Регистрация

Войти:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете авторским материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на портале.

Для этого пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




0
20:25
0
18:12
0
16:22
0
12:10
0
9:20
0
6:30
0
20:25
0
18:12
0
16:22
0
12:10

Дневник модели: «Чтобы довести манекенщицу до истерики, нужно подойти с сантиметром к её пятой точке»

репосты
51
0
21.10.2018

Новость часа


Так откровенно, как звезда подиумов Саша Cергеева, о модельном бизнесе ещё никто не рассказывал

Дневник модели: «Чтобы довести манекенщицу до истерики, нужно подойти с сантиметром к её пятой точке»

Яркая и успешная манекенщица Саша Cергеева ведет свой телеграм-канал «Fabb Models life» — «Модельная жизнь». Рыжеволосая Саша — звезда не только подиумов, но и соцсетей. Благодаря ее блогу, девочки, грезящие о подиумах и показах, могут узнать изнанку «глянцевой» жизни. Так откровенно о модельном бизнесе ещё никто не рассказывал. Саша, которая разрывается между Лондоном, Парижем, Нью-Йорком, Пекином и Москвой, не забывает о подписчиках, которые ждут её остроумные рассказы. На данный момент длинные стройные ноги Саши прошлись по подиуму на несколько мировых Неделях моды, украсили лучшие журналы и приняли участие в показах многих заслуженных модельеров. «КП» публикует самые любопытные отрывки из её дневника.

КАК ИСКАТЬ МОДЕЛЕЙ В ГОРОДЕ «МЫШКИН»

«Нам нужна новая кровь» — говорили они. Скауты* модельных агентств всегда пребывают в состоянии поиска новых лиц. Где же вас искать «интересные» и «коммерческие» лица? Огромный процент успешных моделей сейчас — это те, кого нашли на улице, кто не ходил в модельные школы, кто просто не знал, что может стать моделью.

И тут ко мне подходит скаут нью-йоркского агентства с картой России и обозначениями наших городов на английском на карте.

— Саша, обведи пожалуйста города в которые мне стоит ехать в первую очередь?

— Ты понимаешь, что тебе потребуется около двух недель, чтобы проехаться по городам?

— Правда? Я планирую объявить кастинг у себя в профиле в инстаграм и сделать таргетированную рекламу по городу.

— Я сомневаюсь, что твоя реклама сработает на город Мышкин. Россия необъятная и у нее есть огромный потенциал, чтобы перевернуть модельный рынок. Только жаль, что нет бюджетов, чтобы отправить скаутов в города не на 2 недели, а на месяц. И мало кто представляет, что это такое — работать моделью.

Скаут* — сотрудник модельного агентства, который отвечает за новые лица и часто выходит «в поле».

ЖДЕМ-ЖДЕМ-ЖДЕМ

Если вы еще сомневаетесь, пробовать себя в модельном бизнесе или нет, то задайте себе следующий самый важный вопрос: «А люблю ли я ждать?”». Вы должны очень любить ждать, вы должны превратить «ждать» в ваше хобби. Не бойтесь, вы научитесь этому в скором времени, потому что вы всегда будете ждать следующего:

— утверждения вас новым агентством

— документов и поездки

— начало кастинга

— утверждения на работу

— когда тебя накрасят / оденут на этой работе

— выход на подиум

— выход работ (журналов) после съемки

Последствия. Через какое-то время вы втянитесь настолько, что когда будете проходить мимо обычной очереди, вы будете себя сдерживать, чтобы просто так в ней не постоять.

Дневник модели: «Чтобы довести манекенщицу до истерики, нужно подойти с сантиметром к её пятой точке»

ПРИХОД-РАСХОД

Сколько же платят модели за шоу?

Цены формируются из разных показателей, например:

— уровень агентства, которое представляет модель на рынке (если мелкое и не сетка, то цены могут быть ниже)

— список топ-50 и ты где-то там, чуть ниже

— новое/старое лицо ли ты

И вот ты можешь такая стоять в очереди на кастинг, а потом проходит полтора часа, ты берешь это шоу, ты счастлив, но не очень долго, потому что потом в письме видишь: оплата — 80 евро.

