Регистрация

Войти:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете авторским материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на портале.

Для этого пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




0
23:38
0
21:38
0
19:38
0
17:38
0
15:58
0
13:18
0
10:58
0
8:38
0
6:19
0
5:18

Может прольется ли на Пасху кровь? У Порошенко еще есть возможность сорвать выборы

репосты
85
0
22.04.2019

Новость часа


Сегодня, 20 апреля 2019 года, в Украине «день  тишины», когда нельзя рассказывать, кто лучше — Петр Порошенко или Владимир Зеленский, и по православному расписанию предпоследний день перед «Страстной неделей» Великого Пасхального поста. К тому же это суббота перед Вербным воскресеньем

Может прольется ли на Пасху кровь? У Порошенко еще есть возможность сорвать выборы

В Вербное воскресенье, 21 апреля, православные Украины, кроме того, что будут торжествовать по поводу Входа Господнего в Иерусалим, еще и могут выбрать себе нового президента. Чтобы со спокойной душой войти в Страстную седмицу и достойно 28 апреля встретить Пасху и так называемое «пасхальное перемирие», актуальность которого всегда усиливается именно в эти дни все годы гражданской войны в Донбассе.

Впрочем, традиционно все разговоры о «пасхальном перемирии» становились лишь дымовой завесой над подлинными планами киевской постмайданной и властвующей камарильи: переложить вину с нее на кого-то другого. Либо на ЛДНР, либо – что американскими заказчиками и спонсорами особо ценилось и ценится еще и сейчас – на Россию, которая-де стоит за спинами ополченцев Донбасс и «нагло осуществляет путинскую агрессию против Украины».

В нынешней президентской гонке в Украине мало поддерживать градус милитаристской истерии и русофобского психоза. Тут задача посложнее – войну в Донбассе нужно держать в полуразогретом и в полукровавом состоянии. Чтобы всегда ее можно было использовать как повод для отмены или переноса выборов. Мол, вы же видите, война, как можно в таких обстоятельствах выбирать кого-то еще, кроме уже имеющегося главковерха, который «поднял армию с ноля».

Обычно на тему «пасхального перемирия» визжит только Ирина Геращенко, до сих пор представляющая Порошенко на переговорах о мире в трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске. И только подтвердила главное наблюдение: если о чем-то говорит Геращенко, разглагольствуя о мире, значит, мира не будет точно. И вот опять Геращенко гордо (тупые всегда находят, чем гордиться) сообщила, что на переговорах в ТКГ договоренности об объявлении «пасхального» перемирия достичь не удалось. По ее словам из давно заезженной песенки, виновата во всем Россия. Она-де категорически отказалась взять на себя гарантии соблюдения режима тишины и по-прежнему настаивает на том,  что в Донбассе – гражданская война и внутренний конфликт, который нужно решать прямым диалогом с ЛДНР. Так велят «Минские соглашения-2», но само упоминание о «Минске-2», похоже, вызывает в Киеве бесконтрольный энурез и у Геращенко, и у ее главковерха.

Но западные кураторы, по имеющейся информации, списали главного порохобота и гаранта Украины за ненадобностью, замыслили мягкий и типа «демократический» верхушечный «транзит власти» и запретили Петру Алексеевичу даже думать о срыве выборов. И война не вспыхнула с новой силой. Все ограничилось по-прежнему бесконтрольными и взаимными вспышками огня. К сожалению, с новыми жертвами по обе стороны окопов.

Кроме войны в Донбассе, порохоботы «терли» другие не менее кровавые, но локальные поводы для срыва и переноса выборов – попытку покушения во время дебатов, «вовремя обнаруженный» и обезвреженный, но нуждающийся в разбирательстве госпереворот, неонацистские или неофашистские буйства на улицах городов и т. д. и т. п. Не исключено, что под эти задачи внезапно заработавшие «по закону» суды и отпустили на свободу Надежду Савченко и генерала Владимира Рубана. Которые давно проанонсировали выполнение желания многих украинцев – при помощи минометов на барже посредине Днепра (реки) обрушить люстру в сессионном зале парламента на головы депутатов, а потом «мочкануть» таким же способом президента и премьера. Почему Савченко и Рубан выбрали такой экзотический способ избавления нации ее благодетелей, об этом нужно спрашивать у Генпрокурора Юрия Луценко. Предварительно разузнав, что, сколько, где и в каких пропорция он  пил, что подмешивал в пойло и с что курил при этом. Но факто остается фактом – об этом говорили и этим пугали, создавая нужный информационный и психологический фон страха и неопределенности.

Пронесло. Все обошлось даже на дебатах, где Порошенко пытался включить шоколадного «альфа-самца» и ломанулся на трибуну к оппоненту Зеленскому, скомкав все планы и сломав отлаженную схему охраны и обеспечения безопасности своих «нукеров» из СБУ и Управления госохраны.

Однако опасность срыва выборов посредством ЧП или создания какой-то экстраординарной ситуации в Донбассе ли, в Киеве ли все равно остается. И это отлично прочувствовали международные партнеры Украины. В частности, ОБСЕ, которая непосредственно втянута в мониторинг ситуации в зоне гражданской войны в Украине и отлично знает, кто кому Рабинович и кто за что ответственен в Украине и в зоне ООС. Председатель ОБСЕ и министр иностранных и европейских дел Словакии Мирослав Лайчак сегодня призвал продолжить переговоры о «пасхальном» перемирии. «Ежедневно на востоке Украины страдают люди. Обязанность сторон — обеспечить безопасную среду, и это ключевая предпосылка для любого положительного развития, включая улучшение сложной гуманитарной ситуации», — очень просто и доступно мотивировал он свое предложение.

