Регистрация

Войти:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете авторским материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на портале.

Для этого пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




«Люди улетают «пачками», а мы остались»: как россияне готовятся к шторму с 7-метровыми волнами в Таиланде

репосты
166
0
04.01.2019

Новость часа


Новосибирец говорит, что люди уезжают с курорта, в воздухе витает тревожный дух, но домой раньше срока решили вернуться не все [фото, видео]

«Люди улетают «пачками», а мы остались»: как россияне готовятся к шторму с 7-метровыми волнами в Таиланде

По прогнозам тайских синоптиков, шторм «Пабук» будет тревожить местных жителей и туристов до 5 января. Сильные ливни, ветер и гигантские волны ожидаются в том числе на популярных курортах: Пхукет, Краби, Самуи, Ко-Панган.

Мы связались с новосибирцем, отдыхающим сейчас на Пхукете, чтобы узнать, какая обстановка складывается в туристической среде. Дмитрий Фролов, отправившийся в Таиланд еще до объявления приближающегося шторма, о «Пабуке» узнал от знакомых. Говорит, никакой рассылки от туроператора не получал. Сейчас внимательно следит за прогнозами, следует рекомендациям, но отправляться домой раньше времени не собирается.

Разрушения из-за шторма «Пабук» в Таиланде.

— Сегодня ветра не чувствуется, но весь день пасмурная погода. По слухам вчера не было билетов в аэропорту на самолеты, так как люди улетают «пачками»… Не доехали до острова, где планировался восхитительный дайвинг — всё из-за тайфуна. Порты закрыты. На улице, где было ночью не протолкнуться, сейчас пустынно… По телевидению новости пестрят сообщениями о стихии. Чувствуется в воздухе общая тревожность. Мы решили не уезжать, потому что бесстрашные! Приняли меры предосторожности: запаслись водой и немного еды купили на случай, если не будут работать магазины и кафе. Вечером будем находиться в отеле.

«Люди улетают «пачками», а мы остались»: как россияне готовятся к шторму с 7-метровыми волнами в Таиланде

По прогнозам, ветер при шторме может достигать 48 метров в секунду, высота волн до семи метров. В социальных сетях оставшиеся в Таиланде россияне пишут, что также запасаются едой, некоторые переезжают в номера на этажах повыше. Один житель нашей страны уже погиб, отправившись купаться в открытое море, несмотря на все запреты.

В Новосибирской ассоциации туристических организаций (НАТО) пока угрозы жизни для сибиряков, находящихся на курортах Таиланда, не видят:

Туристы спешат покинуть курорты Таиланда из-за шторма «Пабук».

— Таиланд — страна большая, курортные места локальны, погода везде разная. Если природные катаклизмы происходят конкретно на каком-то курорте, то с туристами, отдыхающими там, идет индивидуальная работа. Совет отдыхающим один — нужно обращаться к своему отельному гиду, туроператору за более детальным прогнозом и руководством к действиям. На данный момент, по нашей информации, угрозы жизни и здоровью туристов нет, — сказала исполнительный директор ассоциации Светлана Фоменко, добавив, что в НАТО продолжают собирать информацию о новосибирских туристах, отдыхающих в Таиланде.

Поделиться видео </>
xHTML-код

Пхукет готовится к шторму «Пабук» с 7-метровыми волнами.

Источник

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту news@newsbreaking.ru.

Подписывайтесь на наш Телеграм чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Поделиться:


Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам

Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Анна Шапиро
Глацких
Пацанки
днр лнр
Нострадамус
Пушилин
журналист Андрей Бабицкий