Регистрация

Войти:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете авторским материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на портале.

Для этого пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




0
23:38
0
21:38
0
19:38
0
17:38
0
15:58
0
13:18
0
10:58
0
8:38
0
6:19
0
5:18

Невыполнимый «Минск»: почему сорвано нынешнее перемирие в Донбассе и будут срываться все последующие

репосты
20
0
07.08.2019

Новость часа


Невыполнимый «Минск»: почему сорвано нынешнее перемирие в Донбассе  и будут срываться все последующие

Перемирие, действовавшее в Донбассе с 21 июля, сорвано в связи с гибелью четверых украинских военнослужащих в районе села Павлополь. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Но это перемирие, несмотря на большие ожидания, которые возлагали на него обе стороны конфликта, изначально было обречено. Ибо перемирия заключаются для того, чтобы начать подготовку к политическому урегулированию конфликта, а вот на этот вопрос у каждой из сторон свои взгляды. И если республики Донбасса и Россия намерены выполнять существующие Минские соглашения, то Украина и Запад готовы их пересмотреть. Разность этих подходов не оставляет шансов на долговременное затишье на фронте.

«Четверо украинских военных погибли около Павлополя от обстрелов из ручного противотанкового гранатомета. Хлебное перемирие длилось 17 дней. Сегодняшний инцидент направлен на подрыв не только этого перемирия, но и переговорного процесса в целом. Украина искренне стремится к миру. И наше стремление неизменное. Сегодня весь мир увидел, кто именно мира не хочет», — написал на своей странице в фейсбуке Владимир Зеленский.

При этом президент Украины предпочёл не заметить обстрела Горловки, по которой ударили его силовики накануне. Повреждены три жилых дома и остекление действующей школы – благо, в классах не было ни детей, ни учителей, ни технического персонала, пострадавших и жертв удалось избежать.

Невыполнимый «Минск»: почему сорвано нынешнее перемирие в Донбассе  и будут срываться все последующие

Невыполнимый «Минск»: почему сорвано нынешнее перемирие в Донбассе  и будут срываться все последующие

Невыполнимый «Минск»: почему сорвано нынешнее перемирие в Донбассе  и будут срываться все последующие

Последствия обстрела горловской школы №30, фото – представительство ДНР в СЦКК

Погибшие 6 августа украинские военные служили в 36-й бригаде ВСУ: это старший матрос Александр Шарко, матрос Владислав Рак, солдат Сергей Шандра и матрос Василий Курдов. Погибшие, возрастом от 20 до 31 года, были уроженцами Черниговской, Винницкой и Николаевской областей Украины.

Невыполнимый «Минск»: почему сорвано нынешнее перемирие в Донбассе  и будут срываться все последующие

По информации украинского командования, солдаты находились в окопе и проводили инженерное оборудование своих позиций.

Командование ДНР категорически отрицает свою причастность к гибели украинцев, ссылаясь на то, что инцидент произошел более чем в четырёх километрах от линии соприкосновения, куда выстрел противотанкового гранатомета (а именно из этого оружия он был сделан) никак не мог долететь. Материалы, подтверждающие невиновность республиканской армии, переданы мониторинговой миссии ОБСЕ.

Вслед за гибелью своих солдат, Украина спешно начала готовиться к войне.

«Нашей разведкой получены данные о приведение в высшие степени боевой готовности и выдвижение на передовые позиции частей и подразделений резерва ВФУ на мариупольском направлении», — такое заявление распространили вчера в Управлении Народной милиции ДНР.

На огневые позиции вышли подразделения 406-й артиллерийской бригады ВМС в районах населенных пунктов Терновое, Кирово, Андреевка. Подразделения резерва 36-й и 35-й бригад морской пехоты выдвинулись к линии разграничения и развернулись в боевые порядки.

«В Мариуполе по тревоге подняты полк «Азов» и подразделения 56-й мотопехотной бригады. Они выдвинулись в район сосредоточения на севере города, в готовности прибыть на передовые позиции», — отмечается в тексте.

Утро 7 августа началось со звонка Зеленского президенту России Владимиру Путину. После этого стало ясно, что мира в Донбассе не будет ещё долго – уж слишком разные подходы к его достижению исповедуют стороны. И если Путин строго придерживается Минских соглашений, то Зеленский намерен перекроить их до неузнаваемости.

На просьбу президента Украины «повлиять на ту сторону, чтобы они прекратили убийство наших людей», Владимир Путин предложил Зеленскому перестать стрелять по мирным жителям Донбасса и предоставить региону особый статус.

«Президент России подчеркнул, что для деэскалации конфликта необходимо, прежде всего, исключить дальнейшие обстрелы украинскими войсками населенных пунктов Донбасса, приводящие к жертвам среди мирного населения. Подтверждена также исключительная важность последовательной реализации Минских договоренностей, включая юридические аспекты предоставления ДНР и ЛНР особого статуса», — говорится в сообщении, размещённом на официальном сайте Кремля.

