Регистрация

Войти:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете авторским материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на портале.

Для этого пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




0
23:38
0
21:38
0
19:38
0
17:38
0
15:58
0
13:18
0
10:58
0
8:38
0
6:19
0
5:18

Шанс для России: Зеленский хочет работать без посредников

репосты
17
0
06.08.2019

Новость часа


 Шанс для России: Зеленский хочет работать без посредников

О том, что новый президент Украины Владимир Зеленский побеждает, благодаря излюбленной и беспроигрышной тактике «нравиться нужно всем», можно было понять, когда он сразу после победы отправился отдыхать в Турцию и там начал… жарить шашлыки с обслугой отеля, где остановился.

Дескать, вы не смотрите, что я – только-только избранный президент Украины, я – «народный», прост и доступен для каждого. Обкатав эту «мульку» почему-то на бедных турках, Зеленский продолжает точно так же, как юла, вертеться и в Украине, стараясь угодить каждому. Одни его за это порицают, другие хвалят, но все признают: Зеленский пока побеждает.

 Шанс для России: Зеленский хочет работать без посредников

Со временем все очевиднее становится, что тактика «всем нравиться» выступает неплохой ширмой, за которой новый президент с помощью более-менее расторопных помощников и соратников (типа главы собственной канцелярии Андрея Богдана) всячески укрепляет личную власть. Понятно, что есть вопросы, а зачем и с какой целью он это делает, как потом распорядится всей полнотой власти? Но, повторяю, чисто тактически он делает все правильно. Если реально не собирается руководить в виде куклы, которую дергают за нитки из-за кулис то ли внешние кураторы, то ли внутренние. Пока Зеленский настаивает на своем: буду руководить сам, без посредников. И невольно это подтвердил даже упомянутый выше Богдан, когда сказал, что президенту Зеленскому для общения внутри страны с собственным народом не нужны посредники даже в виде журналистов. Так круто не опускал «шакалов пера» и «гиен телекамер» ни один украинский президент. Все на первых порах старались угодить и подластиться к СМИ, чтобы потом скрутить их в бараний рог. Но на первых порах власть и СМИ, повторяю, лизали друг друга до приторности и обещали сладкое сотрудничество. А тут сразу: да пошли вы…

Точно так же – без посредников – Зеленский, похоже, собирается общаться и с лидерами окружающего мира. Недавно украинский политолог Вадим Карасев по этому поводу предположил: «Задача новой власти сейчас — убрать всех посредников, как с Западом, так и с Россией. Поэтому они будут давить на Порошенко, выдавливать его из страны или политически обнулять, разрушать его репутацию». И именно по этой причине, по мнению Карасева, Зеленский хочет вывести из политического мейнстрима и главу политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» («ОПЗЖ») Виктора Медведчука.

И все события в Украине последних недель говорят, что именно это и происходит. Экс-президент Петр Порошенко уже сдрыснул из страны где-то в турецко-мальдивско-испанской дали. Несмотря даже на то, что США оказали ему все демонстративные знаки внимания после позорного поражения на выборах. К нему на вечерний «ланч позора» в день голосования завернул сам временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор и наверняка махнул рюмашку вискаря за «мягкое падение брата». Потом, после парламентских выборов в Украине, и спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер первым делом встретился с Порошенко. Как, ясное дело, с человеком доверенным и проверенным «в боях с Путиным». Но не помогло. Против Порошенко в Украине уже возбуждено 13 уголовных дел. И за ними все желающие ищут фигуру все того же Богдана, который поощряет подобное отношение с бывшим гарантом расово правильной нации и лидером мировой антипутинской коалиции. Зеленскому Порошенко на западном направлении нужен, как зайцу стоп-сигнал. Он хочет с Дональдом Трампом типа начинать с чистого листа. 

