Регистрация

Войти:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете авторским материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на портале.

Для этого пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




0
20:25
0
18:12
0
16:22
0
12:10
0
9:20
0
6:30
0
20:25
0
18:12
0
16:22
0
12:10

Ольга Глацких: биография до увольнения

репосты
219
0
07.11.2018

Новость часа


Ольга Глацких Свердловская область биография увольнение

Последний из 3-ех дневных ноябрьских выходных подарил жителям России одну из любимых тем для обсуждения это очередные слова очередного чиновника, их лучше было бы оставить при себе. Заявление директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольгой Глацких на Урале отсылают один другому уже несколько дней, а федеральные СМИ взялись за него с небольшим опозданием – может , сказался День народного единства, отмечаемый четвертого ноября, сообщает tsargrad.tv.

Сам инфоповод датирован двадцать четвертого октября, тогда на встрече с молодежными объединениями в Кировграде, где  обсуждалось развития различных площадок для раскрытия талантов и навыков молодых людей, затронули тему финансирования детских проектов. Присутствующая в мероприятии Глацких сказала весьма резко: «На сегодняшний день почему-то у молодежи существует такое понимание, что государство вам все должно». Потом чиновник заявила, что заботу о них нужно проявлять исключительно родителям, ведь именно они сами планировали появление своих детей на свет. «Государство их не просило вас рожать», – сказала так же Ольга Глацких. Последняя фраза очень режет слух в свете той демографической политики, какую российские власти декларируют в крайние годы.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, комментируя эти провокационные слова своей подчиненной, дал обещание сделать выводы после того, как посмотрит всю видеозапись. Сама Глацких говорит, что ее слова были вырваны из контекста, а это как бы исказило их смысл. Но те кто был на встрече утверждают, что сказанное чиновницей являлось прямым ответом на заданный вопрос о помощи регионального бюджета талантливым детям.

Потом директора департамента молодежной политики сказала, что своими словами лишь хотела мотивировать молодежь развиваться самим и как более активнее, делая как можно больше для формирования своей личности. По словам самой Глацких, это ясно «из всего контекста». При всем чиновница призналась, что некоторые фразы прозвучали слишком резко, и извинилась перед теми, кого они  задели.

Реакция общественности

Но, любые оправдания свердловской чиновницы обществом будут видеться как вынужденные и неискренние, а в памяти останется только главное – «государство не просило вас рожать». В Сети сейчас звучат призывы уволить зарвавшуюся сотрудницу областной администрации и дальше более тщательно  выбирать людей на данные, далеко не самые «проходные» должности. Особенно иронично в свете высказанных Глацких фраз звучат обращения к ней пойти в декретный отпуск и это может быть, тогда отношение поменяется.

Ольга Глацких Свердловская область биография увольнение

Еще общественность обращает внимание на то, что такого плана заявления чиновников самых разных уровней становятся печальным трендом, они в очередной раз показывают свою оторванность от народа, от обычных людей. Даже коллеги «молодежной» чиновницы из мэрии и обладминистрации не стали на ее защщать – настолько однозначно все было, какой контекст ни возьми. Бывает так, что заявления получаются двусмысленными и точно в них люди слышат то, что хотят услышать, но случай с Ольгой Глацких явно не из их числа.

Политологи сходятся во мнении, что причиной этих ситуаций является потеря депутатами и чиновниками этических ориентиров, а еще недостаток нужного образования вплоть до неграмотности в ключевых вопросах. Это тем более интереснее чуть больше узнать об Ольге Глацких. Здесь все очень интересно.

Спортсменка и просто красавица

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике родилась в тысяча девятьсот восемьдесят девятом году в городе Лесной Свердловской области. Все знают, что данный вид спорта едва ли на самый «ранний» с точки зрения взрослой профессиональной карьеры. Уже в двенадцать лет девочка выступает за национальную сборную. Она не была звездой 1-й величины вроде своей партнерши по команде Алины Кабаевой, но в групповых упражнениях завоевала золотую медаль Игр-две тысячи четыре в Афинах. В две тысячи пятом году еще в групповом многоборье была чемпионкой мира в Баку.

На закате своей  спортивной карьеры девушка поступила в МГУ имени Ломоносова, его окончила по специальности политология. В две тысячи двенадцатом году Глацких еще окончила Финансовую Академию при Правительстве Р Ф по специальности финансовый менеджмент. Значит подводя итого, у свердловской чиновницы, чье высказывание наделало столько шума, имеется 2-ва высших образования.