В календаре показов MFW (Миланской недели моды — Ред.) дизайнера этого ты не видишь. И единственное, что как-то, возможно, поднимет тебе настроение и желание продолжать работать, так это то, что дизайнер шьет клевую одежду.

Примерные цены (валюта страны):

США: от 500 / 1000 / 3000 и выше.

Великобритания: от 150 / 250 / 500 / 800.

Италия : от 80 / 300 / 500.

Франция самый приятный по нулям в конце, но там и налоги мамма миа (в прошлом году MIU MIU платил 2500, но одна модель получила 1100, а другая 1700).

И деньги малышка модель увидит только спустя 30-60-90 дней, если она, конечно, вышла из минуса.

Я вся в долгах. Мои долги без процентов, но суммы мои заоблачные. Это совершенно типичная ситуация для модели. Когда модель только начинает работать на новом рынке, она сразу прыгает в долговую яму. Почему? Агентство оплачивает ей авиабилеты, платит за ее апартаменты, выдает ей еженедельно карманные деньги, печатает ее бук, композитки (виды фотографий — Ред.), размещает на сайте, платит налоги, делает рабочую визу.

Дневник модели: «Чтобы довести манекенщицу до истерики, нужно подойти с сантиметром к её пятой точке»

Физически модель ни за что не платит, ей просто записывают это все в минус, который она отрабатывает, а потом уже только начинает работать себе в плюс (если начинает). Средний минус модели достигает за 2 месяца от 7000 — 12000 тысяч долларов и выше. Многие девочки отрабатывают свой минус за 2 месяца, а некоторые только спустя год…

Когда я была в Лондоне, я изъявила желание выплатить долг, но мне озвучили, что модели так не делают, нет такой практики. Если не заходит твой лук на рынке, то нужно валить и пробовать в следующий сезон.

Я занимаюсь моделингом 1,5 года. У меня было более 50 публикаций в журналах. За все это время мне заплатил только Numero Berlin — 280 фунтов в Лондоне. И теперь внимание вопрос: «А зачем тогда работать на журналы, если они не платят?»/«Это ведь не работа, когда тебе не платят?»

Отвечаю. С помощью журналов ты создаешь себе репутацию «востребованной модели».

Что можно сказать про расценки на моделей?

Я стою на показе в Лондоне. Слышу как модели рядом со мной обсуждают расценки на показ. Одной платят 250 фунтов, а другой 180. Вторая, которой платят 180 пишет своему букеру и спрашивает, почему у нее оплата меньше? Ответ букера: “Мы ошиблись, у тебя тоже 250, прости!”

Таким образом мы приходим с вами к выводу, что модель никогда не знает, за сколько ее продает агентство клиенту.

Дневник модели: «Чтобы довести манекенщицу до истерики, нужно подойти с сантиметром к её пятой точке»

МНОГО ПОДПИСЧИКОВ? ТВОЯ ЖИЗНЬ МОЖЕТ СТАТЬ БЕСПЛАТНОЙ

Мы не тратим деньги на еду, на кофе, на тренера в фитнес клубе, на йога классы, на походы в клубы, на брендовые сумки, на проживание в отеле. Кто эти мы?

Мы — это модели с большим количеством подписчиков в инстаграме. Есть прекрасное приложение INTO App (доступно только на IOS) для самых «креативных». Если у тебя есть агентство в Лондоне, Мюнхене, Мельбурне, Сиднее или NY, то ты можешь открыть себе мир ништяков (бесплатных услуг — авт.).

Как это работает? Ты регистрируешься в приложении, приложение высылает запрос твоему агенству. Проходит 1-2 дня, и ты можешь пользоваться благами.

Открываешь приложение, видишь список мест, которые доступны твоему количеству подписчиков. Уровень ништяков напрямую зависит от их количества.

Примеры :

— ужин в ресторане на 4х человек до 40 фунтов на стол (только люди модельной внешности могут с тобой пойти)

— 2 органических смузи для тебя и твоего друга

— персональное занятие по боксу

— проживание в отеле 1 неделю

— сумка Gucci с последующей рекламой в инста сториз

— стрижка в салоне

— пицца для тебя и друга

— трусики от surfing brand

Ништяки обновляются каждый день. Ты видишь, какой ништяк находится ближе всего к тебе и планируешь свой день — здесь я позавтракаю, потом схожу в private saloon, где мне сделают маску для лица, сбегаю на кастинг, а вечером на занятие к тренеру и на ужин с друзьями.

