Регистрация

Войти:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете авторским материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на портале.

Для этого пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




0
10:07
0
6:07
0
22:07
0
18:07
0
14:07
0
10:07
0
6:07
0
22:07
0
18:07
0
14:07

Фуд-бизнес звезд: Темникова с бургерами, а Валерия со здоровым питанием

репосты
286
0
12.11.2018

Новость часа


Как социальные сети помогают артистам зарабатывать на нашем аппетите

Темникова

Был период, когда наши артисты друг за другом открывали рестораны, а те по большей части быстро прогорали. Но времена изменились: нынешние питательные проекты звезд практически обречены на успех. Все дело в соцсетях: именно с их помощью артисты теперь продвигают свой бизнес.

Максимум, на что приходится тратиться, чтобы пропиарить ресторан или кафе, — заказать у художников красивый макет рекламного поста, найти профессиональных фотографов, чтобы аппетитно сняли фирменные блюда, ну и оплатить часть мелких расходов. Несколько лет назад Стас Михайлов открывал свой ресторан в Санкт-Петербурге, куда вывозил журналистов и устраивал пышную презентацию (говорят, недавно на двери появилась табличка «Закрыто»). Сейчас вполне можно обойтись без шума и пыли, главное — не лениться и делать публикации в собственных соцсетях. Артисты фотографируются в интерьерах, разы-грывают ужины или обеды, делятся отзывами посетителей…

Лет пять назад тот же Сергей Жуков открыл на Волхонке караоке с названием «Руки Вверх!», которое быстро сгинуло. А вот с раскруткой его бренда «Любовь и сладости» помог Инстаграм. Как говорил сам Жуков, после первого же поста в соцсети о том, что он принимает заказы на изготовление пирожных, покупатель нашелся через минуту.

Фуд-бизнес звезд: Темникова с бургерами, а Валерия со здоровым питанием

Раньше заведения открывали, не сильно представляя, кто в них будет завтракать или ужинать. Был, например, у Дмитрия Нагиева ресторан «Хуанхэ», который быстро закрылся, в первую очередь потому, что сам артист никак его не раскручивал. Ресторан Ксении Бородиной Funky Food погиб в том числе из-за меню — слишком дорого и не то чтобы очень вкусно. Теперь звезды продумывают не только концепцию и меню, но и то, как будут работать со своей аудиторией.

Пока самая удачная бизнес-модель — BlackStar Burger рэппера Тимати. Все началось с агрессивной рекламы. Артисты лейбла BlackStar ходили в заведение как на работу, оставляя в соцсетях посты о бургерах Тимура. А на Youtube Тимати разыгрывал для своих посетителей автомобиль. Продумал он и концепцию заведения — маленький зал, куда впускают посетителей небольшими порциями, что создает бесконечные очереди, а значит, ажиотаж.

«Главное — сытый довольный гость»

Ресторан BUZFood

Хояйка — Ольга Бузова

Число заведений — два: на Цветном бульваре и Новом Арбате

Меню: фирменный салат БузЦезарь — 299 руб., сыр буррата с томатами и рукколой — 439 руб.

— Большинство людей не могут позволить себе ходить в крутые рестораны, и я решила накормить их вкусно, недорого и полезно. В первый день мы поставили рекорд по количеству посетителей — 3 тысячи человек. Для меня сейчас важно не то, когда я отобью вложения, а то, чтобы гости моего ресторана всегда были довольны и сыты.

«Я мечтаю, чтобы все вокруг питались правильно»

Служба доставки диетической еды No Secret by Valeriya

Хозяева: певица Валерия и Эмин Агаларов с компанией Crocus Group

Меню: восемь диетических программ, рассчитанных как на похудение, так и на набор веса. Например, программа «Гармония lite» за 2500 руб. в день или 15 750 руб. за неделю.

Фуд-бизнес звезд: Темникова с бургерами, а Валерия со здоровым питанием

— Бизнес, безусловно, рискованный, но у нас есть все составляющие для успеха. Во-первых, грамотный партнер, к тому же еще и друг. Во-вторых, мои энергия и опыт. Здоровому образу жизни я уделяю огромное внимание на протяжении многих лет и смело могу назвать себя его адептом. Почему и получился качественный продукт. Потому что ориентировались на себя, как на потребителя. Я так живу, я такой образ жизни пропагандирую, мне хочется, чтобы многие на себя его примерили. Тем более все это мы воплотили в жизнь при участии самых грамотных специалистов — врача-диетолога Юлии Пигаревой и бренд-шефа Restaurants by Crocus Group Кирилла Бергера. Моя ответственность — это творческая составляющая, идеологическая и практическая реализация. А Эмин — главный по цифрам.

«Если бы я не занималась бизнесом, была бы нищей»

Ресторан Ave, Csr на Центральном рынке

Хозяева — Елена Темникова и ресторатор Владимир Перельман

Меню: салат «Цезарь» — 350 руб., куриный бульон с перепелиным яйцом и птитимом — 190 руб., фисташковый десерт Csr — 250 руб.

Кафе «Не модный BURGER» в ТЦ «Авиапарк»

Хозяева — Елена Темникова и фермерский магазин Lavka Lavka

Меню: бургер с уткой — 350 руб., фирменный чизбургер «Темникова» — 350 руб., напиток из шиповника — 100 руб.

— Я пошла в фуд-бизнес с профессиональными и успешными рестораторами, я не играю в хобби. Главное у ресторатора что? Правильно — продукт. У моих партнеров замечательный продукт, к тому же рассчитанный на массового потребителя. Я давно занимаюсь бизнесом, иначе была бы нищей — мне же нужно вкладывать деньги в создание туров, шоу, новых проектов. Музыка в нашей стране, увы, совершенно не капитализируемый продукт. Фуд-бизнес для меня — это увеличение капитализации собственного бренда и создание для своих слушателей правильной экосистемы.

КСТАТИ

Кто еще владеет ресторанами

Григорий Лепс вместе с Эмином Агаларовым открыл кафе «Рюмка водки». У продюсера Максима Фадеева — ресторан «У дяди Макса». Телеведущий Иван Ургант и продюсер Александр Цекало владеют успешным рестораном «The Сад». Медиаменеджер Тина Канделаки кормит грузинской едой в «Тинатин». Кинорежиссер Федор Бондарчук выступает совладельцем в ресторанах Bistrot, «Vаниль» и кафе «Булка». У певца Филиппа Киркорова — караоке «Филармония». Телеведущий Владимир Познер и его брат Павел — совладельцы ресторана «Жеральдин».

В ТЕМУ

Как зарабатывают звезды в России: Лопырева — на улитках, а жена Леонтьева — на гостинице для собак

«КП» выяснила, как еще зарабатывают звезды в России

В недавнем интервью «КП» Максим Галкин говорил: мол, вряд ли в жизни знаменитостей может появиться такой бизнес, который им принесет больше денег, чем их сценические гонорары. (подробности)

Источник

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту news@newsbreaking.ru.

Подписывайтесь на наш Телеграм чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Поделиться:


Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам

Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Анна Шапиро
Игорь Востриков
Нострадамус
Пушилин
журналист Андрей Бабицкий
1хбет зеркало на сегодня прямо сейчас
1хбет зеркало на сегодня рабочее регистрация
Зеркало 1xbet рабочее на сегодня 1хбет зеркало прямо сейчас 1хбет альтернативный адрес работает всегда 1хбет новый сайт зеркало 1win зеркало рабочее на сегодня 1xbet официальный сайт рабочее зеркало на сегодня зеркало бк леон на сегодня 1win рабочее зеркало