Регистрация

Войти:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете авторским материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на портале.

Для этого пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




0
19:06
0
18:12
0
16:12
0
10:12
0
6:12
0
20:12
0
18:12
0
16:12
0
10:12
0
6:12

Людмила Поргина: После аварии Коля сам не хотел сидеть дома — ему нужны были эмоции, которые он прежде испытывал на сцене

репосты
35
0
03.11.2018

Новость часа


Сегодня девять дней, как ушел из жизни народный артист Николай Караченцов. Накануне «Комсомолка» поговорила с его вдовой о том, как жил и о чем мечтал Николай Петрович в последние дни [видео]

Людмила Поргина: После аварии Коля сам не хотел сидеть дома - ему нужны были эмоции, которые он прежде испытывал на сцене

— Я не одна, эту неделю жила в семье сына вместе с моими внуками. Кроме того, я постоянно разговариваю с Колей, которому я отдавала всю свою энергию и любовь. Он покинул этот мир. Но не покинул меня. Как правильно сказал патриарх Кирилл на отпевании, теперь он станет моим ангелом-хранителем. Это дает ощущение, что он рядом, — поделилась сокровенным Людмила Андреевна. — Коля мне говорил перед своим уходом: не вешай нос. Не хотел, чтобы я грустила. Я ему пообещала. Вот и стараюсь не грустить. Когда он лежал в больнице, он спросил меня: «Какой домик тебе построить на небесах?». Я как всегда по-деловому ответила: «Не надо ничего без меня делать. Ты же знаешь: я приду и сама построю».

— Он понимал, что уходит?

— Все понимал. Он терял силы. Я его спрашивала: «Коля, неужели ты меня бросишь?». И он отвечал: «Успокойся, никогда тебя не брошу. На небе у нас с тобой будет жизнь вечная. Там я снова буду нормально ходить, нормально говорить, смогу на руках тебя носить». Вот что он мне пообещал. Я теперь этого жду.

— Неужели он стал таким воцерковленным человеком?

— Когда после той страшной аварии в феврале 2005 года, Коля впал в кому, а спустя месяц вернулся к нам, первое, что он сказал: надо срочно обвенчаться. До аварии он не был таким, но когда побывал в другом мире, его мировоззрение очень изменилось. Он стал ездить по монастырям, по святым местам. В храме его душа как будто бы улетала туда, где он уже побывал однажды и многое увидел. Поэтому он не боялся смерти.

— Немецкие врачи, у которых полтора года назад вы делали обследования, опухоль в легком просмотрели, а через полгода после этого во время обследования в Институте им. Склифосовского, ее обнаружили. Если бы время не было упущено, Николая Петровича можно было бы спасти?

— За несколько месяцев опухоль выросла с 3 до 10 сантиметров. И ее увидели. Но я не хочу врачей обвинять, раковые заболевания очень коварны, много разновидностей. Не забывайте о том, что Колин организм был очень ослаблен аварией и последовавшими нейрохирургическими операциями.

Людмила Поргина: После аварии Коля сам не хотел сидеть дома - ему нужны были эмоции, которые он прежде испытывал на сцене

Поделиться видео </>
xHTML-код

Умер Николай Караченцов.«Для любви не названа цена»… От его голоса замирала душа у всех, от мала до велика. Народный артист Николай Караченцов умер, не дожив всего один день до своего 74-летия. Прощайте, граф Резанов!

— Вы назвали жизнь после аварии «тринадцатью годами блаженства». Как это возможно: ведь это было тяжелое испытание для вашей семьи?

— До аварии Коля постоянно работал: съемки, репетиции, гастроли, концерты… Мы мало виделись. А после аварии стали неразлучны. Я же любила не народного артиста, а человека Николая Караченцова. Когда он физически ослаб, он стал мне еще более дорог. Нужно было вложить столько сил и энергии, чтобы он чувствовал себя полноценным: ходил в театры, на выставки, дни рождения. Мы путешествовали по всеми миру и были счастливы. Это ежеминутное пребывания вместе давало невыносимую радость бытия. Я не только лучше узнала любимого человека, но и лучше узнала себя, свой человеческий ресурс. Я не знала, что способна быть настолько сильной и мужественной. Ни разу за эти тринадцать с половиной лет не было страха, что я чего-то не смогу сделать ради него.