В описании к ништяку добавляют также время, когда можно им воспользоваться и указывают, нужна ли предварительная запись или нет.

Пришёл, показал экран с опцией на ништяк менеджеру, он свайпнул слева направо и всё.

Сами места платят за то, чтобы модели/фотографы/актёры приходили и, возможно, пиарили это в своих инстаграмах. Чаще всего это необязательно, но иногда самому хочется разместить, потому что эти ништяки и правда клевые.

Дневник модели: «Чтобы довести манекенщицу до истерики, нужно подойти с сантиметром к её пятой точке»

ГРЯЗНЫЕ КИСТИ И МНИМЫЕ НЕДОСТАТКИ

Интересное из жизни. На одном из шоу мне занесли инфекцию, поэтому теперь у меня подбородок-подросток. Мне кажется даже, что я помню момент, когда мне её занесли.

Одна и та же кисточка перед выходом на подиум проходится по всем изъянам моделей: синяки, прыщи, бородавки, герпесные прыщики, кровавые подтёки, следы от аллергии.

Кисточка медленно, но верно поднялась с колен одной модели и приземлилась ко мне на лицо прям перед моих выходом.

Агент всегда прилагает кучу усилий, чтобы пропихнуть модель в новое агентство.

И очень часто агентство заграницей высылает совершенно рандомные запросы насчёт внешности модели.

Примеры:

— Нам кажется, что у неё лоб прыщавый, может она сделать видео своего лица

— Нам кажется, что у неё есть тату на руке, пришлите фото

— Нам кажется, что её параметры не соответствуют указанным, пришлите фото с сантиметром вокруг её пятой точки

— Нам кажется, что у неё слишком большая стопа, пришлите фото без носочков

— Нам кажется, что ей не идут кудрявые волосы, пришлите фото с прямыми

ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЗНАКОМСТВА С МОДЕЛЬЮ

На днях мне написали следующее: «Саша, мне понравилась модель, но я совершенно не связан со сферой моды и вообще не знаю о чем с ней говорить! Помоги!»

Представила как я пишу книгу, где будет прописана инструкция по завоеванию моделей.

Так. Я сразу стала размышлять над вопросами/фразами, которые меня раздражают. Рассмотрим:

1. Ну что, как прошёл кастинг? Тебя взяли?

Ответ: модель никогда не знает, взяли её или нет, её могут вообще слить в день работы.

2. Время на часах 11 утра и тебе задают вопрос: Пойдём завтра на кофе днём?

Ответ: я получаю расписание (работаю я или нет) на каждый день около 18:00-19:00 вечера (и ещё могут прислать кастинг-работу прямо день в день, и модель бросит вас и побежит по адресу).

3. А тебе можно есть после 18:00?

Ответ: Вы вообще не обсуждаете вопросы еды с моделями. Это болезненно всегда. Она сама разберётся, можно ей есть или нет.

4. Боже, ты такая красивая, тебя точно возьмёт на работу топовый дизайнер.

Ответ: модель сама знает, где её плюсы и минусы. И тот факт, что мама и парень считают, что их девочка самая красивая не засчитываются.

5. А что ты делаешь в свободное от работы время?

Ответ: живу как и все остальные люди (занимаюсь спортом, смотрю фильмы, читаю книги, хожу на выставки).

Самое оптимальное — это осознавать, что модель всегда находится в неком стрессе, потому что никогда не знает, зайдёт ли её лук в этом сезоне или нет, можно просто спрашивать её про планы на будущее.

Если у модели хороший агент, то модель знает своё примерное расписание на полгода вперёд. Можно обсуждать с ней, будет ли она делать fashion week и где. Где она лучше работает и куда она точно больше не вернётся.

Поддерживать, потому что в один день она может стать звездой.

Возможно, вам это помогло. И никогда не забывайте, что есть вариант попроще по завоеванию модели . Просто подкатите к ней на Lamborghini.

Сейчас будет деликатно. Мы залезем с вами в чужую постель.

