Регистрация

Войти:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете авторским материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на портале.

Для этого пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




0
20:25
0
18:12
0
16:22
0
12:10
0
9:20
0
6:30
0
20:25
0
18:12
0
16:22
0
12:10

Жители Туапсе: сидим без воды, ливневки еще не расчищены и снова пошел дождь

репосты
75
0
25.10.2018

Новость часа


В районе начался обход пострадавших от стихии домов [фото, видео, онлайн-трансляция]

Жители Туапсе: сидим без воды, ливневки еще не расчищены и снова пошел дождь

В Туапсинском районе снова начался дождь. В результате стихии подтопило не только Туапсе, но еще и Сочи, а также Апшеронский районе – всего под водой оказались около 30 населенных пунктов.

Оперативные штабы созданы в каждом затопленном городе и поселке.

туапсе

В Краснодарском крае из-за проливных дождей погибли два человека

В Туапсинском районе подтоплено 1241 домовладение, эвакуировано порядка 120 человек, — говорят в пресс-службе администрации Краснодарского края. — Для жителей организовано горячее питание и питье. Кроме того, планируется приступить к ремонту поврежденного автодорожного моста в районе реки Цыпка.

В Туапсе стихия оставила местных жителей без газа и воды.

Жители Туапсе: сидим без воды, ливневки еще не расчищены и снова пошел дождь

— Грязевым потоком повредило газопровод, — рассказывает сайту «КП»-Кубань» жительница Туапсе Елена Кузьменко. – Мы сейчас сидим без тепла, но это не самое страшное. У нас еще нет воды. В городе ее привезли в бочках, люди набирают. Но это питьевая. Техническую набираем на улице – у нас снова начался дождь, выносим ведра с тазиками на улицу, чтобы набрать дождевой воды. Знаете, с неба снова капает, а ведь ливневки, которые забиты всяким мусором, до сих пор не расчищены. Боимся, что снова город может поплыть.

В Туапсе и в самом районе работают аварийные бригады. Специалисты сейчас находятся еще и в Апшеронском районе.

Жители Туапсе: сидим без воды, ливневки еще не расчищены и снова пошел дождь

— Здесь пострадали Куринское и Кабардинское сельские поселения, а также Хадыженское городское поселение. В зоне подтопления – 900 домовладений, где проживает около трех тысяч человек. Порядка 300 жителей эвакуировано в санаторий, школу и детский сад в Хадыженске. Все обеспечены горячим питанием и водой, — отчитались в администрации Кубани.

С последствиями стихии на Кубани справляются 400 человек и около 100 единиц техники.

Подключились и гаишники. Они следят за порядком на федеральной трассе Джубга-Сочи, где стихия смыла мост. Но ремонтировать его пока не начали, из-за непогоды это пока невозможно сделать.

— Кроме этого, на федеральную трассу сошли сели в районе населенных пунктов Аше и Совет-Квадже. Автомобилистам рекомендуется воздержаться от поездок: по расчетам специалистов, для восстановления полноценного движения по трассе может потребоваться порядка двух суток, — говорят в администрации Кубани.

В Туапсе по улицам течет грязь.

Застряла в Туапсе и жительница Горячего Ключа Наталья Лукша с мужем.

— Мы в три часа ночи выехали в Сочи. Муж работает водителем, везли товар на курорт. И попали в самую гущу событий, — рассказывает «КП» Наталья. – Это было ужасно. Мы молились, чтобы нас не смыло. Река бурлила так, что я никогда такого не видела. Потоки воды текли по дорогам. Мы нашли более менее укромное местечко, чтобы переночевать прямо в машине. Но уснуть не могли — машину трясло, ливень стучал в окна. Молились, чтобы проснулись. А потом на подъезде к Магри нас развернули. Сказали, что в поселке Макопс разрушило мост. Только когда участок отремонтируют, никто не говорит. Мы не стали ждать, развернулись и поехали обратно.

Сочи отрезало от мира.

Стихия в Краснодарском крае. Под ударом Туапсинский, Апшеронский районы и Сочи.

Источник

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту news@newsbreaking.ru.

Подписывайтесь на наш Телеграм чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Поделиться:


Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам

Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Анна Шапиро
днр лнр
Пацанки
Боинг МН-17
Пушилин
днр лнр
журналист Андрей Бабицкий