Регистрация

Войти:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете авторским материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на портале.

Для этого пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




0
22:07
0
18:07
0
14:07
0
10:07
0
6:07
0
22:07
0
18:07
0
14:07
0
10:07
0
6:07

Потому что —  ушли и не взяли с собой…

репосты
10
0
10.04.2019

Новость часа


«…В бандитской ДНР раздают российские паспорта!…», «… с момента ликвидации “главаря ДНР” Захарченка…», «…В Донецке нищета…» Такими и ещё более истеричными заявлениями на Украине встречают пятую годовщину независимости ДНР и ЛНР от бандеровской Украины. Какова на самом деле природа этого негатива?

Потому что —  ушли и не взяли с собой…День Независимости ДНР. Свою независимость жители Донбасса — завоевали и потому — ценят. В отличие от жителей Украины, которые получили «незалежность» на халяву.

В Донецке — праздник. Около 10 тысяч граждан Донецкой Народной Республики вышли на митинг, посвящённый Дню Независимости.  Что характерно, это не митинг сытых людей, у которых нет социальных проблем под лозунгом: «Спасибо нашему дорогому товарищу… за наше счастливое детство!». Нет в Донецке такого. И детство детей ДНР, это детство, опалённое войной, и социальных проблем — выше крыши, и гуманитарная помощь ой какая не лишняя. Всё это — так. Но! Около 10 тысяч человек вышли на митинг. И множество остальных сегодня — отмечают этот день. Не смотря на то, что многим из них есть за что критиковать действующую в Республике власть, варианта — вернуться в состав Украины здесь не рассматривают. Как бы о том ни мечтали «щирые», «самостийные» и «незалежные».

В Луганске ещё впереди основные мероприятия, посвящённые пятилетию свободы. Но отмечать уже начали. Спокойно, без истеричного пафоса, но, например, на открытую 27 марта в Луганском национальном университете имени Тараса Шевченко выставку, посвящённую пятилетию независимости от бандеровской Украины пришли сотни людей.  Участники и свидетели событий последних лет, в меру своего таланта, запечатлели наиболее характерные эпизоды борьбы. И — вновь, здесь вы не увидите пафосных картин, не услышите трескучих лозунгов. Как говори мой одноклассник, сражающийся в рядах народного ополчения Донбасса, на войне от этого отучаются быстро.

И чего вы на Донбассе не увидите ещё — оголтелой ненависти. Нет, ненависть есть. Но она очень адресная. Ненавидят персонально нацистов из добробатов, военных из ВСУ, силами которых ведутся обстрелы и террористические акты на территории Республик. Ненавидят политиков. В основном — бандеровских и американских. Достаётся и российским: люди убеждены, что Россия  просто обязана забрать их под своё крыло, как забрала Крым. НЕ всё «шоколадно» и в отношении к своим политикам: злоупотребления всегда есть там, где есть демократия. Это ещё Аристотель писал в IV веке до нашей эры. Но. К рядовым украинцам ненависти нет. Скорее — брезгливый интерес: сколько на Украине будут унижаться? Приняли американскую руку, выпускают своих разведчиков только через американские «руки», проводят гей-парады, отдают часть херсонщины под крымско-татарско-ваххабитский «халифат», выбирают между кондитером и клоуном на посту «президента»… Но чтобы кто-то выдвинул тезис: «а, этих укров пора убивать поголовно», этого вы тоже не увидите. Потому что не Цэевропа.

Потому что —  ушли и не взяли с собой…История битвы за Донецкий аэропорт ждёт своего Гомера…

Создаётся впечатление, что граждане ушли от Украины не только как от бандеровско-нацистского государства, не только от её русофобии и ненависти, но и от своей ненависти — тоже. Которая неминуемо сформировалась бы, такая же животная, бессмысленно-всеобъемлющая. Просто потому что на Украине она не могла не сформироваться. И не важно, в какую сторону эта ненависть направлена, она — уничтожает в человеке созидательное начало. Именно от этого «разрушения созидания» и ушёл Донбасс.

Пять лет спустя, после останавливания бандеровских войск голыми руками, после эпической схватки за Донецкий аэропорт, память о которой ждёт своего Гомера, после лет лишений и борьбы, Донбасс по-прежнему жив надеждами. Надеждой, что Российская Федерация, наконец, признает ДНР и ЛНР, как самостоятельные государства,  не смотря на политические заявления Сергея Лаврова, который говорит о том, что признав ДНР и ЛНР Россия потеряет возможность хоть как-то влиять на ситуацию на Украине, оставив её население нацистскому режиму.  Надеждой, что на Украине начнут думать прежде чем стрелять (эти надежды тщетны: как только лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заговорил перед выборами о прекращении огня и прямых переговорах Киева с Донецком и Луганском, его немедленно «заклеймили» агентом Кремля и врагом Украины).