Но вначале мы посидим со мной и с моими друзьями мальчиками в баре за коктейлями.

— Саша, я хочу жену-модель. С вами же столько бонусов.

Бонусы, которые получит мужчина:

• модели профессионально умеют экономить, знают где покупать дешевле продукты в любой части мира

• модели могут провести инструктаж на тему транспортной системы

• модели лучше всех собирают чемоданы

• модели всегда хорошо выглядят, потому что это их работа

• модели не нервничают перед поездками (впритык приезжают в аэропорт)

• модели всегда готовы к переменам

• модели видели полмира, их необязательно вывозить куда-либо

• модели — мастера общения, их профессия

И тут встревает мой второй друг и говорит: «Знаете, мой худший секс был с самой красивой женщиной-моделью в моей жизни».

И я решила дополнить, что вместе с бонусами, мужчина может получить женщину, которая:

• устала жить в модельных апартаментах, хочет хороших условий

• зависит от комплиментов и подтверждения её красоты

• не знает, что делать после 30ти

• скорее всего у неё будет неадекватное потребление еды

• вряд ли понравится маме или папе, не очень уважаемая эта работа

Вывод: мир создаёт из моделей культ, а так это те же женщины. И от них тоже уходят и не нужно к ним ревновать.

Дневник модели: «Чтобы довести манекенщицу до истерики, нужно подойти с сантиметром к её пятой точке»

КОГДА ТРИ САНТИМЕТРА РЕШАЮТ ТВОЮ СУДЬБУ

Как модель довести до того, чтобы у неё дрожали ноги, темнело в глазах, и она чувствовала трепет во всём теле?

Правильно. Вы берёте в руки сантиметр и начинаете медленно подносить его к пятой точке.

В этот момент модель сразу разденется до нижнего белья, снимет каблуки и начнёт незаметно втягивать свою пятую точку, чтобы, не дай бог, увидеть там что-то больше, чем 90.

Я работаю с прекрасным агентом, который вместе со мной выискивает все недочеты и превращает их в плюсы. Эля (мой агент) обхватывает мою задницу, и мы видим цифру 93. Я начинаю себя чувствовать сразу как в первом абзаце.

Вы скажите: «Саша, это какие-то 3 см!» А я вам отвечу: «Эти сантиметры решают, будешь ли ты делать fw (участвовать в Неделе Моды) в столицах моды или нет!»

Эля просит меня отойти и говорит: «Ты худая, я не понимаю что не так.»

И сейчас внимание лайфхак, который обнаружила Эля. Она почему-то попросила меня не втягивать задницу, а оттопырить назад.

И что мы видим на сантиметре? 90 см (для Парижа, конечно, нужно 88/89).

Все свои 1,5 года модельной карьеры я неправильно замеряла задницу.

Вывод: Нет стандартов по замере задницы. В некоторых агентствах замеряют в джинсах (тогда будет все 95). Некоторые даже не стараются захватить правильно по кости. Поэтому спасибо Эле, которая забрала весь мой стресс.

ГРУДЬ МЕШАЕТ РАБОТАТЬ

А теперь вернёмся к моделям и их формам. Если с задницей вы всё более-менее поняли (лучше, чтобы её не было), то что можно сказать о груди?

Мой ответ: лучше бы её тоже не было.

Грудь мешает работать. Меня свели с моделью с грудью (третий размер), которая на своём примере поделилась, что она не может влезть в половину платьев на примерке, что ее могут слить с показа, если ее грудь слишком прыгает, когда она идёт по подиуму.

Но если клиент заявляет в письме, что ему нужна грудь, то эта модель берет эту работу. Чаще всего она коммерческая (белье, купальники) и очень хорошо оплачиваемая.

БОЛЬШОЕ ТЕЛО ЗАРАБАТЫВАЕТ БОЛЬШЕ

— Олимпийский, я вас не слышу

— Мы здесь !

— Кто вы ?

— Бодипозитив модели

Куда ни посмотри, увидишь большое тело, которое зарабатывает больше, чем ты. Ты уже не видишь их целлюлит, не слышишь их одышку, когда они переодеваются, а видишь только как они одной рукой едят mac&cheese, а второй рукой водят аппаратом по лицу (напоминаю, что лицо у curve модели должно быть маленькое и подтянутое).

