Регистрация

Войти:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете авторским материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на портале.

Для этого пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




0
23:38
0
21:38
0
19:38
0
17:38
0
15:58
0
13:18
0
10:58
0
8:38
0
6:19
0
5:18

Как США и олигархи президента-мечтателя в Украине будут приручать

репосты
18
0
03.08.2019

Новость часа


Как США и олигархи президента-мечтателя в Украине будут приручать

Глава Офиса президента Украины (ОПУ) Андрей Богдан пока благополучно остается на своем месте. И не только потому, что окружение президента Владимира Зеленского слухами о его отставке решило проверить само себя на вшивость и обнаружить тех, кто предательски ломанется на освободившееся место.

Помните, как в «Крестном отце» умирающий дон Вито Корлеоне говорит своему сыну-сменщику Майклу: мол, запомни, кто предложит тебе дружбу с врагом, тот и предатель. Так и здесь присутствовал элемент проверки: закулисные доброходы-кукловоды, прикупленные эксперты, продажные СМИ, отрабатывающие олигархические вложения, наперебой начали тасовать колоду претендентов на должность Богдана. И в этой эрзац-политологической вони действительно можно было попытаться определить, откуда для Зеленского воняет «зрадой» больше всего. Потому что Богдан сегодня занимается очень важными для президента делами: он отодвигает и равноудаляет от Зеленского алчные олигархические центры влияния, считающие, что «президент им должен», старается создать некую относительно независимую финансовую основу под властью, предлагая Зеленского на роль «главного смотрящего», и тем самым укрепляет его личную власть, делая и ее равноудаленной от всех и относительно независимой. И в этом качестве Богдан просто необходим Зеленскому и ненавидим всеми. Кто хотел бы приватизировать «мальчика Зе». В первую очередь среди таких называли олигарха Игоря Коломойского, потому что Богдан-де работал его личным адвокатом.

Но глава ОПУ выбрал, похоже, Зеленского и работает сейчас на него. И это стало, пожалуй, самым главным поствыборным сюрпризом в Украине. Для всех! Вот укоротить и окоротить Богдана, а затем и Зеленского и замыслили все их самозваные «контролеры». И олигархи, и — вы не поверите – внешние кураторы из США, которые и разрешили «убрать Порошенко» и обновить украинскую власть.

Интересы у них вроде бы разные. Олигархи хотят влиять на Зеленского, чтобы сохранить свои зоны шкурных интересов, активы и собственность. А США требуют от нового президента покончить с олигархами, чтобы получить беспрепятственный доступ к тому, чем эти олигархи владеют. Но сейчас интересы США и украинских олигархов самым неожиданным образом совпали и сошлись в одной точке – они как бы развернули между собой борьбу за то, кто «приручит» и больше будет контролировать нового главу Украину и его команду. И чем дальше, тем больше эта борьба будет усиливаться. Вплоть до госпереворота для свержения Зеленского или даже его физического устранения тихушным киллерским способом. На кону стоит вся Украина и все, что в ней еще осталось недограбленным, и тут никто цацкаться не будет.

Сегодня главные причины для будущего «приручения» Зеленского и его «Зе-команды» более чем очевидны. Тем более что внешнюю из них (западный, конкретнее — американский фактор) внезапно актуализировал и максимально обнажил новый секретарь СНБО Александр Данилюк из «Зе-команды». В недавнем интервью «Радио НВ» он рассказал, что его шеф, президент Зеленский хочет внедрить новый принцип отношений между Украиной и США в сфере безопасности – уйти от роли попрошайки и стать более независимым. То есть как бы сделать Украину субъектом, а не объектом на международной арене. «Пора уже отходить от роли жертвы и ходить просить по миру помощи. Мы сильная страна. Мы имеем стратегическое значение в регионе и должны быть надежным партнером для наших стратегических партнеров. Мы должны чувствовать себя субъектом, а не объектом», — так и сказал Данилюк.

И вы представьте только, как ТАКОЕ слушать и слышать в Вашингтоне, где все годы независимости Украины только и делали все возможное и невозможное, чтобы этой самой независимости ее лишить, подмять под себя и натравить на Россию. Бывшая «смотрящая» от Госдепа США по Украине Виктория Нуланд, которая чуть ли не лично тачала печенюшки и гамбургеры для тупых евромайдаунов и раздавала их из гламурного целлофанового кулечка в жадные руки «хероев» в Киеве, рассказывала, что только «на демократию» было потрачено 5 млрд. долл. А на самом деле, чтобы создать всю эту многочисленную продажную грантоедческую коллаборантскую и компрадорскую свору «активистов» в Украине, готовых продать свою страну по дешевке – гораздо больше.

