Регистрация

Войти:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете авторским материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на портале.

Для этого пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




0
23:38
0
21:38
0
19:38
0
17:38
0
15:58
0
13:18
0
10:58
0
8:38
0
6:19
0
5:18

О клане Арашуковых и его бесславном конце

репосты
325
0
02.02.2019

Новость часа


Господи, помоги почистить страну от всех уродов, которые заполонили органы власти и управления!

Эту молитвенную фразу я увидел в виде комментария, написанного под публикацией блогера Алексея Иванова «Конец могущественного клана Арашуковых».

Про арест этого господина с Кавказа кто только ни написал уже, однако событие стоит того, чтобы сделать его ещё более резонансным…

Надпись на футболке Рауфа Арашукова "Я люблю ислам".
Надпись на футболке Рауфа Арашукова «Я люблю ислам».

Сотрудники ФСБ взяли 32-летнего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова прямо в зале заседаний Совета Федерации России. При этом присутствовали глава Следственного комитета Александр Бастрыкин и генеральный прокурор Юрий Чайка. Исторический факт: это первое задержание в ходе пленарного заседания! Авось, не последнее.

«Сегодня был создан прецедент, который стал абсолютной неожиданностью для подавляющего большинства парламентариев всех уровней. Многие из тех, кто стремились попасть в парламент ради неприкосновенности, сейчас осознали, что этот иммунитет фактически обнулён», — сказал ТАСС депутат Госдумы РФ Михаил Старшинов.

Решение принято на самом-самом верху. Толчком послужили доклады директора ФСБ Александра Бортникова и полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Матовникова (бывший командующий Силами специальных операций РФ).

<…>

Оперативных материалов на клан Арашуковых — море. В начале нулевых бороться с ними пытался тогдашний полпред Президента РФ в Южном федеральном округе генерал армии Виктор Казанцев. Депутат Госдумы РФ Анатолий Грешневиков направлял запрос в Генпрокуратуру запрос с просьбой проверить негативные факты деятельности Рауля Арашукова. Преемник Черногорова на посту ставропольского губернатора Валерий Гаевский лично пытался (безуспешно) убедить руководителя «Газпрома» Алексея Миллера отстранить Арашукова-старшего от газовой кормушки. Ещё десять лет назад Счётная палата РФ инициировала ряд проверок арашуковских структур, у регионального газового короля проводился обыск. Всё бесполезно. О чём говорить, если даже всесильный Игорь Сечин, будучи вице-премьером, не смог лишить Рауля Арашуков большинства позиций… Высокопоставленные «газпромовцы» прикрывали Арашуковых до последнего.

Тем не менее, кольцо вокруг Арашуковых постепенно сжималось.

Во второй половине 2018 года ощутимо продвинулось вперёд расследование убийств заместителя председателя общественного молодёжного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесской Республики Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова. Жуков расстрелян в марте 2010-го. Осенью прошлого года три фигуранта уголовного дела об убийстве Жукова дали показания о том, что данное преступление организовал Арашуков-младший.

«Согласно показаниям свидетелей и документам расследования, преступление произошло при примерно следующих обстоятельствах: в КЧР существует национальный паритет при распределении высших должностей, а Арашуков всеми силами стремился занять место премьера или вице-премьера республики, но тогда это было бы нарушением паритета. Он, по словам сестры Жукова, стал просить Жукова, чтобы молодёжь из движения «Адыге Хасэ» захватила местный парламент, спровоцировала бы волнение на национально почве. Рауф бы выступил как миротворец и успокоил молодых людей. И на этой «волне» смог бы «въехать» на высокую должность в обход национального паритета. Жуков категорически отказался. Более того, он записал свои разговоры с Арашуковым, передал записи знакомому, а тот их разместил в Интернете. Как уверяют обвиняемые по «делу Жукова», Арашуков крайне разозлился и якобы «заказал» им лидера «Адыге Хасэ»», — написала «Версия».

Рауф Раулевич Арашуков-младший родом из аула Хабез, Хабезского района Карачаево-Черкесии, 1986 года рождения, яркий представитель черкесского клана Арашуковых, который возглавляет его отец Рауль Туркбиевич Арашуков, недавний газовый король Северного Кавказа, 1960 года рождения. Вот он на фотографии:

Рауль Туркбиевич Арашуков.

