусовке — в интернете немало ее фото в черных мантиях, со свечами и пентаграммами. Считалось, что Видана имеет отношение к одной из ячеек сатанистов и участвует в различных обрядах…

После такого, девочек из семьи изъяли органы опеки. Сейчас они в больнице, врачи проводят обследование. Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова рассказала, что оба ребенка находятся в нормальном состоянии, никаких тяжёлых болезней не выявлено. Отмечают, что в детский сад они никогда не ходили, в школу родители их тоже не отдавали…

Следственный комитет начал проверку.

Соседи о «семье сатанистов», у которых изъяли двух дочек: «Родители не давали вывести детей из квартиры во время пожара»

УЧАСТКОВЫЙ В КУРСЕ?

О семейной паре из той самой квартиры соседи говорят: странные.

— Ни с кем не общаются, окна всегда задрапированы, — рассказывает жительница дома. — Ещё странно, что они своих девочек на улицу никогда сразу двоих не выводили. Только по одной. И очень грубо мать с ними всегда разговаривала, как с собачками… С другими детьми со двора девочки никогда не общались.

— Семья ведёт странный образ жизни, — добавляет красок к общей картине другая женщина. — У меня складывалось впечатление, что они живут в режиме сов: днём спят, а ночью бодрствуют. Это всей семьи касается. Дети кричат и в два часа ночи, и в три.

— Вы жаловались участковому?

— Я — нет. Я обсуждала этот вопрос с консьержкой. Она сказала, что жалобы на эту семью в полицию уже были, но ничего от этого не изменилось.

Соседи о «семье сатанистов», у которых изъяли двух дочек: «Родители не давали вывести детей из квартиры во время пожара»

«ЭТО НЕ САТАНИЗМ. ЭТО МАНТИЯ ОРДЕНА ХРАНИТЕЛЕЙ СМЕРТИ!»

Главе «странной семьи» Владимиру сейчас около пятидесяти лет. В трешке на улице Чичерина он когда-то жил с мамой и бабушкой. Но те уже давно умерли, а лет десять назад к нему переехала молодая жена. Та самая Видана. Завели детей.

Первое наше общение с супругами происходит через закрытую дверь. Они не хотят ничего говорить, угрожают вызвать полицию.

Через полчаса соглашаются побеседовать, но только через окно.

— Что за странные предметы нашли у вас в квартире? — спрашиваю.

— Это не оккультизм, это предметы искусства, — говорит Владимир. — В стиле Булгакова, если хотите.

— Видана…

— Я не Видана, — одергивает меня женщина. — Мое новое имя по паспорту Гелель. Сначала это был мой творческий псевдоним, я под ним книги писала. А потом взяла его как имя.

— Хорошо. Гелель. В интернете про вас пишут, что вы сатанистка.

— В основном это клевета и чёрный пиар, — отвечает женщина.

— Но в Сети много фото, где вы в чёрной мантии!

— Это опять же некий… — начинает Владимир.

Соседи о «семье сатанистов», у которых изъяли двух дочек: «Родители не давали вывести детей из квартиры во время пожара»

— Замолчи, меня же спрашивают! — кричит на него Гелель. И уже спокойно — мне: — Эта мантия сшита по эскизу Ордена хранителей смерти, есть такой в Санкт-Петербурге. Это не сатанисты, это оккультный орден. Я к ордену отношения не имею, я просто у них взяла выкройку. Это ряса монахов-доминиканцев 15 века. Я очень уважаю орден доминиканцев и Святого Доминика как борцов с ересью. У меня, я бы даже сказала, больше инквизиторская мантия, чем какая-то ведьмовская.

Тут ещё кто-то вспоминает, что кухня Гелель-Виданы загорелась в день солнцестояния. Женщина считает, что это все неспроста.

— Вообще в этот день приходят сильные энергетические волны в астрале. Вам любой экстрасенс скажет, что возможные неожиданные… Энергия солнца — это энергия огня!

