Регистрация

Войти:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете авторским материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на портале.

Для этого пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




0
6:30
0
20:25
0
18:12
0
16:22
0
12:10
0
9:20
0
6:30
0
20:25
0
18:12
0
16:22

«Мы падали, не дотянули до болота, борт разрушен»: Пилот, посадивший в лесу самолет без крыльев, рассказал, как совершил чудо

репосты
68
0
08.11.2018

Новость часа


АН-2 разорвало на части, но никто из пассажиров не пострадал. Супруга летчика уверена, люди спаслись благодаря опыту ее мужа [эксклюзив «КП»]

АН-2

Жители небольшого села под Архангельском Васьково стали свидетелями настоящего чуда. «Кукурузник» Ан-2 пронесся прямо над их головами и стал падать в лесу. Этот полет мог стать последним для всех, кто находился на борту воздушного судна — а это 12 пассажиров, среди которых были годовалый малыш и мужчина на инвалидной коляске. Когда самолет начал пикировать вниз, иллюзий не было. Но командир судна Александр И. совершил то, что его коллеги позже назовут невозможным. Пилот посадил разрушающийся в воздухе АН-2 на деревья без единой жертвы.

«КРЫЛЬЯ ПРИТОРМОЗИЛИ НАШЕ ПАДЕНИЕ»

В будущем про архангельского летчика Александра вполне могут снять остросюжетный боевик. Командир судна выполнял обычный гражданский рейс «Архангельск – село Сояна Мезенского района». Таких полетов у Александра были сотни. Но этот он запомнит на всю свою жизнь.

— Была потеря мощности, это единственное, что я наблюдал, — признался «КП-Петербург» Александр. — Дальше будем смотреть, анализировать, что произошло. Могу сказать, что обледенение только началось. Посадку пришлось совершать в лесу. Уже все, просто падал. Не дотянул до болота и, получается, упал в деревья. Самолет полностью разрушило: хвост оторвало, крылья все сложены, но фюзеляж целый.

«Мы падали, не дотянули до болота, борт разрушен»: Пилот, посадивший в лесу самолет без крыльев, рассказал, как совершил чудо

Эту посадку самолета иначе как чудо не назовешь.

— Пострадавших нет, — сухо рапортует Александр. — На борту все в порядке. У одного человека, который, видимо, держался во время посадки за поручень, вывих руки. Только плечо и все. Это взрослый мужчина. Никто больше не пострадал, ни ссадин, ничего. Годовалый малыш не пострадал.

На вопрос – как ему удалось совершить такую посадку, летчик скромно пожимает плечами:

«Наверное, правильные действия мои были приняты. Самолет на малой скорости [вел], не носом [приземлялся], крылья притормозили, немного по касательной прошел».

«ЭТО ВТОРОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МУЖА»

За жесткой посадкой самолета Ан-2 судорожно следила вся семья Александра. Пилота сейчас ждут дома жена и трое детей: дочь и маленькие сыновья-близняшки.

— Взволновалась я — не то слово! — вздыхает жена Александра Елена. — Мне позвонило начальство мужа, предупредило, что он жив. Сказали: «Не падай в обморок, если будешь смотреть новости». Я очень волнуюсь. Меня трясет от этой ситуации. Очень хорошо, что никто не пострадал. С мужем пока не разговаривала. Сама эту информацию перевариваю.

«Мы падали, не дотянули до болота, борт разрушен»: Пилот, посадивший в лесу самолет без крыльев, рассказал, как совершил чудо

Супруги в браке уже 20 лет. Елена познакомилась с Александром, когда он был еще студентом. С тех пор, как муж стал летчиком, жена переживает за возлюбленного каждый день.

— Я ему всегда говорю: «Береги себя», — признается Елена. — Сегодня тоже сказала: «Мы тебя ждем, удачи». День ничем не отличался от других. Он тоже ничего особенного не говорил, все было как всегда. Подобных случаев у него не было.

Родственники уверены, чтобы избежать жертв помог профессионализм Александра.

— Наверное, можно назвать жто вторым днем рождения, если никто не погиб, — добавляет супруга. — Человек любит свою работу, живет этой работой. Наверное, благодаря его профессионализму все и завершилось благополучно. Он к своей работе относится очень ответственно, профессионально, он ее любит, он живет этой работой. Наверное, сделал что-то правильно, если никто не пострадал.

«ВСЕХ ПАССАЖИРОВ ДОСТАВЯТ К РОДСТВЕННИКАМ НА АВТОБУСЕ»

Сейчас в причинах ЧП разбираются сотрудники МЧС, Росавиации и силовики.

— В 11:30 примерно в 50 километрах от Архангельска совершил вынужденную посадку в лесной зоне самолет АН-2, — рассказывают в МЧС. — Населенных пунктов поблизости нет. Один человек получил травму, на месте была оказана первая помощь медиком, который также летел на борту АН-2. На место направлены два вертолета МИ-8 со спасателями на борту.

«Мы падали, не дотянули до болота, борт разрушен»: Пилот, посадивший в лесу самолет без крыльев, рассказал, как совершил чудо

Сейчас всех пассажиров и экипаж уже эвакуировали с места происшествия. Пострадавшего передали бригаде скорой помощи. Его госпитализировали в Областную клиническую больницу Архангельска. К слову, по словам спасателей, незначительную травму еще получила 62-летняя женщина. У нее ссадина на лбу. Госпитализация ей не нужна.

Летевшему на борту самолета ребенку – 7 месяцев. Малыша на всякий случай для обследования направили в Архангельскую областную детскую клиническую больницу.

— Все эвакуированные пассажиры находятся в аэропорту «Архангельск», — добавляют в МЧС. – У всех пассажиров есть в Архангельске родственники. Пункт временного размещения никому не требуется. К родственникам пассажиров доставят на автобусе Центра гражданской защиты.

Тем временем, следователи уже возбудили уголовное дело.

— Следственными органами Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России по факту жесткой посадки самолета АН-2 в Архангельской области, выполнявшего внутренний рейс по маршруту Васьково-Мезень, возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта», — рассказывают в Северо-Западном следственном управлении на транспорте СКР. — В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств, а также причин и условий, способствовавших происшествию.

Кокрентно

Список пострадавших при крушении Ан-2 по Архангельском

1) Увакин Т., 2018 года рождения, видимых повреждений нет, для

детального обследования направлен в детскую областную больницу

2) Нечаев А., 1967 года рождения, вывих кисти руки, госпитализирован

3) Нечаева В., 1962 года рождения, рваная рана лица, госпитализация не требуется.

 

Источник

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту news@newsbreaking.ru.

Подписывайтесь на наш Телеграм чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Поделиться:


Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам

Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Анна Шапиро
днр лнр
Пацанки
Боинг МН-17
Пушилин
днр лнр
журналист Андрей Бабицкий