Кстати, Арашуков-старший начинал свой трудовой путь в советские времена с двух судимостей за мошенничество. По выходу из тюрьмы его взял на поруки влиятельный земляк и родственник Назир/Крым-Гери Хапсироков по прозвищу Хапс (он руководил строительством крупнейшего в Европе тепличного комплекса «Южный», строил дачи для высокопоставленных чиновников в Подмосковье, много лет работал управляющим делами Генпрокуратуры РФ, считался бесподобным решальщиком, пользовался покровительством Бориса Березовского, ушёл из жизни в ранге помощника руководителя Администрации Президента РФ Александра Волошина и совладельца Моснацбанка).

Потом, уезжая из КЧР в Москву, Хапс оформил на родственника свой бизнес. Затем тот же Хапсироков немало поспособствовал превращению ранее судимого Рауля в главного северокавказского газовщика, познакомив его с руководством «Газпрома».

Далее, надо полагать, газовый бизнес Арашукова-старшего так попёр в гору, что он даже стал меценатом организации «Русская Православная Церковь». За это он дважды удостаивался высоких церковных наград:

«Этой награды традиционно удостаиваются люди, внесшие большой вклад в дело возрождения Российского государства, его мощи и благосостояния. Это не первая подобная награда. Ранее, в сентябре 2009 года, Р. Арашуков был также удостоен ордена Русской православной церкви святого благоверного князя Даниила Московского».

Источник

После этого награждения Арашукова-старшего, полагаю, глава РПЦ Кирилл Гундяев долго не сможет отмолить свой грех…

«Господи, помоги почистить страну от всех уродов, которые заполонили органы власти и управления!» 

<…>

18 сентября 2016 года Рауф Арашуков-младший был наделён полномочиями члена Совета Федерации РФ в качестве представителя исполнительного государственного органа Карачаево-Черкесской Республики. Вошёл в состав Комитета Совета Федерации по экономической политике. в кулуарах он всё чаще демонстрировал претензии на пост главы Карачаево-Черкесии. В этом молодого человека якобы поддерживал генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз», начальник Департамента 614 ПАО «Газпром» Кирилл Селезнёв. Вообще Арашуков-младший развернул странную активность. Издание «Руспрес» писало о том, что Арашуков-младший мог быть инициатором компании против директора Росгвардии Виктора Золотова, якобы проплатил известное «антикоррупционное расследование».

РЕКЛАМА

Сенатор серьёзно конфликтовал с генералом Казимиром Боташевым, начальником разведывательного управления и заместителем начальника Главного штаба Росгвардии, бывшим министром внутренних дел Карачаево-Черкесии.

И вот, 30 января сего года сенаторы лишили Рауфа Раулевича Арашукова неприкосновенности. Совфед дал согласие на его арест. Трансляцию для прессы прервали за пять минут до начала заседания, вход в зал перекрыли сотрудники спецслужб. «Решение о том, чтобы задержать Арашукова прямо на заседании было принято, чтобы он не смог скрыться», — сообщает РИА Новости. Подробностями делится РБК: «После начала заседания Совета Федерации 30 января председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко объявила его закрытым. В этом случае отключается трансляция для прессы. Затем в зал вошли генеральный прокурор России Юрий Чайка и глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, который прочёл постановление о снятии неприкосновенности с сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова. Арашуков побежал вверх по лестнице зала заседаний, но Матвиенко ледяным голосом посоветовала ему не сопротивляться. После этого Чайка огласил список предъявленных Арашукову обвинений, среди которых упоминались заказные убийства и дестабилизация обстановки в Карачаево-Черкесии путём призыва к свержению власти. В ходе состоявшегося в Совфеде голосования абсолютное большинство сенаторов, за исключением одного воздержавшегося, высказались за снятие неприкосновенности с Арашукова, после чего его окружили и вывели из зала заседаний четверо силовиков».

В тот же день, через пару часов в Санкт-Петербурге (в его собственном кабинете в офисе «Газпрома») был задержан Рауль Туркбиевич Арашуков-старший, полторы недели назад отметивший своё 59-летие.

После ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» этот господин возглавлял ОАО «Ставрополькрайгаз» (по слухам, мог ногой открывать дверь в приёмную тогдашнего губернатора Ставрополья Александра Черногорова, являясь «главой теневого краевого правительства») и ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск». В течение четырёх лет также был президентом футбольного клуба Динамо (Ставрополь). Обзавёлся степенью кандидата экономических наук. Приобрёл большое количество недвижимости в г. Ставрополь, спиртовой завод в Карачаево-Черкесии, земельные участки общей площадью в несколько тысяч гектаров. Финансировал отправку мусульман из Карачаево-Черкесии в хадж в Саудовскую Аравию, построил соборную мечеть в родном ауле Хабез, назвав её именем своего отца Туркбия Арашукова. Награждён медалью «За заслуги перед Ставропольским краем», званием «Лучший работник топливно-энергетического комплекса Ставропольского края», почётной грамотой «Газпрома». С декабря 2011 года Арашуков-старший являлся советником генерального директора межрегиональной компании по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз» по работе с территориями Северо-Кавказского федерального округа, фактически — основным посредником между председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером и элитами Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Дагестана, Северной Осетии, Ингушетии.

<…>

Задержанный член Совета Федерации Рауф Арашуков-младший на допросе в Следственном комитете заявил о плохом знании русского языка и потребовал переводчика. Его коллега по экономическому комитету СФ Сергей Калашников недоумённо пожал плечами и сказал РИА Новости, что Арашуков-младший «хорошо, грамотно и чисто говорит по-русски». Переводчика предоставили. И фигурант отказался признать вину по всем пунктам обвинения.

Материалы уголовного дела в его отношении насчитывают примерно 500 страниц. Поздно вечером Басманный суд Москвы принял решение отправить сенатора под арест (несмотря на предложенный защитой 10-миллионный залог). Арашуков-младший передал через адвоката Сергея Шишова, что против него «осуществляется политический заказ».

Источник

Автор этой статьи Алексей Иванов упомянул в ней и известную медиа-диву Тину Канделаки, которая, оказывается, хорошо знакома с Рауфом Арашуковым-младшим.

Про Тину Канделаки я уже писал однажды в связи с её возмутительным высказыванием на российском телевидении: «У меня всё время ощущение, когда мы разговариваем, мы как будто говорим о России как о стране русских! Русские поднимите руку, кто вы здесь? Где вы здесь? Уже давным давно всеми доказано, что российский этнос изменился, и он не состоит из русских! Он многонационален точно также, как и американский!»

Я тогда написал в статье «Никита Михалков, сам того не ожидая, раскрыл «пятую колонну» на российском телевидении!»:

«Эта гламурная дура, сама того не понимая, выболтала то, о чём мечтает и чего добивается её жидовское окружение! Её окружение мечтает именно о том, чтобы русских в России не было! Чтобы государствообразующего народа в России не было!

Услышать такое от телеведущей, да ещё сказанное на всю страну, это сильнее чем плевок в душу. Это похоже на пляску ведьмы на русских гробах! «Русские поднимите руку, кто вы здесь? Где вы здесь?» — хорошо сказала, сучка!..»

Однако, Бог, похоже, услышал молитву людей: «Господи, помоги почистить страну от всех уродов, которые заполонили органы власти и управления!» Какие-то сдвиги в лучшую сторону уже начали происходить в нашей стране…

2 февраля 2019 г. Мурманск. Антон Благин

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту news@newsbreaking.ru.

Подписывайтесь на наш Телеграм чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Поделиться:


Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам

Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Анна Шапиро
Игорь Востриков
Нострадамус
Пушилин
днр лнр
журналист Андрей Бабицкий
1хбет зеркало на сегодня прямо сейчас
1хбет зеркало на сегодня рабочее регистрация
Зеркало 1xbet рабочее на сегодня 1хбет зеркало прямо сейчас 1хбет альтернативный адрес работает всегда 1хбет новый сайт зеркало 1win зеркало рабочее на сегодня 1xbet официальный сайт рабочее зеркало на сегодня зеркало бк леон на сегодня 1win рабочее зеркало