Регистрация

Войти:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете авторским материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на портале.

Для этого пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




0
20:25
0
18:12
0
16:22
0
12:10
0
9:20
0
6:30
0
20:25
0
18:12
0
16:22
0
12:10

Донбасс – это Россия. Пора официально признать это

репосты
174
0
30.09.2018

Новость часа


Пора открыто признать, что Минские соглашения превратились в фикцию. Вместо принуждения Украины к миру имеют место ни к чему не обязывающие агрессора разговоры в пользу бедных.

Отсутствуют реальные рычаги воздействия на нарушителя обязательств. В сумме, все эти документы дали бандеровцам долгожданную передышку для восстановления боеспособности и пошатнувшегося морального духа карателей.

Вместо активных боевых действий с котлами и штурмом оперативных высот с вереницей труповозок в сторону Неньки, ВСУ перешли к тактике «тысячи порезов». Последние три года, под прикрытием перемирия, ВСУ наносят неглубокие, но многочисленные и весьма чувствительные удары республикам на всём протяжении линии фронта, заставляя их терять силы и истекать кровью.

Четыре года каратели методично наносят артиллерийские удары по населённым пунктам, жилым кварталам и жизненно важной инфраструктуре Донбасса. Четыре года на территории народных республик действуют диверсионно-террористические группы ГУР и СБУ. Четыре года снайперы в прифронтовой зоне убивают не только бойцов народной милиции, но и мирных жителей, включая детей. Четыре года бандеровские террористы устраивают покушения на харизматичных лидеров донбасского сопротивления.

Война для народных республик стала рутиной, когда нет даже намёка на свет в конце тоннеля.

Безусловно, сами по себе вооружённые селюки Порошенко не способны додуматься до столь изощрённых методов ведения войны. Всю эту тактику «тысячи порезов» за них планируют и координирует опытные натовские инструкторы.

Минские договоренности – это уже не просто чемодан без ручки, который неудобно тащить и жалко бросить. Пора быть до конца честными и признать, что война в Донбассе – давно не просто война за независимость двух народных республик с бандеровским режимом. Это прокси-война против России широкой коалиции под эгидой США и НАТО, продолжение «Евромайдана» другими, более агрессивными и разрушительными методами, а «мирный процесс» служит фиговым листком, едва прикрывающим срам.

Можно сколько угодно рассуждать о безальтернативности Минских соглашений, но факт остаётся фактом: они не работают. Сложившаяся ситуация «ни мира, ни войны» объективно выгодна киевской хунте.

Ей не нужны 3 миллиона человек, восставших против неонацистского угара. Реинтегрировать их невозможно. Самым желанным решением этого вопроса для бандеровцев стали бы расстрельные рвы, но от бойни в центре Европы в наше время стошнит даже самых небрезгливых толерастов и поборников демократии. Следовательно, решением станет концлагерь размером в две области, обтянутый по периметру колючей проволокой, перед обитателями которого будет стоять выбор: тихо сдохнуть внутри, перековаться в верного слугу режима, или бежать в Россию, бросив всё.

Хуже всего, что вялотекущая война, которой не видно конца, деморализует защитников ЛДНР, ибо в них крепнет обоснованное мнение,  что удерживаемый ими форпост борьбы с неонацизмом и они сами не нужны никому.

Не следует питать иллюзии и относительно президентских выборов 2019 года, будто на фоне усталости избирателей от свистопляски последних пяти лет возникнут  шансы одолеть Порошенко и пресловутую «партию войны». Реальная сила, противостоящая правящему тандему воров и бандеровцев – это как раз ЛДНР. Цена внутриукраинским «оппозиционным силам» хорошо известна. Это либо клоны Порошенко различной степени упоротости, либо «овощные консервы» – трусы и соглашатели, приведшие к власти бандеровцев и легализовавшие государственный переворот.

Нет никакого смысла и в появлении миротворцев ООН на линии разграничения, о котором до сих пор судачат эксперты. Оптимизм не внушает их роль в югославском конфликте и отторжении Косово от Сербии.

Что может сделать в этой ситуации Россия?

Считаю, что народ ДЛНР выстрадал своё право быть в составе России. Пусть эксперты рассуждают, что признавать треть от территории бывших Донецкой и Луганской областей – неразумно. Вот если бы как-нибудь удалось весь Донбасс вернуть – тогда другое дело…

Беда, однако, в том, что в сложившейся ситуации, когда у ЛДНР связаны руки и они дерутся, прижатые спиной к стене, вернуть оккупированные территории невозможно. Пассивным способом вообще ничего добиться невозможно. Необходимы новые, нестандартные решения. Правда, для их реализации потребуется пожертвовать никчёмными Минскими договорённостями и нормандским форматом.

Например, принять волевое решение и включить территории к востоку от линии фронта в состав России. При этом, не определяя чётко границы, с намёком, что они будут в любой момент передвинуты западнее. Украина сама даёт России карты в руки, отказываясь от продления Договора о дружбе, и принимая такие одиозные документы, как закон «О реинтеграции и деоккупации», прямо противоречащий букве и духу Минских соглашений.

Очень важно при этом правильно указать цели. Возврат оккупированных территорий ЛДНР – это задача минимум. Задача максимум – выход на «линию Керзона», по которой проходит граница русских земель. Во всяком случае, это будет намного продуктивнее, чем безынициативное ожидание у моря погоды в обнимку с никчёмной бумажкой.

Свою роль в возвращении территорий к западу от линии фронта может сыграть спокойная мирная жизнь и строительство в российской части Донбасса, как привлекает многих украинцев Крым после воссоединения.

В общем, после Крыма пора привыкнуть к мысли, что Донбасс – это наша земля, и там живут наши люди, которых методично убивают и пытаются вбить в каменный век. России всё равно не избежать западных санкций, давления, шельмования в СМИ. Так не лучше ли получить их за поступок, а не за смиренное ожидание, что всё как-нибудь наладится?

Источник

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту news@newsbreaking.ru.

Подписывайтесь на наш Телеграм чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Поделиться:


Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам

Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Анна Шапиро
днр лнр
Пацанки
Боинг МН-17
Пушилин
днр лнр
журналист Андрей Бабицкий