Регистрация

Войти:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете авторским материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на портале.

Для этого пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




0
20:25
0
18:12
0
16:22
0
12:10
0
9:20
0
6:30
0
20:25
0
18:12
0
16:22
0
12:10

Маму и сына в Москве убили ради доли в двушке

репосты
149
0
09.11.2018

Новость часа


7 ноября в Москве в квартире на улице Софьи Ковалевской нашли тела мамы с сыном — 35-летней Екатерины и 12-летнего Саши Смирновых.

Их убивали очень жестоко: на теле — следы от ударов и множественные ножевые. Спустя два дня задержали главного подозреваемого — 30-летнего Дмитрия Батыгина. Он сразу сознался в убийстве, заявил, что сделал это по заказу родственников убитых, и рассказал пару деталей — чудовищных.

Квартира на ул. Софьи Ковалевской
Квартира на ул. Софьи Ковалевской

Завязка

Екатерина с сыном Сашей жили во Владимирской области одни. Пока одинокая женщина не встретила статного военного за 50 и не влюбилась. Вадим Смирнов ответил ей тем же: женился, усыновил и вырастил мальчишку как своего. После свадьбы семья поселилась в его квартире в Москве — той самой, на улице Софьи Ковалевской.

Год назад Вадим умер от инфаркта, Катя с Сашей остались одни. Но порядочный военный позаботился о семье — через полгода на встрече с нотариусом Смирнова узнала, что муж оставил им в наследство машину и половину квартиры. Благородства не оценили мама и старшая сестра Елизавета. Они хотели поделить всё «по-честному», а не как в завещании, то есть они хотели всё.

Екатерина возвращаться во Владимир не собиралась, и сестра подала в суд. Дело проиграли, оснований оспаривать решение покойного не было — по закону.

Екатерина Смирнова
Екатерина Смирнова

Но в какой-то момент Екатерине осточертели постоянные звонки и угрозы. Она предложила оплатить золовке их с матерью долю (3 миллиона рублей), продать машину и поделить деньги пополам. Но было поздно — Елизавета уже разрабатывала план.

По данным источников в СК, на всё про всё ушло три месяца. Сестра покойного нашла в интернете простого парня Диму с несколькими тяжкими судимостями и заказала ему невестку за 300 тысяч рублей. Получить деньги он должен был после того, как закончит дело, а она — вступит в наследство.

Дмитрий Батыгин – убийца Екатерины и Саши Смирновых
Дмитрий Батыгин – убийца Екатерины и Саши Смирновых

План

Елизавета и Дима нашли страничку Смирновой на сайте знакомств. Зарегистрировали фейковый аккаунт несуществующего 50-летнего военного, поставили на аватар фото в форме.

Киллер переписывался со своей будущей жертвой месяц, рассказывал, что в командировке, скоро приедет и они встретятся. Через месяц они встретились, вот только Смирнова увидела не военного, а плюгавого зэка. Но общаться с ним продолжила — пожалела. Даже пригласила в гости, где он осмотрелся и познакомился с сыном Екатерины.

По плану сестры, 12-летний Саша должен был остаться в живых. Она собиралась его усыновить и как законный опекун получить права на имущество. А ближе к совершеннолетию Саши она бы что-то придумала.

6 ноября

Через несколько дней Батыгин пришёл к Екатерине во второй раз и остался на ночь. Когда все легли спать — встал и начал убивать. Женщина оказалась сильнее, чем он ожидал, и сопротивлялась до последнего. Из-за шума проснулся Саша — он пытался помочь маме, но убийца расправился и с ним. После этого Батыгин перетащил тела мёртвых мамы с сыном на кухню и исполосовал их ножом.

Квартира, в которой скрывался Дмитрий Батыгин
Квартира, в которой скрывался Дмитрий Батыгин

Два дня после

По словам соседей (они были понятыми) убийца спокойно собрал всё, что плохо лежит: шубы, свитера, технику и даже зубную пасту. Переоделся в одежду умершего Вадима (настоящего военного), а свои окровавленные вещи оставил в квартире. Включил газ в надежде на взрыв, взял в руки два чемодана и ушёл.

Залёг на дно Батыгин у другой новой знакомой — с ней он тоже переписывался в интернете. Елизавете отбился: заказ выполнен, но всё пошло не по плану.

Его нашли спецслужбы — с помощью спецтехники по биллингу. Эти два дня он решал, как же с ним будет расплачиваться заказчица.

Задержанный Дмитрий Батыгин даёт показания следователям // Источник: СК России

Теперь квартира в Москве и машина, которую так желала получить сестра, по завещанию перейдут матери Екатерины Смирновой.

Елизавету допрашивают следователи. Она отрицает слова Батыгина, постоянно просит закурить. Следователи уже забрали её компьютер и изучают переписки с киллером.

Источник

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту news@newsbreaking.ru.

Подписывайтесь на наш Телеграм чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Поделиться:


Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам

Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Анна Шапиро
днр лнр
Пацанки
Боинг МН-17
Пушилин
днр лнр
журналист Андрей Бабицкий