Регистрация

Войти:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете авторским материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на портале.

Для этого пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




0
19:06
0
18:12
0
16:12
0
10:12
0
6:12
0
20:12
0
18:12
0
16:12
0
10:12
0
6:12

ДНР за неделю (29.10 — 04.11)

репосты
79
0
05.11.2018

Новость часа


Главной политической новостью прошедшей недели, связанной с Донецкой Народной Республикой стало обсуждение предстоящих в Республике выборов в Совете Безопасности ООН. Симптоматично, что целый ряд стран, далеких от Украины, внезапно озаботился проведением республиканских выборов Донбассе на высшем международном уровне, при этом выступая категорически против участия в обсуждении этого вопроса представителей Луганской и Донецкой Народных Республик. Требование об отмене выборов было обращено с их стороны к Российской Федерации, как гаранту Минских соглашений. Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя выразил удивление в связи с тем, что никто из инициаторов заседания «не удосужился даже подумать о том, чтобы пригласить представителей тех, о ком пойдет речь».

Также Василий Небензя обвинил США и представителей ЕС в том, что они не могут заставить Киев исполнять Минские соглашения.

Реакция республиканских властей на данное обсуждение без представителей самих республик также была отрицательной.

Врио глвы ДНР Денис Пушилин в своем заявлении отметил что после убийства Александра Захарченко ни одна из западных стран не выразила намерения обсудить то, как этот террористический акт может повлиять на процесс мирного урегулирования.

«При этом вопрос проведения выборов в Республиках, которые абсолютно не противоречат Минским соглашениям, Совет Безопасности ООН решил обсудить. И это несмотря на то, что в Комплексе мер по выполнению Минских соглашений предусмотрено согласование сторонами лишь проведения местных выборов, которые ни в ДНР, ни в ЛНР не проводились и пока проводить не планируется», — заявил Денис Пушилин.

Необходимо отметить, что подобную «озабоченность» ситуацией в Донбассе и в процессе мирного урегулирования страны ЕС и США демонстрируют на фоне полного саботажа представителями украинского режима переговорного процесса в Минске.

Как заявила Уполномоченный по правам человека в Республике Дарья Морозова, именно по причине неявки уполномоченных представителей Киева на заседания переговорной группы в Минске срывается второй этап обмена пленными. Причем, как было дано понять украинской стороной ни Ирина Геращенко, ни Виктор Медведчук, уполномоченные принимать и подписывать какие-либо решения в обозримом будущем принимать участие в переговорах не намерены.

Однако эту ситуацию в Совбезе ООН угрожающей мирному урегулированию не считают, в отличие от выборов в Донецкой и Луганской Народных Республиках. Это еще раз подчеркнуло важность выборов 11 ноября как политического шага, направленного на обретение Республиками Донбасса политической субъектности при поддержке со стороны России, позиция которой заключается в безоговорочной поддержке проведения выборов.

Главной экономической новостью на прошедшей неделе в ДНР стало обещанное руководством республики снижение цен на топливо. Это стало возможным благодаря снижению акцизного сбора в три раза со 150$ за тонну до 50$. Учитывая, что цена топлива занимает значительную долю себестоимости продукции во всех сферах производства, данный шаг правительства ДНР является значительным стимулом для подъема экономики. Социальное его значение для всех жителей Республики так же трудно переоценить.

«Основная цель данного снижения — чтобы продукты в Республике стали дешевле, так как цена логистики в себестоимости занимает существенное место. Цены на продукты — это, естественно, вопрос не одного дня, но ожидаем в обозримом будущем снижения стоимости товаров», — отметил врио главы ДНР Денис Пушилин.

Путем снижения госпошлины на ввоз в Республику куриного мяса Совету Министров удалось добиться некоторого снижения цены на курятину для конечного потребителя. Таможенный тариф по 15 позициям был снижен на 5-15%. В результате в среднем цена на мясо кур снизилась на 15 рублей за килограмм.

Из других важных событий для экономики Республики можно отметить ввод в эксплуатацию новых лав сразу на двух шахтах — на Государственном предприятии «Шахта им. А.Ф. Засядько» и в обособленном подразделении «Шахта «Калиновская-Восточная» ГП «Макеевуголь».

Министерства угля и энергетики отчиталось о выполнении программы по обеспечению льготных социальных категорий бесплатным углем. На сегодняшний день на бытовые нужды вывезено вывезено свыше 162 тыс. тонн бесплатного угля, что составляет 88,8% от необходимого в 2018 году объема.

Два угольных предприятия — ГП «ДУЭК» и ГП «Шахта Комсомолец Донбасса» — уже полностью обеспечили своих углеполучателей топливом.

Продолжается работа по передаче государственных предприятий, подведомственных министерству доходов и сборов профильным министерствам, которые отныне будут курировать их работу.

«Министерство доходов и сборов не может управлять не профильными для него активами. В рамках поручения Дениса Пушилина должен пройти аудит предприятий, которые находятся в ведении Министерства доходов и сборов. На сегодняшний день в Министерство строительства и ЖКХ уже передано предприятие «Вода Донбасса». Думаю, что в ближайшее время решится вопрос о передаче в корпорацию «Агро Донбасс» предприятия «Шахтерская птицефабрика» и ГП «Заря Агро». В этом вопросе мы уже на финишной прямой», — рассказал и.о. министра доходов и сборов Евгений Лавренов.

В то же время, кроме решения насущных и острых проблем правительство озабочено планированием на среднесрочный период. На заседании Совмина и.о. Председателя правительства Александр Ананченко поручил членам правительства разработать программы деятельности министерств на следующий год.

«Необходим анализ проблем, факторов внутренней и внешней среды. На основании этого определите цели и задачи министерств, выработайте комплекс мероприятий. В работе необходимо использовать такой инструмент, как государственно-частное партнерство с возможностями его частичного бюджетного финансирования. Принцип один – конкуренция не личностей, а программ. Ориентироваться необходимо на конечный результат», — сказал Александр Ананченко.

Также Ананченко обозначил временные сроки «кредита доверия» нынешнему составу правительства Республики. На заседании Совмина он сообщил министрам, что если за год их работы в Республике не будут достигнуты кардинальные изменения к лучшему, то будет рассматриваться вопрос отставки правительства.

Источник

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту news@newsbreaking.ru.

Подписывайтесь на наш Телеграм чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Поделиться:


Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам

Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Анна Шапиро
днр лнр
Боинг МН-17
Пацанки
Пушилин
днр лнр
журналист Андрей Бабицкий
Гоген Солнцев
Тольятти
Москва
Скиф и Сирена
Марина Орлова