Параллельно со своей  учебой Ольга в течение 2-х лет получала практику в Управлении делами Президента России и министерстве спорта. С две тысячи одиннадцатого по две тысячи тринадцатый год работала на должности помощника руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта в министерстве транспорта. После 3-ех летнего перерыва на госслужбе назначена директором департамента молодежной политики родной Свердловской области. На данной должности Ольга Глацких трудится с две тысячи шестнадцатого года.

В числе иных обязанностей она курировала деятельность добровольцев,  занимавшихся  поиском  в социальных сетях аккаунтов и постов экстремисткой направленности. В интервью местным СМИ чиновница рассказывала, что ребятам ничего за это не платили, причем сама инициатива шла именно от них, а она уже пошла с ней к правоохранителям. Одной из основных задач Глацких называла 100 процентную вовлеченность молодых людей области в возрасте до двадцати пяти лет в какие-нибудь молодежные мероприятия.

Ольга Глацких Свердловская область биография увольнение

Семья и доходы

Сама Ольга имеет сына дошкольного возраста. С мужем она развелась, а в начале две тысячи пятнадцатого года ребенка пришлось отвоевывать с помощью правоохранительных органов, ведь отец малыша увез его к своим родителям и не думал отдавать. Пара тогда жила в столице. По решению Никулинского суда, мальчик оставался с мамой.

Естественно, в Сети заинтересовались собственностью и финансами чиновницы. В две тысячи семнадцатом году Ольга Глацких заработала полтора  миллиона рублей. По сравнению с тем годом он снизился почти в 3-ри раза, но часть 2016 года она работала в консалтинговой группе. В собственности у свердловской чиновницы имеется  2-ва земельных участка общей площадью более тысячу четыреста  кв.м (14 соток), квартира (116 кв.м), гараж и 2-ва автомобиля – Mercedes ML350 и «Лада 212140». Ее бывший муж являлся бизнесменом, занимался лизингом автомобилей, и не исключено, что часть собственности была получена при разводе.

На федеральном уровне в роли чиновника Глацких «засветилась» первый раз, а вот региональные СМИ не единожды обращали внимание на ее персону.

В начале октября местные СМИ рассказали, что Глацких может лишиться своей должности, ведь у ее «покровителя», депутата законодательного собрания Свердловской области Александра Серебренникова, возникли проблемы с бизнесом, а его бывшая подчиненная (добавить — Наталья Обухова) едва не угробила прибыльное государственное предприятие, после этого была уволена губернатором Куйбышевым. Сейчас у главы региона имеется еще 1-н, намного более формальный повод распрощаться с бывшей гимнасткой.

Спортсмены во власти

Негативное отношение к бывшим спортсменам,  ставших  чиновниками и депутатами, уже давно существует в российском обществе. Но у людей получилось впечатление, что по окончании спортивной карьеры они идут во власть, для того чтобы быть поближе к пресловутой кормушке, а в той же Госдуме участвовать в принятии решений, которые приняли бы и без их участия.

Еще  заметим, что между окончанием карьеры и 1-й должностью Ольги Глацких в государственной структуре (Ространснадзор) прошло 6-ть лет, за которые она успела получить высшее образование, а потом и второе. Тем страннее ситуация, в которую, казалось бы, неглупая двадцати девяти летняя девушка поставила саму себя своей «пламенной» речью. Идея чиновницы мотивировать молодежь к активным действиям в собственной жизни ясен, но форма, в которую он был направлен, не выдерживает никакой критики.

Государство «просит» рожать

Естественно, конкретные меры российских властей по поддержке семей, в каких рождаются дети, это так же тема для обсуждения, но уж конечно нельзя говорить, что «государство не просит рожать». Пособие по беременности и родам за сто сорок декретных дней, материнский капитал, региональные выплаты, дополнительная помощь для семей военнослужащих и иные, пусть и совсем скромные меры говорят про другое. Конечно, есть куда стремиться, но чиновникам и депутатам лучше все-таки тщательно взвешивать свои слова, перед тем как выдавать их широким массам, которые так и хотят все «вырвать из контекста».

Источник

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту news@newsbreaking.ru.

Подписывайтесь на наш Телеграм чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Поделиться:


Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам

Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Анна Шапиро
днр лнр
Пацанки
Боинг МН-17
Пушилин
днр лнр
журналист Андрей Бабицкий