И после госпереворота-2014 все вроде бы удалось. «Кровавый Пастор» Александр Турчинов войну в Донбассе развязал и обвинил во всем Россию, что дало повод тиранить ее международными санкциями и всячески чмырить. Не менее «Кровавый кондитер» Порошенко войну довел до абсурда, и она длится до сих пор, максимально ослабляя Украину и делая ее легкой добычей «спонсоров». И вот на тебе – какой-то «зеленый мальчик», по замыслу тоже американский проект, вдруг взбунтовался. Заявляет наглец такой, что не хочет быть послушным холуем и «сукиным сыном, но нашим сукиным сыном», призванным и поставленным выполнять все «хотелки старших», а жаждет равноправного партнерства. «Какого равноправного!? Ты на кого лапку поднял, щенок ты эдакий?!», — возопили за океаном ошизевшие амеры. И постановили: Богдана убрать и Зеленскому мозги вправить, а не получится – встречу с Дональдом Трампом отменить и кредиты МВФ не давать – пусть загибаются. А олигархов и свою прикормленную агентуру – натравить на Зеленского. И, ясное дело, убрать Богдана, который усиливает «мальчика Зе».

Внутренняя причина «приручения», как я уже говорил, тоже уже ясна: олигархи хотят сохраниться и по-прежнему владеть тем, чем владеют, неизменно, по возможности, его наращивая за счет незадачливых конкурентов и передерибана «майна» сошедших с круга. Так в гиенской стае издревле повелось: кто-то упал обессиливший от голода, и его сразу разрывают на куски и догрызают оставшиеся сородичи. И вы думает, что в украинской олигархической стае дела обстоят как-то иначе?

Но для видимости порядка или даже для самого порядка олигархам нужен либо подконтрольный президент, либо равноудаленный смотрящий-верховный арбитр. Как второй президент Леонид Кучма, при котором глава его таможенной службы, ее и создавший Леонид Деркач как-то сказал мне ласково: дескать, мы любого бизнесмена в Украине можем взять и сказать, как он живет – хорошо или не очень, и повлиять. За что «брали» бизнесменов и как конкретно «влияли, Леонид Васильевич не уточнял, но и так было понятно. И под конец правления Кучмы никто и пикнуть не мог, чтобы нарушить олигархический консенсус и начать тянуть одеяло на себя.

Сейчас, на данном этапе, олигархи хотят получить подконтрольного и «ручного» президента, а Богдан им не дает. Вот его и, повторяю, хотят сковырнуть. А если не получится, то украинские олигархи согласятся и на Зеленского-«смотрящего» — лишь бы он оставил их в покое и не допускал такого беспредела, какой был при Викторе Януковиче или – это ужас какой-то! – при Порошенко, которые нагло и бесцеремонно все хотели заграбастать под себя.

И сегодня и у олигархов, и у США, увы, есть все возможности, чтобы приручить Зеленского. Как? А максимально нивелировав его видимое всевластие. Он победил Порошенко, заручившись 73% голосов украинцев и получив невиданный доселе кредит доверия от народа. Еще больше он со своей партией «Слуга народа» («СН») развил успех на досрочных парламентских выборах, получив 254 голоса в новой Раде. Это правящее монопартийное простое большинство, дающее ему право самому формировать правительство всю центральную власть и вертикаль власти в регионах. Но что гладко на бумаге, упирается, как известно, на овраги и коряги в реальной жизни.

А этих «оврагов» и «коряг» перед Зеленским – великое множество. И за каждым из препятствий торчат уши либо олигархов, либо США. Украинский политический эксперт Михаил Чаплыга как-то рассказал публике: «В «Слуге народа» минимум пять групп влияния, при чем каждый за своих. Сегодня партия объединена, потому что у них есть общая цель. Но как только они дойдут до бюджета, то какая-то часть отвалится в две-три депутатские группы или создадут автономию внутри партии. И вот когда у «Слуги народа» посыплется монокоалиция, то они вспомнят о «Голосе» (партия «певца ротом» Святослава Вакарчука. – Авт.) и других партиях, чтобы создавать коалицию и брать большинство».