«ДЕТИ СЧИТАЮТ ДО СТА, ЗНАЮТ БУКВЫ И СЛОВА»

Вернулись к разговору о детях.

— Наши девочки в нормальном состоянии. Они не больны. У них нормальный вес, — говорит Владимир.

— А почему вы их не отдаёте в школу?

— Ну, старшая должна была пойти в прошлом году, — соглашается мужчина. — Мы планировали на этот год обеих.

— Вы их чему-то учите?

— Они умеют считать до ста. Буквы знают. Даже некоторые слова… Они у нас нормально развиваются, — Владимир демонстрирует детские математические прописи и много-много рисунков — это такая добротная детская каляка-маляка, но глава семейства считает, что у детей явный талант по части авангардного искусства.

— Я сам когда-то играл на клавишных арт-рок в разных московских группах, — объясняет. — В конце 80-х дружил с музыкантами из «Коррозии Металла» и кто-то считал, что я сам там играю.

ДРАКУЛА, ЛЕНИН И ПЕТР ПЕРВЫЙ

Про работу Владимир ответил уклончиво. Мол, иногда пишет в разные издания статьи про серьёзную музыку. Супруга тоже не работает. Она — рисует. Но пока ещё картины не продает и не выставляется.

На что живут? Семейная пара разводит руками. Это действительно загадка. В местном ТСЖ отмечают, что среди злостных неплательщиков семья не числится. Поговаривают, что Гелель иногда подрабатывает через скайп — гадает желающим на картах, а те переводят ей денежку.

Свои художественные работы Гелель нам демонстрирует позже. В квартиру нас не пускают, женщина выносит большие куски фанеры с портретами исторических личностей прямо в подъезд. Это фантазии. Влад Цепеш, он же граф Дракула, стоит в обнимку с Иваном Грозным. Перед ними чара с красным напитком (ну вы поняли, вряд ли это вино). Петр Первый — с рогами. На другом полотне — он же, первый русский император, топчет ногами некое рогатое чудище. Потом карандашные наброски новой работы — Владимир Ленин в костюме египетского фараона. Потом — какое-то древнеегипетское божество.

— Угадаете, кто это? — спрашивает у нас Гелель.

— Ох, мы же Древний Египет в пятом классе изучали, всех не упомнишь. Может, Осирис? Анубис?

— Нет, — качает головой женщина и торжественно объявляет: — Это же Сет! Бог смерти и ярости!

Владимир и Гелель рассказывают, что сейчас просят опеку позволить им навестить в больнице своих детей. Сейчас они усиленно пытаются привести квартиру в порядок. В планах — убрать мусор, поклеить новые обои, постелить новое напольное покрытие. Купить детям что-то из мебели.

— Мы хотим бороться за своих детей, — говорит Владимир.

Гелель кивает.

— Сосед говорит, что когда начался пожар, он хотел вывести ваших детей из затянутой дымом квартиры, но вы не дали. Почему?

— Я? Ну… Мы ждали приезда пожарных. Огонь мы уже потушили. Окна открыли. Это уже потом полицейские детей отняли. Но они зря придумали это про сатанизм. Просто они ничего не поняли. Мы с женой — свободные художники!

Источник

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту news@newsbreaking.ru.

Подписывайтесь на наш Телеграм чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Поделиться:


Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам

Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Анна Шапиро
Игорь Востриков
Нострадамус
Пушилин
днр лнр
журналист Андрей Бабицкий
1хбет зеркало на сегодня прямо сейчас
1хбет зеркало на сегодня рабочее регистрация
Зеркало 1xbet рабочее на сегодня 1хбет зеркало прямо сейчас 1хбет альтернативный адрес работает всегда 1хбет новый сайт зеркало 1win зеркало рабочее на сегодня 1xbet официальный сайт рабочее зеркало на сегодня зеркало бк леон на сегодня 1win рабочее зеркало