Судя по всему, не нужны Зеленскому посредники-конкуренты и на российском направлении. Поэтому под замес и попал Медведчук. Его волей Зеленского уже официально отстранили от минских переговоров о мире в Донбассе. А потом страну и общество, отринувшие порохоботство, начали пугать «парным реваншем имени Порошенко-Медведчука». Например, резко «позеленевший» политолог Александр Кочетков прямо заявил об этом: «У Петра Порошенко с его количеством голосов в Раде уже не будет возможности влиять на что-то. Кроме как иметь трибуну, чтобы критиковать новую власть. А еще порохоботские фермы начнут подхватывать все эти обвинения и массово тиражировать. То есть, Порошенко безусловно поведет информационную войну против Зеленского. Они с двух сторон будут противодействовать новому президенту. У бывшего президента есть согласованный еще раньше, перед президентскими выборами, план, согласно которому Петр Алексеевич собирался быть президентом, лидер «Украинского выбора» (то есть Медведчук. – Авт.) – спикером, а Юрий Бойко – премьером. Этот сценарий они и будут реализовывать, любым способом устраняя Зеленского». 

Поскольку это похоже на правду, плюс Медведчук сам позиционировал себя как монополист по связям с Россией, то его вообще начали «мочить», не видя, как говорится, ни краев ни границ приличия. Чего стоит только публичное, на грани фола и здравого смысла, оскорбление Медведчука в эфире главного «зеленого» телеканала «1+1». Ведущая этого телеканала Наталья Мосейчук в прямом эфире опустилась до гнусных оскорблений не только Медведчука, но и президента России Владимира Путина, якобы «невинно спросив»: «Медведчук — феномен этих выборов. Какая ему роль в парламенте будет отведена? Вы будете использовать его, как ваши предшественники, как палочку, которой можно прикоснуться к г..вну?» 

Но тут даже не форма и смысл вопроса – главное. Лидер пропрезидентской партии «Слуга народа» («СН») и возможный глава будущего парламента Дмитрий Разумков не увидел в вопросе ничего крамольного. Более того — тоже осудил визиты Медведчука в Россию и назвал его «посредничество между двумя странами» неэффективным. А другие «слуги народа» вообще поддержали идею уголовной ответственности за подобные и несогласованные с властью Зеленского контакты с Кремлем.

И несмотря на весь этот русофобский трэш и зашквар «Зе-команды», в таком поведении и стремлении избавиться от посредников между властями Украины и России для обоих государство появляется шанс. Для Украины — обрести вторую после Запада точку опоры в этом бурном и неспокойном геополитическом мире. И политическую, и – что еще важнее! — экономическую. Восстановить как партнера, так и рынки сбыта. А для России – наконец-то замириться с неспокойным и сбитым столку соседом, которого после госпереворота-2014 превратили-таки в агрессивного и злобного русофоба.

Посмотрим на ситуацию объективно, без личностных предпочтений и оценок. Одним из препятствий в налаживании (восстановлении?) нормальных двухсторонних контактов, по мнению многих, России и Украине как раз и мешал тот самый монополизм. В запуганной репрессиями Украине никто не решался говорить о выгоде российско-украинских отношений, а Медведчук хоть что-то делал в этом направлении. Он и стал невольно монополистом. Но, увы, с этой ролью справился, скажем мягко, не очень. Что и показали результаты досрочных парламентских выборов. Медведчук со своей «ОПЗЖ», по общему мнению, хоть и стал вторым в гонке, но не смог в полной мере оседлать ту волну отторжения украинцами прежнего курса Порошенко. Зеленский смог, а Медведчук нет. Помешали ему и внешние, и внутренние факторы, но не суть — факт недоработки и неиспользования возможностей остается фактом. 

