Регистрация

Войти:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете авторским материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на портале.

Для этого пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




0
20:25
0
18:12
0
16:22
0
12:10
0
9:20
0
6:30
0
20:25
0
18:12
0
16:22
0
12:10

«До «сердца» нашего «Периметра» не так-то просто достать!». Эксперт прокомментировал заявление про неэффективность ракетной системы «Мертвая рука»

репосты
75
0
09.11.2018

Новость часа


Заявление экс-начальника Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения генерал-полковник Виктора Есина вызвало обсуждение у специалистов

Периметр

Экс-начальник Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения генерал-полковник Виктор Есин внезапно взорвал «информационную бобму». Он заявил о том, что что российская система автоматического ответного ядерного удара «Периметр» (известная на Западе как «Мертвая рука») может оказаться бесполезной.

По мнению Есина, если США разместят в Европе баллистические ракеты средней дальности, то они смогут уничтожить почти весть ракетный арсенал России в европейской части. А остальные наши ракеты будут перехвачены американскими ПРО.

«Если откровенно, эффективного ответа на американские ракеты средней дальности в Европе у нас пока что нет… Нам ничего не останется, как отказаться от доктрины ответно-встречного удара и перейти к доктрине упреждающего удара», — заключил генерал.

"До «сердца» нашего «Периметра» не так-то просто достать!". Эксперт прокомментировал заявление про неэффективность ракетной системы "Мертвая рука"

С просьбой прокомментировать громкое заявление Есина «КП» попросила специалистов с области противоракетной обороны.

Александр ВЛАСОВ, бывший замдиректора НИИ Минобороны, где в свое время разрабатывался «Периметр»:

— Честно говоря, я удивлен категоричностью утверждений Есина о «бесполезности» этой системы. Уж кому-кому, а ему-то хорошо известна и надежность ее защиты от ядерного удара, и дублирующие эту систему элементы… Мой бывший коллега, один из разработчиков «Периметра», Владимир Ярынич как-то сказал на сей счет: «Я не знаю надежного способа вывести систему из строя». Мне кажется, Есин говорил все это в контексе зреющего отказа Вашингтона от Договора по запрету ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), намекая на то, что если США это сделают, России придется отказаться от доктрины ответно-встречного удара и сделать ее упреждающей. То есть, это предупреждение, что мы в таком случае не будем ждать, когда ракеты США станут нас долбить.

Анатолий СОКОЛОВ, генерал-лейтенант, бывший командующий армией предупреждения о ракетном нападении:

— Хочу заметить, что когда США развернули в Европе «Першинги», то для парирования этой угрозы в СССР была развернута радиолокационная станция в Барановичах (Белоруссия), а сейчас поставлена еще и радиолокационная станция в Калининграде. Они обеспечивают нормальный баланс времени для ответно-встречного удара. И я знаю, что система «Периметр» в этом случае гарантированно сработает.

Владимир ГРУДСКОВ, полковник, зам начальника отдела НИИ Минобороны РФ:

— До «сердца» нашего «Периметра» не так-то просто достать! А если в Европе появятся американские ракеты средней дальности, мы что — будем смиренно смотреть на это? У нас что — С-300 и С-400 нет? Скоро появится и кое-что похлеще. Меня удивил Есин, когда сказал, что «остальные наши ракеты будут перехвачены американскими ПРО». Пусть еще попробуют, наши боеголовки умеют идти так, что «прицелиться» к ним не может ни один самый мощный компьютер. Американские генералы публично признавались в этом.

СПРАВКА «КП»

«Периметр» — это комплекс автоматического управления массированным ответным ядерным ударом на случай, если главные звенья командной системы Стратегических ядерных сил РФ (ядерные чемоданчики Президента, министра обороны и начальника Генштаба) повреждены или уничтожены. Система «Периметр» запускает «командную» ракету, которая в полете передает сигнал на запуск всех уцелевших носителей ядерного оружия.

Источник

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту news@newsbreaking.ru.

Подписывайтесь на наш Телеграм чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Поделиться:


Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам

Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Анна Шапиро
днр лнр
Пацанки
Боинг МН-17
Пушилин
днр лнр
журналист Андрей Бабицкий