Но надежды — надеждами, а Донецк и Луганск продолжают стремительно отдаляться от Украины, как государства. Так 1 марта Денисом Пушилиным был подписан «Об утверждении Концепции внешней политики Донецкой Народной Республики». Если честно, то прочитав его понимаешь, что гиря до полу дошла: многократные нарушения Киевом «Минских соглашений» привели к тому, что руководство ДНР «минский формат» больше не устраивает. 2 статья «Указа» прямо объявляет ДНР  суверенным государством:

«…В настоящее время Донецкая Народная Республика — суверенное, независимое, демократическое, правовое и светское государство…»

Потому что —  ушли и не взяли с собой…Глава ДНР Денис Пушилин ещё 1 марта подписал «Указ», необратимо отделяющий его Республику от бандеровской Украины.

Попрощайтесь с «Минском»: уход Донбасса от Украины принял необратимый характер. В «Указе» русским по белому названы такие цели ДНР, как:  вступить в ООН, стать членом в СНГ, получить место в Евразийском экономическом союзе, а также — ШОС (Шанхайской организации сотрудничества). Какая «Украина», вы о чём? Направления движения принципиально противоположные.  А потому что когда во время «перемирия» на мирных жителей сотнями сыплются различного вида боеприпасы, это не стимулирует к возвращению в бандеровскую «обитель».

Тем более, что мира ждать от Порошенко — смешно, а от Зеленского — глупо. Он уже недвусмысленно заявил, что собирается воевать:

«…Войну остановить невозможно. В войне ты или проиграешь, или выиграешь. Мы можем победить. Дипломатией, экономическим ростом и реальным укреплением армии…»

Если кто-то считает, что речь идёт о дипломатическом урегулировании — не обольщайтесь: с ДНР и ЛНР Зеленский разговаривать и не планирует.  А некоторые из бандеровских «экспертов» и вовсе надеются, что республики Донбасса развалятся из-за… конфликта между ФСБ и ГРУ, которые «не поделят» власть над самопровозглашёнными Республиками.  Как говорится — блажен, кто верует, тепло ему на свете. Учитывая «святость» руководства бандеровцев и их «экспертов» — на том. В Аду.

Так что руководство Республик Донбасса адекватно шлёт Украины и любого из её руководителей… далеко и без хлеба.

На Украине же ненависть к «сепаратюгам» растёт в геометрической прогрессии. При том, что агрессивность по отношению к России в украинском обществе начала существенно падать: «булi москалi — був хлiб на столi, пiшлы в Европу — сiдi с голой ж.. дупоi». И вот как-то хочется жителям Украины (не тем, кто был против «Евромайдана», те-то всё сразу понимали, а — натуральным «майданным скакатусам») чтоб » хлiб на столi». Но чем дальше, тем такое развитие событий маловероятнее: от Украины все попросту утомились. И Европа, и Россия. Разрушенная и загаженная Украина не нужна никому: восстанавливать страну стоит изрядного шиллинга, а рассчитывать на отдачу — сложно: пятый год самый распространённый вид заработка на Украине — поиск халявы. Так, пардон, на хрена такой чемодан без ручки?

У Донбасса же перспектива стать частью России фактически зависит от одного политического решения Москвы: признает ли Москва выборы 21 апреля на Украине легитимными или — нет. Если — нет, то мнение Украины России окончательно станет по барабану. И такая постановка вопроса окончательно развяжет России руки. Нет, не обязательно для войны. Можно же придумать и иные варианты действий. Например, публично признать права Польши на Львов и Румынии — на Ужгород. И — понаблюдать, как будет разрываться «между умной и красивой» НАТО и ООН. Или… впрочем, автор — не политик, пусть разрыванием Украины на кусочки занимаются профессионалы. Если оно будет признано целесообразным.

В этих условиях Донбасс будет как минимум — признан Россией как суверенное государство, а как максимум — повторит судьбу Крыма. И вот это-то и вызывает истерическую ненависть бандеровских «небратьев»: не то, что Донбасс уйдёт в Россию, а то, что их-бандеровцев Донбасс с собою не возьмёт.

Константин Каледин, quis_quaeritis

Источник

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту news@newsbreaking.ru.

Подписывайтесь на наш Телеграм чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Поделиться:


Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам

Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Анна Шапиро
Игорь Востриков
Пацанки
Нострадамус
Пушилин
журналист Андрей Бабицкий
1хбет зеркало на сегодня прямо сейчас
1хбет зеркало на сегодня рабочее регистрация
Зеркало 1xbet рабочее на сегодня 1хбет зеркало прямо сейчас 1хбет альтернативный адрес работает всегда 1хбет новый сайт зеркало 1win зеркало рабочее на сегодня 1xbet официальный сайт рабочее зеркало на сегодня зеркало бк леон на сегодня 1win рабочее зеркало