От господина Лайчака этого вполне можно было ожидать. Словакия председательствует в ОБСЕ с 1 января сего года, и Лайчак с первого дня «не понравился» Киеву, потому что не стал подтверждать наличие российских войск в Донбассе. Эти войска – главный пропагандистский мем Киев в обвинениях России. Но спецмониторинговая миссия ОБСЕ (СММ) в Донбассе давно выяснила и даже объявила: мы не видели российских солдат: техника российского производства и происхождения – да, есть, в вот воюют ополченцы. Но, кажется, не только милосердие стучалось в сердце Лайчака, но и его аргументированная и основанная на знаниях уверенность, что Порошенко еще может использовать эскалацию войны в Донбассе для срыва выборов или переноса подсчета голосов прямо в день голосования, 21 апреля.

И это реально сделать. И не только по прямому приказу Порошенко, который от страха перед ответственностью и в желании сохранить власть любой ценой может психануть такое со командовать. Не зря же Зеленский прямо сказал ему: «Я — ваш приговор». И Порошенко передернуло лицом так, что многие думали, что желваки вылетят из щек. Такую правду о себе он слышал впервые. А когда Зеленский намекнул ему, что после своей победы даст возможность познакомиться с некоторыми дотошными прокурорами, то «поплыл» совсем – он знает, что прокурорам есть с чем знакомиться в его работе. Одно коррупционное обогащение в схеме «Роттердам+» или в «Укроборонпроме», в схеме «Дюссельдорф+» или в «Укрзализныци» чего стоит. И на много лет тюряги тянет.

Еще одним источником нестабильности и эскалации войны в Донбассе вполне могут стать по тайному приказу якобы «озабоченные военные», которые-де понимают «угрозу Украине при слабом президенте и клоуне-главковерхе Зеленском». А раз понимают, то попытаются и Порошенко у власти сохранить, и, возможно, одержать долгожданную «победу над Путиным» в Донбассе. Ерунда, конечно, ничего они а там не одержат, но вот провокация может получиться знатная и кровавая. И Порошенко как бы ни при чем. Это, мол, военный «народ в камуфляже» так решил. Можно тоже самое проделать и 22 апреля, когда станет окончательно ясно, что Порошенко провалился и может воспользоваться маршрутом пролета своей фанеры над Парижем, оговоренным, не исключено, с Макроном.

Лайчак, как и многие в Украине, не может не знать, что Порошенко вполне может косвенно готовить такой вариант, подзуживая «патриотов» и типа «ветеранов АТО». Зеленский на дебатах, зачитывая вопросы Петру Алексеевичу от народа из интернета, процитировал один из них и назвал ополченцев ЛДНР «повстанцами». Это одна из  самых страшных крамол, в порошенковской Украине тянущих сразу на госизмену. И если сам Порошенко на дебатах с Зеленским прошляпил этот «ляп», то политтехнологи уже на пути к самодебатам Порошенко на телеканале посоветовали ему педалировать эту тему. И вновь обвинять Зеленского в предательстве и наплевательском отношении к ветеранам, которые воевали.

Порошенко понял свой просчет и ухватился за эту идею, как за соломинку. «Была ужасная часть, на которой я бы хотел остановиться отдельно. Остановиться как президент, как верховный главнокомандующий, как кандидат, как гражданин. Она касается… моего оппонента, когда он назвал российских наемников и регулярные силы Российской Федерации… «повстанцами ЛНР и ДНР. Шок заключался в том, что, когда я слышу от кандидата в президенты… фразу «повстанцы ДНР-ЛНР», это означает либо штампы России, либо тотальную некомпетентность …Пять лет мы доказывали всему миру, что в Украине – российская агрессия» — верещал он в телеэфире, задыхаясь от негодования и пафоса. И параллельно намекая, что, по его мнению, такие заявления намекают на то, что в Украине «нет российских войск и российской агрессии». Чем не завуалированный призыв к «неравнодушным гражданам с битами» и «человекам с ружьями» решить «проблему Зеленского»? Стопудовый призыв!

И глава ОБСЕ Лайчак его услышал и предупреждает, что такой поворот – это война и кровь, смерти ни в чем не повинных людей в Украине. Более того, Лайчак, похоже, Хочет упредить такой вариант и посылает сигнал тем кураторам, которых Порошенко реально боится и не рискнет ослушаться.

Но вот ведь что характерно: председатель ОБСЕ мыслит шире. Он особо подчеркнул и насущную необходимость не только повторно взять на себя обязательства по восстановлению «пасхального», то есть временного перемирия, но и договориться о постоянном и необратимом прекращении огня. Строго по «Минску-2». И это уже обращение не только к Порошенко, но и к его вероятному сменщику Зеленскому. А тот, увы, тормозит с точными ответами на этот конкретный вопрос – вопрос мира в Донбассе и в стране. И война по-прежнему продолжается, а «день тишины» касается только президентской гонки и не является прелюдией мира.

Владимир Скачко, Антифашист

Источник

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту news@newsbreaking.ru.

Подписывайтесь на наш Телеграм чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Поделиться:


Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам

Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Анна Шапиро
Игорь Востриков
Нострадамус
Пушилин
днр лнр
журналист Андрей Бабицкий
1хбет зеркало на сегодня прямо сейчас
1хбет зеркало на сегодня рабочее регистрация
Зеркало 1xbet рабочее на сегодня 1хбет зеркало прямо сейчас 1хбет альтернативный адрес работает всегда 1хбет новый сайт зеркало 1win зеркало рабочее на сегодня 1xbet официальный сайт рабочее зеркало на сегодня зеркало бк леон на сегодня 1win рабочее зеркало