Регистрация

Войти:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете авторским материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на портале.

Для этого пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




0
19:06
0
18:12
0
16:12
0
10:12
0
6:12
0
20:12
0
18:12
0
16:12
0
10:12
0
6:12

Ольгу Глацких проверяет СК РФ за траты на 131 миллион

репосты
142
0
07.11.2018

Новость часа


Траты на 131 миллион. Чиновницу, которая «не просила рожать», проверяет СК

«Эти деньги предназначались на организацию четырех смен по обучению 800 подростков. Как минимум три смены (весной, в августе и в октябре) проходили в текущем году в находящемся в центре Екатеринбурга бизнес-отеле «Панорама», аффилированном с одним из депутатов Законодательного собрания региона», – говорится в пресс-релизе СК.

В Свердловской области следователи начали проверку областного департамента молодежной политики, возглавляемого Ольгой Глацких. Чиновница оказалась в центре внимания после высказывания о том, что «государство не просило рожать детей».

«За эти деньги я бы их на Мальдивы отправил или сразу в Гарвард»

Журналисты решили расследовать, чем занимался возглавляемый Глацких департамент. Выяснилось, что одним из направлений деятельности была программа по работе с одаренными детьми. Глацких получила в 2018 году 131 млн рублей на организацию четырех смен по обучению 800 подростков, пишет URA.ru.

Депутат местного Заксобрания Вячеслав Вегнер заявил, что при таких сметах на каждого ребенка выделяется 163 750 рублей.

«За эти деньги я бы их на Мальдивы отправил или уж сразу в Гарвардский университет», — заявил парламентарий.

Из документов следует, что 31 миллион рублей из указанной суммы был израсходован на содержание организующего учебный процесс фонда «Золотое сечение», 64,3 миллиона рублей — на оплату проживания и питания детей (более 80 тысяч рублей за смену продолжительностью в 21 день на каждого подростка). При этом лекции вели обычные учителя, оплата труда которых не может стоить заявленных сумм.

«Почему [мероприятия с молодежью проходили] не на природе, почему не в пионерских лагерях с другими ребятами, почему сразу в отеле премиум-класса?» — задается вопросом Вегнер.

Кроме того, три смены проходили в текущем году в находящемся в центре Екатеринбурга бизнес-отеле «Панорама». По некоторым неофициальным данным, его владелец — близкий друг Глацких. Там же в 2017 году чиновница организовывала четыре совещания.

СК начал проверку

Публикацией о тратах Глацких уже заинтересовались свердловские следователи.

«Сегодня следственными органами СК по Свердловской области организована доследственная проверка по информации, выявленной в СМИ, о возможном нецелевом расходовании бюджетных средств, направленных на поддержку одаренной молодежи», – говорится в сообщении пресс-службы СК, которое цитирует «Интерфакс».

«Нет, вам государство вообще, в принципе, ничего не должно»

Директор департамента молодежной политики Свердловской области и олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ольга Глацких на встрече с детьми-волонтерами в Кировграде сообщила, что государство не просило рожать детей.

«Молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще, в принципе, ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать, если мы будем идти от истоков. Все знают свои права, но забыли про обязанности», — сказала она детям.

Позже она извинилась за сказанное и сообщила, что ее слова были вырваны из контекста. 6 ноября губернатор Евгений Куйвашев подписал распоряжение об отстранении Глацких от должности на время проверки.

Источник

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту news@newsbreaking.ru.

Подписывайтесь на наш Телеграм чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Поделиться:


Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам

Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Анна Шапиро
днр лнр
Боинг МН-17
Пацанки
Пушилин
днр лнр
журналист Андрей Бабицкий
Тольятти
Москва
Скиф и Сирена
Марина Орлова
США