Регистрация

Войти:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете авторским материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на портале.

Для этого пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




0
18:12
0
16:12
0
10:12
0
6:12
0
20:12
0
18:12
0
16:12
0
10:12
0
6:12
0
20:12

Россиян объединяет День Победы и оливье

репосты
57
0
02.11.2018

Новость часа


Участники опроса назвали главную книгу, фильм, песню страны, а ещё главного литературного персонажа.

Всероссийский центр изучения общественного мнения в канун Дня народного единства решил выяснить, что в стране создаёт это самое единство, пишет ТАСС. Россияне в ответ вспомнили, что в школе учили и как праздники отмечать полюбили.

Первым делом надо сказать, что наиболее едины россияне оказались в вопросе о важнейшем событии в истории страны: 63% сограждан не колеблясь назвали Победу в Великой Отечественной войне.

Кроме того, каждый пятый опрошенный выбрал гимн России как главную песню страны. На втором и третьем местах — «День Победы» и «Катюша». Главными символами России чаще всего называли народ, любовь к родине и патриотизм.

На вопрос о главной книге для страны самым распространённым ответом оказалось — «Война и мир» Толстого. Многие также назвали произведения Пушкина и «Тихий Дон» Шолохова.

Самый символичный для россиян литературный персонаж — Обломов из романа Гончарова. Вдвое менее популярны Алексей Мересьев («Повесть о настоящем человеке»), Андрей Болконский («Война и мир»), Иван-дурак, Илья Муромец и Павка Корчагин («Как закалялась сталь»).

Среди фильмов, объединяющих страну, лидирует рязановская «Ирония судьбы, или с лёгким паром!». За ним следуют: «Москва слезам не верит», «Бриллиантовая рука», «В бой идут одни старики», «Иван Васильевич меняет профессию», «Любовь и голуби», «Операция «Ы», фильмы о войне. В топ попала и современная картина — «Движение вверх» Антона Мегердичева (вышла в 2017 году).

И наконец о том, что по единодушию ответов уступило только Победе, — о салате оливье. Именно он занял пьедестал главного праздничного блюда. На этом сошлось более половины соотечественников.

Источник

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту news@newsbreaking.ru.

Подписывайтесь на наш Телеграм чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Поделиться:


Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам

Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Анна Шапиро
днр лнр
Боинг МН-17
Пацанки
Пушилин
днр лнр
журналист Андрей Бабицкий
США
днр