Регистрация

Войти:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете авторским материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на портале.

Для этого пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




0
6:07
0
22:07
0
18:07
0
14:07
0
10:07
0
6:07
0
22:07
0
18:07
0
14:07
0
10:07

Как выбрать лучшие продукты для Великого поста: советы Роскачества

репосты
168
0
12.03.2019

Новость часа


Эксперты — о правилах выбора круп: какой рис не слипнется при варке, как правильно готовить гречку. И на что обратить внимание при покупке растительного масла

Как выбрать лучшие продукты для Великого поста: советы Роскачества

Впереди — 40 дней Великого поста. И для многих постящихся основной пищей станут крупы и овощи, а также растительное масло. Как выбрать лучшие продукты, подсказывает Роскачество.

Рис: для запеканок, ризотто, гарниров

Всего насчитывается более 20 основных разновидностей риса и более 150 его вариаций. В природе встречается не только белый, но и красный, фиолетовый, желтый и даже черный рис.

Рис бывает шлифованный и нешлифованный. Шлифованный рис – это зерно, очищенное от оболочки. Поклонники здорового образа жизни неслучайно бойкотируют этот вид риса: по содержанию витаминов и микроэлементов он уступает необработанным сортам. Нешлифованный рис, в котором сохранена оболочка, считается полезным диетическим блюдом. Варится он в два раза дольше, но все равно будет жестче.

Длиннозерный рис (индика).

Не слипается при варке и получается рассыпчатым. Хорош в качестве гарнира, как самостоятельное блюдо. Хотя этот рис и проходит первичную термическую обработку паром, варится он чуть дольше обычных белых сортов, зато получается мягким и рассыпчатым.

Среднезерный рис.

В процессе варки он поглощает больше влаги, чем длиннозерный, поэтому его зерна немного слипаются, но получается более нежным и мягким. Отлично подходит для приготовления супов, ризотто, паэльи, овощного плова.

Круглозерный рис.

Самый популярный у россиян. Он содержит большое количество крахмала, поэтому сильно разваривается. В готовом виде — это кремообразная масса, подходящая для диетического питания после болезни. Круглый рис идеален для приготовления пирогов, вязкой каши, пудингов, запеканок.

Правила выбора:

* обратите внимание на зерна: они должны быть цельными (не колотыми), одной длины и формы, в упаковке не должно быть шелухи;

* обратите внимание на дату расфасовки риса – чем свежее рис, тем он качественнее;

* цвет зерен также должен быть однородным: если в рисе попадутся крупинки зеленоватого цвета, это означает, что рис не дозрел;

* обратите внимание на герметичность упаковки: она должна быть плотно запаяна.

Гречка: варите мало, настаивайте долго

Исследование Роскачества показало: почти вся представленная в России гречка – качественная и безопасная. Поэтому выбор производителя — за вами. Главное, внимательно рассмотрите упаковку гречки перед покупкой.

Гречневая крупа делится на два вида: ядрица и продел (дробленая ядрица). Первый вариант полезнее, а потому предпочтительней.

Правила выбора:

* Ядра должны быть однородными. Большое количество пережаренных, серых или черных крупинок говорит о том, что перед вами смесь ядрицы с зерном.

* Оцените цвет гречки. Ее натуральный цвет – зеленый. После термической обработки она приобретает насыщенный шоколадный цвет. Именно такую крупу и стоит покупать. Чем продукт светлее (не зеленее), тем дольше он хранился на складе или в магазине.

Как варить:

Любой продукт утрачивает свои полезные свойства при длительной термической обработке. У гречки львиная доля веществ потеряется примерно через 20 минут после начала варки. Поэтому рекомендуется сократить это время до пяти минут. А после настаивать кашу примерно в течение часа. А еще лучше при приготовлении гречки для сохранения ее полезных веществ использовать даже не варку, а метод «запаривания» крупы. То есть залить кипятком и настаивать в термосе минимум 2-3 часа.

Растительное масло: не поддавайтесь на уловки производителей

При выборе подсолнечного масле не стоит обращать внимание на многочисленные маркетинговые уловки, которыми сегодня часто пользуются производители. Наиболее популярные из них:

* «Без консервантов и красителей».

