Регистрация

Войти:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете авторским материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на портале.

Для этого пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




0
14:07
0
11:12
0
10:07
0
6:07
0
18:07
0
14:07
0
10:07
0
6:07
0
22:07
0
18:07

«Генерал Мороз» напал внезапно: Украина оказалась не готова к новым проблемам с отопительным сезоном

репосты
77
0
14.11.2018

Новость часа


Провальный старт отопительного сезона на Украине вновь продемонстрировал неготовность властей оперативно решать имеющиеся проблемы.

Жители одного из многоквартирных домов Киева перекрыли бульвар Леси Украинки, требуя от городских властей решить проблему с отсутствием газа.

Как утверждают протестующие, их дом до сих пор не подключен к отоплению из-за действий ЖЭКа и Министерства регионального развития Украины. Из-за акции на бульваре образовалась обширная пробка.

При этом стоит отметить, что ранее мэр города Виталий Кличко заверял украинцев в решении всех основных проблем.

«Газ городам, где сегодня мерзнут люди, не дает НАК «Нафтогаз». Мы в Киеве эту историю с отсутствием газа прошли и урегулировали ее», — заявил он.

Проблемы наблюдаются не только в Киеве. Как передает компания «Нафтогаз Украины», из-за долгов лишились тепла или могут его лишиться Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Хмельницкая, Черкасская, Киевская и Кировоградская области.

Так, в Смеле (Черкасская область) власти объявили чрезвычайное положение, ибо местный оператор ЖКУ «Энергоинвест» задолжал «Нафтогазу» около 200 миллионов гривен.

«Если государство так относится к нам, смелянам, к центру Украины, тогда центру Украины ничего не остается, кроме как остановить все транспортные артерии через центр Украины», — заявил мэр Алексей Цыбко.

Еще хуже обстановка складывается в Кривом Роге, где без тепла остались 300 тысяч жителей. Проблема аналогичная — компания «Криворожтеплоцентраль» должна выплатить 370 миллионов гривен «Нафтогазу».

В результате в школах продлили осенние каникулы, а местные жители устроили митинг у здания «Криворожгаза» и подожгли шины. Кроме того, неизвестные люди сорвали пломбы на пяти городских котельных и инициировали несанкционированный отбор голубого топлива.

12 ноября власти города Шепетовка (Хмельницкая область) также сообщили о риске отключения от газоснабжения. По словам мэра города Михаила Полодюка, это может спровоцировать локальную ЧС.

А в Херсоне более 30 школ и детских садов остаются без теплоснабжения.

Напомним, с 1 ноября 2018 года цены на газ для населения на Украине выросли сразу на 23,5% (до 305 долларов за тысячу кубометров). Это произошло в рамках договоренностей с МВФ, который сейчас рассматривает возможность выделения Киеву нового транша финансовой помощи. Более того, кабмин уже начал готовить украинцев к следующему этапу повышения цен, запланированному на 2019 год

На проблему с долгами за газ накладывается и плачевное состояние инфраструктуры. Так, около половины теплосетей в Харькове находится в аварийном состоянии. А в Киеве на пересечении улиц Саксаганского и Шота Руставели из-за прорыва теплотрассы такси ушло под землю. К счастью, водитель успел выскочить и избежать попадания в кипяток.

Учитывая то, что Украина вступает в очередной электоральный цикл, рост протестных настроений может серьезно ударить по позициям текущего руководства страны, рассчитывающего на переизбрание. На ситуацию отреагировали и пользователи соцсетей.

«На Украину началось российское вторжение… Генерал Мороз атаковал внезапно, в середине ноября. Войска полковника Дубака зашли с правого фланга, войска подполковника Колотуна — с левого», — пошутил один из комментаторов.

«Главное — не забывать, что Америка вам поможет», — иронично добавил второй.

«А до начала зимы еще две с половиной недели», — резюмировали в социальных сетях.

Источник

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту news@newsbreaking.ru.

Подписывайтесь на наш Телеграм чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Поделиться:


Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам

Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Анна Шапиро
Глацких
Пацанки
днр лнр
Нострадамус
Пушилин
журналист Андрей Бабицкий
Волочкова
Дмитрий Нагиев