Регистрация

Войти:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете авторским материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на портале.

Для этого пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




0
20:25
0
18:12
0
16:22
0
12:10
0
9:20
0
6:30
0
20:25
0
18:12
0
16:22
0
12:10

«Это подстава»: друг подозреваемого в изнасиловании дознавательницы раскрыл новые подробности дела

репосты
132
0
08.11.2018

Новость часа


По его словам, Матвеев, Яромчук и Галиев вернулись домой вовремя

«Это подстава»: друг подозреваемого в изнасиловании дознавательницы раскрыл новые подробности дела

Сегодня, 8 ноября, в Верховном суде республики рассматривались апелляции трех бывших офицеров полиции. Экс-начальника ОВД по Уфимскому району Эдуарда Матвеева, экс-начальника ОВД по Кармаскалинскому району и бывшего начальника миграционной службы Павла Яромчука обвиняют в групповом изнасиловании своей молоденькой коллеги-дознавательницы. Против троицы возбудили уголовное дело, а 2 ноября Кировский районный суд Уфы арестовал их на два месяца, до 31 декабря. Вот только сами обвиняемые и их адвокаты категорически не согласились с таким решением и подали апелляцию. Но суд не изменил свое решение – все трое остались в следственном изоляторе.

На судебное заседание пришли не только адвокаты и толпа журналистов. Морально поддержать своего бывшего коллегу и старинного друга пришел экс-сотрудник УВД по Октябрьскому району Уфы Андрей Шурухин. И хотя увидеть и пообщаться с товарищем мужчине не удалось (обвиняемых не привозили в здание суда, а свои показания они давали по видеосвязи), Андрей Шурухин счел своим долгом присутствовать на заседании. «Комсомольской правде-Уфа» удалось поговорить с бывшим офицером полиции и выяснить его точку зрения на все происходящее.

«Это подстава»: друг подозреваемого в изнасиловании дознавательницы раскрыл новые подробности дела

В ТОТ ВЕЧЕР МАТВЕЕВ БЫЛ В ЗДАНИИ – НО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО РАБОТЕ

Конечно же, самый главный вопрос, который мы задали Андрею Шурухину – был ли в тот злополучный вечер Матвеев в здании миграционной службы, и причастен ли он к изнасилованию 23-летней дознавательницы?

— В этот день Матвеев действительно был там, но совсем по другому поводу, — отрезает Андрей Шурухин. – Он решал там именно рабочие моменты. И есть куча свидетелей, подтверждающих этот факт. В миграционную службу его привез водитель на служебной машине. Он же его потом забрал и отвез домой.

— У Эдуарда Валентиновича во дворе есть несколько видеокамер, записи с которых, кстати, уже изъяли следователи. Там четко видно, что примерно в 22.20-22.25 он приехал домой, — рассказывает собеседник. – Я разговаривал с его супругой, и та рассказала, что муж пришел домой рано, поужинал, полчаса поиграл с внучками, а в 23.00 уложил их спать.

«Это подстава»: друг подозреваемого в изнасиловании дознавательницы раскрыл новые подробности дела

САЛАВАТ ГАЛИЕВ ВООБЩЕ ПОЕХАЛ НА ДЕЛОВУЮ ВСТРЕЧУ ЗА ГОРОД

Немало интересного рассказал Андрей Шурухин и о втором обвиняемом в скандальной истории – Салавате Галиеве, с которым ранее работал вместе в уголовном розыске. Как уверяет собеседник, Салават Галиев также приезжал в здание миграционной службы именно по рабочим вопросам на служебной машине. Пробыл там примерно полтора часа, после чего за ним приехал водитель и отвез на другую встречу, которая проходила за городом. Все это можно проверить по записям с видеокамер.

— Где-то в 20.50 водитель забрал его, а потом Галиев поехал по делам за город. Приехал он туда в 21.20 и пробыл там примерно два часа. И там тоже есть видеокамеры. Посмотрите же записи! Но никто из следователей никто не берет во внимание все наши факты и доказательства, — возмущается Андрей Шуругин . — Если подчиненные еще как-то могут быть ориентированы на то, чтобы выгородить свое начальство, то есть же еще и другие ни в чем незаинтересованные свидетели. Наш свидетель был готов дать показания еще в среду, 1 ноября, еще до ареста. Но все ходатайства адвоката о его вызове были отклонены. Водителей, кстати, опросили, но их показания никто не берет во внимание.

«Это подстава»: друг подозреваемого в изнасиловании дознавательницы раскрыл новые подробности дела

Также Шурухин убежден, что элементарно благодаря биллингу можно отследить звонки всех трех обвиняемых и вычислить, где они находились в тот или иной момент.

— Надеюсь, что следователи учли этот момент, — резюмирует собеседник. — Вот тогда сразу все встанет на свои места. Вы поймите, мы не оправдываем никого, но и не виним, а просто хотим разобраться в ситуации. Если виноваты – вопросов нет, но нельзя же делать виновным без доказательств? Лично у меня нет никаких сомнений в невиновности моего товарища. Когда мне рассказали об этой ситуации, я сначала даже не поверил.

НА СЛЕДУЮЩЕЕ УТРО ГУЗЕЛЬ ПРИШЛА НА РАБОТУ

На вопрос, рассказывал ли Эдуард Матвеев о своей подопечной Гузель, наш собеседник ответил отрицательно.

— Я вообще не знаю, кто Гузель такая, и что с ней случилось в тот вечер. В Версию с вечеринкой тоже не верю. Эдуарду Валентиновичу уже за пятьдесят лет, он знаком с ее отцом и даже сам помогал устроить Гузель на работу. Ну, зачем ему все это было нужно? Это подстава, однозначно.

Зато в разговоре с «КП-Уфа» бывший полицейский раскрыл одну любопытную деталь, о которой ему рассказали в самом УВД, где работала Гузель. Оказывается, дознавательница утром не отправилась прямиком в следственный комитет, а пришла на работу и даже пробыла там несколько часов.

— Вот скажите, как изнасилованная девушка, которую только под утро отпустили, могла в тот же день прийти на работу? Все это чушь собачья! – возмущается мужчина.

Единственное, на что искренне надеется бывший коллега Матвеева и Галиева – что следствие и суд будут объективными, и справедливость восторжествует.

— У адвокатов есть много наработок, так что шанс на оправдательный приговор есть и очень большой. Не надо зачитывать приговор, предварительно тщательно во всем не разобравшись. Виноваты – значит будут отвечать по закону. Но если не виноваты – не надо делать из них преступников, — подчеркивает Шуругин.

Источник

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту news@newsbreaking.ru.

Подписывайтесь на наш Телеграм чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Поделиться:


Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам

Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Анна Шапиро
днр лнр
Пацанки
Боинг МН-17
Пушилин
днр лнр
журналист Андрей Бабицкий