В состав масла практически невозможно добавить искусственный краситель или консервант, так как эти компоненты с маслом не смешиваются. Более того, масло в консервантах абсолютно не нуждается: микробы в нем не заводятся из-за отсутствия в составе воды.

Как выбрать лучшие продукты для Великого поста: советы Роскачества

* «Первый отжим».

Нерафинированный продукт всегда добывается из семечек с помощью первого отжима, ничего особенного в этом нет. А рафинированное масло получают методом экстракции, то есть извлечения растительного масла с использованием химических методов.

* «Содержит витамин Е».

Подсолнечное масло всегда содержит этот важный для поддержания красоты витамин, так же как А, D и F и полезные микроэлементы.

Правила выбора хорошего масла: о чем говорит цвет и надписи на этикетке

1. «Холодный отжим».

Считается, что при холодном способе масло сохраняет все полезные вещества, витамины и микроэлементы, при этом имеет слабовыраженный запах, что для многих важно.

2. «Вымороженное».

Такую надпись можно встретить на упаковке нерафинированного подсолнечного масла. Суть такого метода приготовления заключается в медленном охлаждении масла при очень слабом перемешивании. На вкусовых качествах это практически не сказывается — незначительно снижается характерный запах масла и «жирный» вкус. При этом все витамины и полезные вещества остаются в сохранности, масло становится более прозрачным, а срок его годности увеличивается.

3. Срок годности — чем свежее, тем лучше.

Чем ближе масло к истечению срока годности, тем выше показатель его перекисного числа, который влияет на окисляемость продукта. Масло с высоким перекисным числом приобретает прогорклый вкус. Еще влияет несоблюдение условий хранения — высокая температура на складе или длительное нахождение на свету, в том числе под искусственным освещением, из-за чего срок хранения масла, особенно рафинированного, сокращается.

ВАЖНО

Ищите масло в темных местах

Выбирая подсолнечное масло в магазине, необходимо обратить внимание на то, в каком месте оно хранится: под воздействием любого света состав масла быстро портится, и оно теряет свои полезные свойства. Чем темнее витрина, на которой в магазине стоит масло, тем лучше. Поэтому рекомендуется выбирать продукт из дальнего ряда, заглянув в глубину полки: так имеется больше шансов получить «незасвеченный» продукт.

4. Чистое и светлое.

Помутневшее масло – признак испорченности рафинированного продукта, от такой покупки лучше отказаться. При этом не стоит пугаться небольшого осадка в нерафинированном масле – это полезные для организма фосфолипиды, которые содержатся во всех клетках и омолаживают их. Они не вырабатываются организмом и поступают только с пищей.

Хорошее рафинированное масло чаще всего светлое. Считается, что чем светлее рафинированное масло, тем оно больше очищено. Но нерафинированное подсолнечное масло имеет более темный цвет, и в этом случае на глаз определить качество продукции становится сложно.

КСТАТИ

Храните правильно

Дома уберите бутылку масла в темное прохладное место (например, в холодильник). Оптимальная температура хранения подсолнечного масла – от +5 до +20 °С. Не забудьте посмотреть и срок хранения продукта. У нерафинированного масла срок хранения всего несколько месяцев, причем вскрытую бутылку лучше всего употребить в течение 4–5 недель. Дольше всего хранится рафинированное масло – до 18 месяцев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Источник

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту news@newsbreaking.ru.

Подписывайтесь на наш Телеграм чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Поделиться:


Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам

Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Анна Шапиро
Игорь Востриков
Нострадамус
Пушилин
журналист Андрей Бабицкий
1хбет зеркало на сегодня прямо сейчас
1хбет зеркало на сегодня рабочее регистрация
Зеркало 1xbet рабочее на сегодня 1хбет зеркало прямо сейчас 1хбет альтернативный адрес работает всегда 1хбет новый сайт зеркало 1win зеркало рабочее на сегодня 1xbet официальный сайт рабочее зеркало на сегодня зеркало бк леон на сегодня 1win рабочее зеркало