Поэтому если Россия хочет налаживания отношений с Украиной, то она для этого должна сделать два выбора. Во-первых, внутри себя избавиться от четырех главных мешающих нормальному взгляду на соседа точек зрения: 

1) что Украина, говоря о сотрудничестве, опять просто просит денег, а потом, когда получит, опять «кинет». Или как порохоботская власть отказалась возвращать кредиты, выданный прежнему президенту Виктору Януковичу. И такое действительно может быть. Просто Россия должна тщательнее выбирать партнеров в Украине; 

2) что «Украина никуда от России не денется», а просто развалится и гнилым яблоком упадет к российскому порогу. И так тоже может быть – Украина на грани коллапса и развала. Но что России делать с этим гнилым яблоком? Зачем оно ей? Для удовлетворения тщеславия? Маловато может оказаться;

3) что нужно просто подождать, не вмешиваться и дать Украине развалиться, а самим потом подобрать лакомые кусочки, поддержав или даже спровоцировав ситуацию, которая получилась в 2014 году с Крымом. А что делать, если Запад будет помогать Украине в ее нынешнем русофобском состоянии будет поддерживать на плаву много лет и вырастут целые поколения, ненавидящие Россию? И такие поколения, уверяю вас, уже растут; 

4) что Украина и украинцы – это «братья», страна и люди. А значит, нужно все терпеть и, как в семье, все прощать и списывать на недоразумения и прихоти неразумных «младших братьев», которые-де ищут свой путь. Де-факто, украинцы и россияне – близкие и родственные народы, но де-юре они имеют самостоятельные государства, и на этом играют политики и весь окружающий мир. И это тоже факт.

Все это нужно не только Украине, но и России. Именно там должны понять и донести до своих квасных «ура-патриотов», порицающих украинцев за «предательство единых корней», благодушно-бессмысленных идиотов-братальщиков, готовых целоваться в десна, несмотря ни на что, и бездушных прагматиков, равнодушных к людским страданиям

Во-вторых, если Россия, избавившись от указанных выше иллюзий, заблуждений и вредных надежд насчет Украины, хочет предложить Киеву на новом этапе прагматичные и взаимовыгодные отношения, то она и должна никого не «принуждать к миру», «учить жить» или нагибать, а заинтересовывать собой и новыми перспективами. Она должна по примеру США организовать в Украине соревнование «за Россию» между всеми, кто заинтересован в налаживании нормальных связей. И это не должен быть один контактер или контрагент, а много. Как, повторяю, у США и вообще у всего коллективного Запада, которые десятилетиями растили для себя, их не жалея ни времени, ни средств, ни возможностей. И соревноваться эти «пророссийские агенты» должны не за деньги (если точнее, то НЕ ТОЛЬКО за деньги), а за смыслы, за саму Россию, за те преимущества, которые открываются или могут открыться в сотрудничестве с нею. 

Это легко сказать и одновременно трудно сделать, но, как ни банально это звучит, делать нужно. В этом и шанс для России. Президент Зеленский якобы хочет нормализации отношений, желает убрать всяких конкурентов и монополистов-посредников, а значит, и Россия должна контактировать и с ним, и со всеми, кто в Украине хочет этого – если и не дружбы, то сотрудничества и выгод, которые оно дает простому человеку.

Сегодня в Украине ситуация такая, что многие задумались о том, что слишком поспешно и необдуманно они «пошли в Европу» за Порошенко и его порохоботами по подсказке коллективного Запада. В первую очередь это те предприятия или даже олигархи, которые несут неоправданные и во многом искусственные убытки от разрыва связей с Россией. Здесь и открываются возможности для поиска этой же Россией своих новых союзников по сотрудничеству и сближению. Это совсем не означает, что нужно отказываться от услуг и потуг Медведчука, который, спасибо ему за это, много сделал, чтобы украинско-российская нить не была прервана окончательно. Только несколько сотен спасенных и освобожденных пленных и заложников гражданской войны в Донбассе, которые усилиями Медведчука вернулись в свои дома по обе стороны окопов, — это неоценимая работа. Но нужны и новые контакты.

