Регистрация

Войти:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете авторским материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на портале.

Для этого пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




0
23:38
0
21:38
0
19:38
0
17:38
0
15:58
0
13:18
0
10:58
0
8:38
0
6:19
0
5:18

Патриотическая коррупция

репосты
19
0
31.08.2019

Новость часа


Патриотическая коррупция

Сменяющая Порошенко команда согревает душу своим идиотическим оптимизмом и откровенностью. Оказывается, для победы над коррупцией и гибридной агрессией России нужно всего лишь поставить воровство под госконтроль и выйти на международные просторы.

Нет, ничего нового «зеленая команда» не изобрела — страны воруют друг у друга секреты и технологии, даже ученых крадут. Но у остальных хватает ума об этом молчать, а не гордо сообщать о намерениях поставить дело на промышленные рельсы.

На днях член парламента Украины от партии Зеленского, Анна Коваленко, рассказала о том, что армия киевского режима не может существовать без поставок комплектующих для военной техники из России.

«В системе оборонно-промышленного комплекса Украины есть много коррупционных рисков. Мы должны их уменьшить и восстановить доверие к предприятиям. Например, возможны злоупотребления при закупке комплектующих из РФ. Сегодня «Укроборонпром» решил вопрос импортозамещения для 60% деталей, для остальных 40% до сих пор не нашли замену… Мы любым способом должны поддерживать боеготовность такого вооружения. Здесь два пути. Первый — импортозамещение… Второй — импорт из РФ, когда образцы единичные и замещение невыгодно. Прежде всего это касается военной авиационной техники, производимой серийно в России. Для второго случая нам и нужны спецслужбы, ведь мы должны получить такие детали любой ценой».

Пани Анна путает квадратное со сладким. Прежде всего, никакой импорт вооружений, комплектующих и товаров двойного назначения из России невозможен. Да, в далеком 1993 году две страны на руинах СССР подписали «Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о военно-техническом сотрудничестве». Россия даже помогла Украине выполнить контракт с Пакистаном — поставка сотен танков была бы невозможна без, к примеру, производства танковых пушек — Россия не только передала всю документацию, но и обучила специалистов. Правда даже с этим возникли проблемы и производимые на Украине стволы выдерживали хорошо если 60 выстрелов — потом попасть в цель можно было разве что случайно. О чем, кстати, говорили и танкисты, опозорившиеся на «Оплотах» в прошлом году на учениях Strong Europe Tank Challenge, заняв последнее место.

Как в сердцах высказался один из офицеров: «Пока присутствующие здесь представители завода-изготовителя (харьковский Завод им. Малышева) решают, как получилось, что из танков на огневом рубеже вышли «трактора», я не буду здесь трясти своей «экспертной оценкой». Просто скажу — лажа есть лажа, и она случилась».

Золотые слова! Именно лажа получается. И получается сознательно.

Вышеупомянутое «Соглашение» было разорвано, а любое военно-техническое сотрудничество с Россией, равно как и торговля оружием, комплектующими и запчастями прекращена. За нарушение эмбарго на Украине полагается уголовное наказание.

При этом всё имеющееся оружие — советского производства и далеко не все может быть воспроизведено на Украине. Мало того, никто и не пытается на самом деле что-то производить. Ничего, кроме видимости, не делается. Для создания дымовой завесы создаются единичные и/или мелкосерийные образцы, делаются громкие заявления, снимаются видео испытаний и… И все. А на деле единственное танковое КБ Морозова работает три дня в неделю, а тот же завод Малышева официально переведен на 4-дневную неделю. Совершенно очевидно, что при таком положении дел можно лишь ремонтировать и восстанавливать старую технику, для чего нужны как раз комплектующие из России.

И вот здесь вступают в силу те самые коррупционные правила игры, для процветания которых все и делалось. Совершая заведомо незаконные по законам обеих государств деяния, осуществляющие поставки деталей и оборудования неизбежно берут плату за риск. Многократно завышая реальную стоимость. Разумеется, обеспечивающие эти схемы политики и силовики не заинтересованы в производстве чего-то подобного на Украине просто потому, что за свою крышу получают баснословные деньги и не желают их лишаться.