И тут внимание вопрос в студию. А есть модели плюс сайз мужского пола? Почему идёт пропаганда на женщин с «женскими» размерами, но мы не наблюдаем пропаганды на мужчин с обычными «русскими» размерами?

5 лет спустя. Мы на кастинге на мужской недели моды и видим как мальчики с пивным пузиком в сланцах Balenciaga и носках Heron preston берут exclusive для Prada.

ОТНОШЕНИЯ С ЕДОЙ

— Какие у вас отношения с едой ?

— Не очень нормальные.

— Как это произошло?

— Само собой получилось.

Я не знаю ни одну модель, у которой не было бы «особых» отношений с едой. Каждая модель из вашего окружения проходила через следующее:

— компульсивное переедание;

— голодание;

— мочегонные средства;

— хоть раз, но засовывали пальцы в рот после приёма пищи (мысли были 100%).

ДЕВОЧКАМ ПЛАТЯТ БОЛЬШЕ, ЗАТО МАЛЬЧИКАМ НЕ НАДО СЛЕДИТЬ ЗА ЗАДНИЦЕЙ

Изначально модельный рынок — это девчачий рынок, бабский… Чаще всего модельное агентство принимает решение выйти на мужской рынок моды, когда немного утвердит себя на женском. Интересно, что отношение к мальчикам — моделям более потребительское в финансовом плане, но более расслабленное в плане параметров. Что я имею ввиду?

Мальчикам реже чем девочкам оплачивают визу / билеты и т.д. У мальчиков всегда ниже оплата за работу. Пример: девочка-модель делает лукбук в паре с мальчиком, а ей почему-то платят больше за ту же работу. Но зато задница мальчиков-моделей особо никого не интересует. Правило: просто держи себя в форме. Если хочешь, то можешь качаться в зале и делать кубики, а не хочешь, то можешь жрать пиццу и быть просто собой.

КАК РИСКНУТЬ КАРЬЕРОЙ, ОТКАЗАВШИСЬ ПИТЬ РЫБЬЮ КРОВЬ

Один единственный раз я отказала фотографу на площадке в его просьбе. Это был скандал, и я на один день стала непрофессиональной моделью. Утро. Ты едешь на editorial.* Чаще всего модель знает только location и время, где ей нужно быть. Ни команду ни концепцию она никогда не знает. Всегда сюрприз. Команда очень найс, одежда вроде тоже. Но тут фотограф говорит, что в кадре я буду держать дохлую рыбу и обнимать её и играться с ней. Я не отказала. Я и не такое держала на съёмках. Мы начинаем работать, вроде все хорошо и тут я замечаю, что изо рта рыбы капает кровь. Ассистент фотографа периодически подходит и вытирает кровь. Мы продолжаем.

Но тут фотограф говорит: «А ты не могла приподнять рыбу над головой и в тот момент когда будет капать кровь, открыть рот?». Пауза.

И, да, я отказалась это делать. Я пока не встретила ни одного человека, который бы согласился, чтобы капли крови изо рта рыбы попали в его рот. Звонок фотографа моему агенту из Лондона. Разговор я не слышу, он вышел в другую комнату. Через 5 минут звонит мне мой агент и спрашивает, почему фотограф в гневе, и, почему я сорвала съёмку и веду себя, как непрофессиональная модель.

Тут моя очередь. Извините, я, конечно, много чего ела на съёмке (бургеры, силиконовые перчатки грызла на камеру, цветы глотала, серёжки посасывала), но кровь дохлой рыбы … я не готова.

Агент извинился, и я ушла с площадки.

* — съёмка для журнала. чаще всего собирают команду из: стилист, фотограф, визажист и парикмахер. нужно отснять минимум 5 луков (одежда должна быть от разных дизайнеров), чтобы потом фотограф попытался пропихнуть это в журнал.

Источник

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту news@newsbreaking.ru.

Подписывайтесь на наш Телеграм чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Поделиться:


Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам

Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Анна Шапиро
днр лнр
Пацанки
Боинг МН-17
Пушилин
днр лнр
журналист Андрей Бабицкий