Судя по всему, в ответ на это украинский президент заявил, что «нет необходимости вносить изменения в Конституцию Украины». Таким образом, Владимир Зеленский отказался выполнять 11-й пункт Минских соглашений, который прямо предусматривает внесение изменений в украинскую конституцию.

Об отказе предоставлять ЛДНР особый статус и проводить амнистию участников боевых действий – а это ключевые пункты соглашений — в той или иной форме уже заявили все сколь либо значимые соратники украинского президента. Но гораздо важнее в данном случае позиция других акторов.

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер попросил помощника президента России Владислава Суркова о встрече в конце августа в Москве. О чём именно намерен поговорить Волкер, официально не уточняется, однако, согласно инсайдерской информации, спецпредставитель хочет обсудить новую дорожную карту Минских соглашений. Новизна же состоит в том, чтобы все принципиальные для Москвы вопросы вынести за скобки и отложить на потом. По факту – закрыть вовсе.

Накануне парламентских выборов, 53 тогда ещё народных депутата Украины, в числе которых и близкие Западу Сергей Лещенко, Светлана Залищук и Мустафа Найем, подали в Конституционный суд Украины обращение о признании неконституционными закона об особом статусе Донбасса, а также принятого одновременно с ним в 2014 году закона об амнистии, который так и не вступил в силу, поскольку не направлялся спикером на подпись президенту. На сайте суда сообщается, что обращение депутатов «распределено судье-докладчику», а вопрос об открытии производства пока не решался. Но это только пока. Обращение является своего рода страховкой на случай, если Зеленский таки надумает предоставить Донбассу особый статус – суд признает это неконституционным, или, наоборот, поможет президенту оправдать невыполнение «Минска» — мол, я бы и рад выполнить, но суд не разрешает, давайте заключать новые договорённости. Очевидно, что без влияния США здесь не обошлось, что косвенно подтверждает слухи о том, что Волкер намерен предложить Суркову внести изменения в алгоритм выполнения соглашений.

Детали планируемых изменений озвучил на днях более чем близкий к президенту Зеленскому человек – украинский олигарх Игорь Коломойский. В интервью российскому РБК он заявил, что соглашения не работают «потому что там есть пункт об изменении Конституции Украины».

«Украина — единое неделимое унитарное государство. Если начать федерализацию, завтра начнется парад суверенитетов. Есть закон об особом статусе, он согласован минскими соглашениями, и его каждый год продлевают. Нужно убрать изменение Конституции, заменить пятилетним переходным периодом особого статуса Донбасса, провести выборы на этой территории под надзором ОБСЕ. (…) Минские соглашения — единственный документ, по которому стоит двигаться. Но прошло уже четыре с половиной года, и надо провести апдейт», — говорит политический покровитель главы украинского государства.

Итак, мы наблюдаем консолидированную позицию «украинской партии» — и Волкер, и Коломойский (даром, что пребывают в напряжённых отношениях друг с другом), и сам Зеленский говорят о необходимости «апдейта» Минских договорённостей. Главное требование состоит в том, чтобы не менять украинскую конституцию, а это значит не закреплять в ней особый статус Донбасса (кстати, привет донецким флешмобовцам, подписывавшим обращение к Зеленскому – это ответ для вас).

Вероятнее всего, Москва не согласится на подобные условия, ибо это – чистой воды капитуляция, ведь речь идёт о возвращении ЛДНР в состав Украины без каких бы то ни было прав и привилегий. Пять лет на адаптацию – это всё, что может предложить Украина республикам. Понимают ли политики Украины и их консультанты из США о том, что такие условия являются неприемлемыми? Очевидно, что да. Зачем же тогда озвучивают это всё? Затем, зачем озвучивал на протяжении пяти лет ахинею экс-президент государства Пётр Порошенко: Минские соглашения должны стать невыполнимыми (по разным причинам), но именно Россия должна быть ответственной за это и жить в режиме санкций настолько долго, насколько это вообще возможно. Установка, озвученная бывшим послом США на Украине Мари Йованович, остаётся в силе.

Пока не будет достигнут консенсус в политической части урегулирования конфликта, все перемирия, которые будут заключаться, не будут иметь никакого практического смысла, кроме одного – дать ненадолго отдохнуть мирным жителям Донбасса от войны. Чтобы начать её вновь.

Источник

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту news@newsbreaking.ru.

Подписывайтесь на наш Телеграм чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Поделиться:


Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам

Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Анна Шапиро
Игорь Востриков
Нострадамус
Пушилин
днр лнр
журналист Андрей Бабицкий
1хбет зеркало на сегодня прямо сейчас
1хбет зеркало на сегодня рабочее регистрация
Зеркало 1xbet рабочее на сегодня 1хбет зеркало прямо сейчас 1хбет альтернативный адрес работает всегда 1хбет новый сайт зеркало 1win зеркало рабочее на сегодня 1xbet официальный сайт рабочее зеркало на сегодня зеркало бк леон на сегодня 1win рабочее зеркало