То, о чем упомянула пани Анна, «мы должны получить такие детали любой ценой», прекрасно укладывается в налаженную за 5 лет схему. Коваленко даже специально уточнила, что эти схемы должны контролировать спецслужбы и тогда «процесс будет подотчетен».

Именно так и происходит. За долгие годы любой живущий на Украине предприниматель, заинтересованный в поставках из России оружия, товаров двойного назначения и наркотиков, работает именно с СБУ, а не с таможней или пограничниками, так как именно СБУ контролирует эти направления контрабанды.

Всего лишь один пример, ставший достоянием гласности. Прошлой осенью Воскресенский городской суд Московской области вынес приговор нескольким чиновникам и бизнесменам, которые годами извлекали турбореактивные двигатели Р95-300 из 93 ракет Х-55 (стратегическая авиационная крылатая ракета дальностью 2,5 тыс. км) и сверхзвуковые прямоточные воздушно-реактивные двигатели 31ДПК из 37 ракет Х-31 (тактическая управляемая ракета «воздух-поверхность» средней дальности — до 110 км), а так же и другие запчасти.

Извлеченное было продано ими украинскому ПАО «Мотор Сич» за скромные 2,4 млн. долларов. Благо при всех разговорах о «войне с врагом» в Москве, недалеко от станции метро «Сокол», благополучно работает представительство этого предприятия, директором и владельцем которого является Герой Украины Богуслаев.

Как все прекрасно понимают, вывезти из России и доставить на Украину такое количество весьма габаритных и специфических изделий незаметно невозможно. Разумеется, процесс курировала СБУ, никаких претензий даже после публичного вынесения приговора в России к участникам схемы на Украине не последовало.

Что вполне логично — они же герои! Доставили то, без чего невозможно показать «успехи» местного оборонпрома.

И подобных примеров тьма, лишь немногие из них становятся достоянием гласности во время смены политических проституток в киевских кабинетах. Только и исключительно по этим причинам стало известно о том, что Игорь Гладковский, сын первого замсекретаря СНБО Олега Гладковского (Свинарчука) контрабандой доставлял из России по спекулятивно высоким ценам необходимые для «оборонки» детали и комплектующие.

А начальник Вооружения ВСУ генерал-майор Николай Шевцов и вовсе озвучил список того, что нелегально закупается у «врага»: приборы сверхвысокой частоты, комплектующие к бронетранспортерам и танкам, всем видам БМП, , зенитно-ракетным комплексам. Особо он отметил нужду в лопастях несущих винтов вертолетов и запасных частях к самолетам.

Не менее откровенен был и Генпрокурор Луценко, в марте этого года признавший: «Противовоздушные украинские ракеты среднего радиуса дальности сделаны, в том числе, и благодаря тому, что оборонпром (ГК Укроборонпром) закупил по подобной схеме часть необходимых изделий. …и умолять уже поздно, потому что ФСБ на прошлой неделе перекрыла все, по меньшей мере нам известные, схемы перевозок. Другого пути у оборонпрома я не знаю».

Рассказывал Луценко и о схемах, в которых участвовали предприятия тогда еще президента Порошенко: «Не секрет, что в последние годы большинство запчастей украинский оборонпром получает от волонтеров и предпринимателей, которые контрабандным способом доставляют их с территории Российской Федерации… Завод «Кузня на Рыбальском» … получал продукцию в основном происхождением из страны-агрессора, которая была доставлена ​​неустановленным следствием способом».

Как видим, даже те факты, которые публично признают политики и чиновники нового-старого украинского режима свидетельствуют о грандиозных проблемах местной оборонки и коррупционно-контрабандных схемах, отказываться от которых не собирается и Зеленский — речь идет лишь о смене «смотрящих».

Тем более удивительно, что подобные практики в упор «не замечают» в России.

