Регистрация

Войти:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете авторским материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на портале.

Для этого пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




Рогозин объяснил причину неудачных запусков российских ракет

репосты
99
0
11.02.2019

Новость часа


Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказал о причинах неудачных запусков российских космических ракет. Об этом он сообщил в эфире «Москва. Кремль. Путин», которая выходит на канале «Россия 1».

«Техника — это все-таки техника. И она рано или поздно дает сбой. Вы знаете, что нет ни одного образца техники, который имеет стопроцентную надежность», — приводит его слова РИА Новости. Также Рогозин добавил, что коэффициент надежности техники равен 99 процентам, «и за запятой какие-то там еще проценты». «Но все-таки эти проценты — это те случаи, которые рано или поздно происходят», — уточнил глава «Роскосмоса».

Также Рогозин напомнил, что нынешний «Союз» — одна из модификаций ракеты, созданной Сергеем Королевым. «Аварии соответствовали той самой статистике надежности этой ракеты», — убежден он.

Авария Союза произошла в октябре 2018 года. На 123-й секунде произошло аварийное отключение двигателей второй ступени ракеты. Находившиеся в корабле космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин и астронавт НАСА Тайлер Николас Хейг задействовали систему спасения, благодаря которой экипаж совершил аварийную посадку в спускаемой капсуле корабля.
Источник

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту news@newsbreaking.ru.

Подписывайтесь на наш Телеграм чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Поделиться:


Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам

Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!