И Россия, как мне кажется, уже отходит от монополизма. А пытается как-то наладить связи и с другими субъектами хозяйствования в Украине, кому нужны российские рынки. Например, недавно Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) временно приостановила действие антидемпинговых пошлин в размере 34,22%на украинские стальные цельнокатаные колеса. Эта комиссия подтвердила, что и Россия в чем-то по-прежнему зависит от Украины, так как ущерб России и прочим государствам-членам ЕАЭС от антидемпинговых мер против украинских колес больше, чем вероятна угроза от их импорта. По оценкам комиссии, в 2019 году трем странам понадобится 1,7 млн. штук цельнокатаных колес, в том числе 1,5 млн. штук требуются России, 70 тыс. штук — Беларуси и 136 тыс. штук — Казахстану. А получить такое количество можно только у Украины. Точнее у компании «Интерпайп» («Interpipe Limited»), которая является основным поставщиком железнодорожных колес в страны ЕАЭС (более 90% импорта).

И «вредные» пошлины сняли. Несмотря даже на то, что «Интерпайп» принадлежит олигарху Виктору Пинчуку. А он до этого делал все, чтобы Украина «шла на Запад», и вообще выступает в Украине почти что главным глашатаем американских демократов, которые, собственно, и разожгли русофобский пожар в Украине. Но бизнес – как вода, он нашел свои ходы и проходы среди нагромождений и препятствий. И главное – ему не мешать. Более того, можно «воевать» и привлекать на свою сторону и других укро-олигархов. Даже богатейшего «хозяина Донбасса» Рината Ахметова, который успешно через фирмы-прокладки торгует с Россией своим углем. И – вы не поверите – даже с Игорем Коломойским, от которого недавно, говорят, брезгливо отвернулись в Москве, куда он прибывал «на разведку» и поисках восстановления или налаживания нового сотрудничества в новых для него условиях – усиления на него американского давления и победы Зеленского.

Конечно, сразу целоваться взасос с людьми, которые уже раз предали Россию и действовали в ущерб своим интересам, разрывая многолетние корпоративные связи, — это моветон, как минимум, политический. И удар по имиджу. Но, не исключено, именно для упрощения контактов украинские олигархи и пытаются сегодня, при перезагрузке украинской власти, создавать политические и лоббистские прокладки в органах этой самой власти. В парламенте, а потом и в правительстве. Не зря же экс-нардеп Александр Онищенко недавно сообщил, что олигарх Ахметов поставил перед собой задачу — купить до 70 депутатов-мажоритарщиков от «Слуги народа». Для перехода этих «тушек» в другие фракции и для создания новых депутатских групп, которые по возможности будут обслуживать его, ахметовские, полит- и бизнес-интересы. «За это отдельно обговаривается сумма от 500 тыс. долл. Об этом уже известно штабу Зеленского и они в срочном порядке ищут вариант контроля над депутатами-мажоритарщиками, ведь в украинском законодательстве отсутствует модель «отзыва» и «замены». Одним из первых законопроектов будет именно закрепление мажоритарщиков и ужесточение ответственности за кнопкодавство. Также наш источник сообщает, что законопроект о снятии неприкосновенности с нардепов будет принят одним из первых, так как силовики смогут легко контролировать всех нардепов и оказывать на них «давление», – написал Онищенко, предупреждая, что Зеленский будет и здесь бороться с конкурентами.  

И точно такие же планы относительно «слуг народа» и превращения их в собственных лоббистов вынашивают и все другие олигархи. В первую очередь – Коломойский. Так что при желании и при наличии политической воли и Россия, и Украины могут найти и точки соприкосновения, и людей, готовых восстанавливать былые отношения. Может, что-нибудь еще и получится…

Источник

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту news@newsbreaking.ru.

Подписывайтесь на наш Телеграм чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Поделиться:


Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам

Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


1хбет зеркало на сегодня прямо сейчас
1хбет зеркало на сегодня рабочее регистрация
Зеркало 1xbet рабочее на сегодня 1хбет зеркало прямо сейчас 1хбет альтернативный адрес работает всегда 1хбет новый сайт зеркало 1win зеркало рабочее на сегодня 1xbet официальный сайт рабочее зеркало на сегодня зеркало бк леон на сегодня 1win рабочее зеркало