— Именно это и воспринимали неоднозначно: мол, Людмила Поргина заставляете Караченцова вести публичную жизнь, пиарится на его болезни…

— Все думают, что это я таскала его везде! Но это у него была эмоциональная потребность тратить себя. Даже в таком физически немощном состоянии он ходил в музее, театры, на концерты — там он снова переживал нужные ему эмоции. Те эмоции, которые раньше испытывал на сцене. И мне было наплевать, что скажут окружающие. Если кто-то осуждал, значит, у него самого с душой не в порядке. Когда один журналистов сказал Коле: «Ну ладно ваша жена – дура, таскает вас везде. Но вы-то, бывший секс-символ, зачем идете у нее на поводу?» Коля ответил: «Я стал инвалидом физическим, а вы – духовный инвалид». Коля ощущал жизнь острее, чем многие из нас. Он плакал и хохотал, когда видел на сцене талант: Инну Чурикову, Машу Аронова, Сережу Шакурова, Сашу Калягина, Алису Френдлих, Олега Басилашвили… Я его спрашивала, ты переживаешь, что они работают, а ты – нет? Нет, говорил, я за них радуюсь. Ему не свойственно было чувство зависти.

Пройдет немного времени, я начну разбирать его архив. Сохранились пленки, документальные записи, фотографии – все надо систематизировать. Надо издать книгу воспоминаний. Люди звонят и рассказывают истории, вспоминают яркие встречи с Колей. Этот архив Колиным поклонникам, думаю, будет интересен, а уж нашим внукам – тем более. Жизнь не кончается с уходом человека. В память о Коле я должна делать хорошие дела, например, помочь его другу – каскадеру Коле Астапову, которого сбила машина и сейчас он прикован к постели. У меня теперь перед ним ответственность. Коля мне говорил: «Помогла мне выжить, помоги теперь и другим».

Поделиться видео </>
xHTML-код

Николай Караченцов: лучшие роли.Не стало Николая Караченцова. Народному артисту было 73 года

— Говорят, вы просили место на Новодевичьем кладбище для Николая Петровича? Что справедливо – он воистину народный артист.

— Такая идея была, потому что там похоронен Евгений Павлович Леонов, Колин коллега, старший товарищ, учитель. В фильме «Старший сын» Леонов сыграл его отца. Но для Коли не оказалось места на Новодевичьем. На Ваганьковском нам предложили место около забора. А вот на Троекуровском – среди своих. Там похоронены его друзья: Саша Лазарев, Наташа Гундарева, которая мечтала похудеть и сняться с Колей в мюзикле, Любочка Полищук, которая Колю обожала. Там — актеры МХАТа, его педагоги. Прах Колиной мамы, которую он очень любил, похоронен в колумбарии Донского монастыря, а он просился в землю, чтобы со временем я была рядом.

Поделиться видео </>
xHTML-код

«Девонька» Николая Караченцова.«Люда, там хорошо, я там уже был, поэтому не надо слёз, умоляю тебя. Я там тебя буду ждать, и там мы всегда будем вместе, потому что мы венчаны», — успокаивал жену Николай Караченцов. Он называл её своей любимой «девонькой» до последнего вдоха. Но далеко не все верят, что чувства артиста были взаимными.

Источник

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту news@newsbreaking.ru.

Подписывайтесь на наш Телеграм чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Поделиться:


Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам

Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Анна Шапиро
днр лнр
Боинг МН-17
Пацанки
Пушилин
днр лнр
журналист Андрей Бабицкий
Тольятти
Москва
Скиф и Сирена
Марина Орлова
США