«Звучит достаточно абсурдно, но не могу ничего сказать однозначно, потому что не располагаю информацией», — сказал пресс-секретарь президента РФ Песков, отвечая на вопрос о происходящем с контрабандными поставками в феврале текущего года.

На уточняющий вопрос, могла ли из России поставляться контрабандой продукция двойного назначения, Песков сказал: «Нет, весь оборот продукции двойного назначения находится под специальным контролем. Этот специальный контроль осуществляется с целью предотвращения неконтролируемых передвижений этой продукции, этого специального имущества».

Как же так? А решение Воскресенского суда Московской области свидетельствует об обратном. Равно как и все те тысячи единиц военной техники, которые были «утилизированы» ополченцами на Донбассе. Равно как и те, что поставлены и уцелели.

Согласно данным начальника вооружения ВСУ, за 5 лет отремонтировано около 5,5 тыс. единиц вооружения и военной техники и более 12,5 тыс. узлов и агрегатов (двигатели, трансмиссии и т. д.). В войска поставлено более 4 тыс. единиц основных образцов вооружения и военной техники и более 1 млн единиц других приборов и средств поражения. При этом из стран Запада поступило всего 400 единиц техники и 9,5 тысяч «других устройств».

Львиную долю техники просто невозможно было бы отремонтировать без комплектующих из России.

Мало того, эта техника просто физически не могла бы без поставок из России передвигаться. По данным на осень 2018 года, Республика Беларусь контролирует 68% розничного рынка Украины по бензинам, 45,7% рынка дизельного топлива и 16% рынка сжиженного газа. Россия — не менее 39% топлива и 70% сжиженного газа и 90% авиационного топлива.

Эти данные подтверждал и президент Беларуси Лукашенко: «В последнее время нас начали упрекать, что мы заправляем танки [украинские] дизельным топливом. Я поручил разобраться, какое там дизельное топливо. Когда мне доложили (я только что справку второй раз прочитал), там же все дизельное топливо российское».

И Батька прав — Белоруссия может продавать Украине только топливо, произведенное из поставляемой Россией нефти. Мало того, Лукашенко встречался с Медведчуком, одним из лидеров так называемой «пророссийской оппозиции».

После встречи, уже весной этого года, после соответствующего одобрения киевских властей, «Прикарпатзападтранс» (Ровно), основным активом которого является трубопровод, по которому из России и Беларуси транспортируется дизтопливо на Украину, был продан белорусам. Не секрет, что ООО «Прикарпатзападтранс» принадлежит швейцарской фирме «ITC Industry Trading Company SA» немца Анатолия Шефера, связанного с группой Виктора Медведчука. Продажи топлива из трубы уже в самой Украине контролирует компания «Proton Energy» Ниссана Моисеева, который также связан с Медведчуком.

И хотя с 1 июня этого года продажа практически всей номенклатуры топлив Украине запрещена и производится исключительно по специальным разрешениям, никакой паники не наблюдается. Равно как и недостатка топлива в ВСУ и ВВС. Танки ездят, самолеты летают. Как все понимают, благодаря стабильным поставкам как нелегальным (запчасти и комплектующие), так и легальным — в том числе и с участием «оппозиционера» и почти сепаратиста Медведчука. Официальная политическая позиция которого все эти годы не мешала его бизнесу, включавшему и снабжение топливом ВСУ.

Как говорится, ничего личного — бизнес.

Источник

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту news@newsbreaking.ru.

Подписывайтесь на наш Телеграм чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Поделиться:


Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам

Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Анна Шапиро
Игорь Востриков
Нострадамус
Пушилин
журналист Андрей Бабицкий
1хбет зеркало на сегодня прямо сейчас
1хбет зеркало на сегодня рабочее регистрация
Зеркало 1xbet рабочее на сегодня 1хбет зеркало прямо сейчас 1хбет альтернативный адрес работает всегда 1хбет новый сайт зеркало 1win зеркало рабочее на сегодня 1xbet официальный сайт рабочее зеркало на сегодня зеркало бк леон на сегодня 1win рабочее зеркало