Регистрация

Войти:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете авторским материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на портале.

Для этого пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




0
6:07
0
22:07
0
18:07
0
14:32
0
14:18
0
14:07
0
10:07
0
6:07
0
22:07
0
18:07

Пожар в «Зимней вишне» ничему не научил: Малыш с няней час просидели в застрявшем лифте «Смоленского Пассажа»

репосты
79
0
12.02.2019

Новость часа


В московском торговом центре «Смоленский Пассаж» трехлетний ребенок со своей няней вынуждены были целый час просидеть в застрявшем лифте, пока их не освободили.

https://tsargrad.tv/news/tragedija-zimnej-vishni-nichemu-ne-nauchila-malysh-s-njanej-chas-posideli-v-zastrjavshem-lifte-smolenskogo-passazha_183982

По словам адвоката Алишера Захидова, такое длительное бездействие администрации ТЦ говорит о том, что «примера «Зимней вишни» оказалось не достаточно», и если бы в это время случился пожар, то застрявшие в лифте люди задохнулись бы и погибли.

Адвокат Алишер Захидов прокомментировал инцидент, случившийся в «Смоленском Пассаже» в Москве, когда трехлетний мальчик со своей престарелой няней вынужден был целый час просидеть в застрявшем лифте, потому что администрация торгового центра не смогла оперативно отреагировать на поломку и прислать инженера. По его словам, если бы в «Смоленском Пассаже» в этот момент случился пожар, то застрявший ребенок с няней просто бы задохнулись и погибли.

«Это говорит о том, что ТДК не готов к чрезвычайным ситуациям, раз только спустя продолжительное время мальчика с женщиной вызволили из лифта», — заявил Захидов в беседе с корреспондентом телеканала «360», пояснив, что такой большой ТЦ должен располагать собственным инженером и ремонтной службой.

Напомним, инцидент произошел 10 февраля. К семье, отмечавшей праздник в ресторане «White Rabbit», который располагается на 16 этаже торгового центра «Смоленский Пассаж» хотели присоединиться трехлетний ребенок с няней. Лифт, на котором они поднимались, застрял на уровне 13 этажа.

Мама ребенка тут же обратилась к администраторам ресторана. Те якобы сообщили о поломке в администрацию торгового центра, на балансе которого и стоит лифт, и сказали, что инженер придет через 40 минут. Потом объяснили, что лифт «у нас всю неделю что-то барахлит» и ушли заниматься своими делами. Через заявленное время никто так и не приехал, поэтому родители позвонили в МЧС. Вместе с приехавшими на вызов сотрудниками МЧС появились и два работника «Смоленского Пассажа». В итоге ребенок и его няня были вызволены из лифта только спустя час.

«Примера «Зимней вишни», видимо, не всем оказалось достаточно, раз такие ситуации происходят в Москве», — отметил адвокат Алишер Захидов, подчеркнув, что данный инцидент показывает «полное оперативное бездействие и совершенно раздолбайское отношение к вопросу техники безопасности».

Источник

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту news@newsbreaking.ru.

Подписывайтесь на наш Телеграм чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Поделиться:


Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам

Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Анна Шапиро
Пацанки
Глацких
Нострадамус
Пушилин
журналист Андрей Бабицкий