И сегодня, в принципе, можно схематически обозначить эти пять групп «слуг народа», у которых может обнаружиться очень разное отношение к Зеленскому:

1) «группа 95 квартала», собственно, ближайшее окружение нового президента: его друзья детства, соратники и сотрудники по его бизнес-проектам. Их друзья и родственники, которые внезапно для себя стали политиками, благодаря победной «зеленой волне», вздыбленной самим Зеленским. Они кровно заинтересованы, чтобы тот окреп и победил. Глава ОПУ Богдан неожиданно для многих оказался в этой группе и пока играет за нее и на нее;

2) собственно, персональная «группа Коломойского» — люди, которых отобрал он для того, чтобы они играли роль лоббистов «хозяина» в окружении Зеленского. Несмотря ни на что. Потому что они, скорее всего, на каком-то крючке у олигарха или просто «благодарны ему»;

3) «киевская группа грантоедов», отобранная, выпестованная и направленная к «Зе» тоже персонально олигархом Виктором Пинчуком и маячащим за ним манипулятором-спекулянтом мирового масштаба Джорджем Соросом. Эти всегда будут откровенно отстаивать интересы американских демократов, так как слишком им должны и обязаны. Но за проплату, чуть большую, чем обычно, могут переметнуться к кому угодно. Следит за ними будет лично Пинчук;

4) «объединенная олигархическая группа», разношерстная, потому что подобранная по общему согласованию олигархическим триумвиратом «Игорь Коломойский – Ринат Ахметов – Виктор Пинчук» и примкнувшим к ним главой МВД Арсеном Аваковым. Группа создана и может быть активирована, благодаря старому олигархическому принципу – в поисках лоббистов не класть все яйца одну корзину (и политическую — тоже), а раскладывать их по разным;

5) те, кого условно можно назвать «разночинцами», — люди, которые просто пошли в политику, удачно примазавшись к Зеленскому во время его поисков новой команды по интернету. Это все возможные активисты и просто экзальтированные «городские сумасшедшие», которым хочется реализоваться, но они не нашли себе места в уже существующих политираскладах. А тут Зеленский им представил такой удачный «социальный лифт» — «Зе команду». Среди этих есть самые разные люди: от оголтелых нациков (типа наци-бесноватого советника Зеленского и русофоба Никиты Потураева) до их абсолютных противников (типа днепропетровского блогера Макса Бужанского).

И в разрезе «зеленых» таких более мелких групп, которые пока находятся, выражаясь по-шпионски, в «спящем» режиме, может обнаружиться гораздо больше, чем я перечислил. Это «зеленское» большинство, конечно, попытаются укрепить и связать воедино императивным мандатом, угрозами репрессий и даже традиционно деньгами, но, по общему мнению, со временем они станут тем донорским резервуаром «тушек» для формирования самых разных депутатских групп, ориентирующихся отнюдь не на Зеленского и его курс. Когда нет единых принципов, идеи, идеологии, смыслов и внятных целей, то всегда побеждает осел, груженый золотом. Это аксиома, в Украине многократно подтвержденная депутатским «тушкованием».

А есть же еще 56 депутатов, прошедших по мажоритарке от других партий или беспартийных. Среди них олигархических ставленников – хоть пруд пруди. Это тот «стройматериал» для коалиции «анти-Зе» и магнит для отпочкования от «зеленой команды». И на всех этих депутатов будут одинаково интенсивно воздействовать и олигархи, и США. В разных целях и по разным причинам, но, повторяю, с одной не то чтобы общей, но похожей задачей – приручить Зеленского, установить над ним свой контроль. А суммы для «воздействия» называются такие, что многие из новых депутатов их в глаза не видели, не то что в руках держали (до 40 тыс. долл. ежемесячной зарплаты на «новом месте»). И «кошельки»-скупщики голосов скупиться не будут, а соблазн – штука коварная.

Но первый тест «на Богдана» Зеленский успешно прошел – потроллил своих оппонентов, и все остались при своих. А вот как он пропетляет между более серьезными «капельками», покажет время. Может, он и петлять-то не будет, а просто набьет себе цену, поднимет свой персональный и командный процент отчислений на нужные карманы да и успокоится. В Украине, как показывает опыт, не одна «реформа» для «реформатора» заканчивалась именно так. А чем Зеленский хуже или лучше?

Источник

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту news@newsbreaking.ru.

Подписывайтесь на наш Телеграм чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Поделиться:


Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам

Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Анна Шапиро
Игорь Востриков
Нострадамус
Пушилин
днр лнр
журналист Андрей Бабицкий
1хбет зеркало на сегодня прямо сейчас
1хбет зеркало на сегодня рабочее регистрация
Зеркало 1xbet рабочее на сегодня 1хбет зеркало прямо сейчас 1хбет альтернативный адрес работает всегда 1хбет новый сайт зеркало 1win зеркало рабочее на сегодня 1xbet официальный сайт рабочее зеркало на сегодня зеркало бк леон на сегодня 1win рабочее зеркало