Регистрация

Войти:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете авторским материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на портале.

Для этого пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




Дмитрий Борисов: «Пусть говорят» теперь совсем другая программа!

репосты
77
0
24.12.2018

Новость часа


Итоги телесезона мы подвели с популярным ведущим Первого канала

Дмитрий Борисов: «Пусть говорят» теперь совсем другая программа!

Телевизионщики подводят итоги при помощи цифр. Каждую неделю компания «Медиаскоп» составляет сотню самых популярных программ. Самой популярной программой года стал матч Россия-Хорватия на Первом. 63,6% зрителей – в кокошниках, усах надежды и на грани нервного срыва.

«Голос» во всех его проявлениях девять недель входил в топ-3 и дважды становился самой популярной программой недели. Но есть и неожиданность: обе победы «Голосу» принесла его самая новая и самая короткая версия — «Голос 60+».

21 неделю в тройку лидеров входила программа «Время», которой теперь не только руководит, но еще и представляет ее в кадре Кирилл Клейменов. Часто провокационно, иногда на грани фола, но, судя по результатам, именно такого артистичного авторского подхода зрителям и не хватало.

Ну и наконец главный сюрприз уходящего года – Дмитрий Борисов с программой «Пусть говорят». Можно сказать, «киндер-сюрприз», учитывая возраст ведущего самой популярной ежедневной программы прайм-тайма. Ох, как не верили в Борисова, когда он заменил в «Пусть говорят» Андрея Малахова. Ведущий новостей против знаменитого тусовщика, лингвист из профессорской семьи против звезды Инстаграма – да куда ему вести «Пусть говорят», пусть Пастернака читает! И вот, пожалуйста, 12 недель в году «Пусть говорят» – самая популярная программа в стране. Больше, чем любой другой проект. И да, в этом году Борисов победил своего друга, учителя и предшественника Андрея Малахова со средним рейтингом 4,5% против 3,2% у «Прямого эфира».

«КП» поговорила с ведущим программы года, который (не один, но в авангарде) сделал Первый канал победителем в прайм-тайме в уходящем году

Цинизм и эмоции

— Вы год у руля «Пусть говорят». Изменился ваш характер за это время?

— Не год, а полтора (если быть точными год и 4 месяца — ред.). Разница принципиальная, потому что каждый день на счету. Свободного времени не осталось, но другим человеком я не стал. Я всё тот же.

— Такие программы нельзя вести равнодушно. С эмоциями справляетесь?

— Истории, о которых мы рассказываем, невозможно не пропускать через себя, и каждый случай оставляет какой-то след. Но мне удаётся сохранить баланс: с одной стороны, во всё вникать, с другой — чтобы они лично меня изнутри не разрушали. Иначе долго не продержишься.

— Теперь стали лучше понимать, что такое врачебный цинизм?

— У меня много лет ведения новостей в анамнезе. И там тоже всякого хватало! Так что всё не сильно поменялось: каких только новостей не было, о чём только не приходилось рассказывать! Врачебный, он же журналистский цинизм (в хорошем смысле) знаком мне давно. И это лишь способ защиты врачей, журналистов от глубокого проникновения и разрушения изнутри. Но это не мешает разбираться в историях по-настоящему. И ещё важно: любить героев. Если мне кто-то неприятен, это сразу заметно.

— С вашим появлением программа «Пусть говорят» изменилась, как считаете?

— Конечно. И мне приятно, что зрители оценили эти изменения. Рейтинги это показывают. Сейчас программа принципиально другая. Мне проще сравнивать не с «Пусть говорят» прошлых лет (я не был постоянным зрителем), а с ток-шоу, которые выходят на других каналаа. В отличие от них, у нас реальные истории с реальными героями. И в этих историях мы пытаемся разобраться. Не покричать и разойтись, сорвать одноразовый хайп, а докопаться, вникая, до причин возникновения конфликта.

Дмитрий Борисов: «Пусть говорят» теперь совсем другая программа!

Конкуренты и гонорары

— Часто смотрите программу «Прямой эфир», которую теперь ведет Андрей Малахов?

— Натыкаюсь периодически на анонсы. Смотрю, какие темы, кто герои. Так или иначе, мы все живем в одной вселенной. Но саму программу регулярно не смотрю.

— А с Андреем вы общались за этот год? Или это не принято между конкурентами?

— Что значит принято или не принято? Конкуренция никогда никому не мешала общаться. И у меня масса друзей на других каналах. Все друг друга давно знают. Конкретно с ним в этом году виделись, наверное, один раз. Я редко хожу на светские рауты, а он, наоборот, любит такую жизнь.

— Малахов как-то сказал в интервью, что пытается вас избегать, и даже стал ходить в другой спортзал.

— Наверное, у него дар предвидения: регулярно ходить в тот же фитнес, что и я, он перестал за пару лет до моего появления у руля «Пусть говорят», и за все годы, что мы прекрасно общались, конкретно там, в «Ритце», пересеклись всего однажды.

— За минувший год многие звезды заявляли о гигантских гонорарах, которые они получают на «Пусть говорят» и на других ток-шоу. Вы правда столько платите?

— Мне кажется, некоторые люди, когда выбрасывают такие цифры в публичное пространство, выдают желаемое за действительное. Им очень хочется, чтобы так было.

— То есть вы не платите героям?

— В конкурентной борьбе случается разное. Если история суперважная, нужно как-то мотивировать участникам их присутствие в кадре. Как минимум, отплатить проезд, проживание и покрыть какие-то, возможно, другие расходы, издержки. Но говорить о том, что существует индустрия, где платят десятки миллионов героям, как это сейчас пытаются преподать… Это реальность, в которой очень хотели бы жить наши герои. Может, в этой реальности хотели бы жить и мы. Но мы живём в другой.

— Честно говоря, не могу себе представить другой мотивации. Известные люди приходят и трясут грязным бельем на старости лет. Зачем?

— Многим нужно быть услышанными, это самая важная мотивация. В жизни происходит всякое. Иногда единственный способ защиты — это публичность и общественное обсуждение. Это они и получают, приходя к нам. И на огромную зрительскую аудиторию могут высказать своё мнение и свою версию событий. Часто бывает, что пока одна сторона молчит, другая катком прокатывается по противникам. К нам приходят потому, что знают, что мы своих героев услышим и сделаем всё от нас зависящее, чтобы история была преподнесена объективно.

— Дикие ощущения, когда приходит, например, Джигарханян, любимый актер, легенда, и начинается этот кошмар… У вас не возникало чувство, что человека надо остановить, отговорить от этого эфира, от позора? Не испытывали неловкость за гостей?

— Никогда не испытывал неловкости за гостей, которыми я восхищался до эфиров по их ролям. И не разу не видел, чтобы люди, которые вызывают уважение, сами не чувствовали какой-то грани, необходимости вовремя остановиться. Или, наоборот, рассказать всё, как есть. Как правило, бывает внутреннее разочарование только теми, про кого я заранее думал, что может так случиться. А вообще нельзя решать за других, что им стоит, а чего не стоит рассказывать. Кстати, специально для того, чтобы дать возможность и зрителям выслушать одного человека подробно и обстоятельно, мы запустили программу «Эксклюзив». Тоже не обходится без резонанса. Бывали истории, когда шла волна очень активной зрительской реакции. Скажем, когда сразу после смерти Николая Караченцева его супруга старалась держаться, с улыбкой рассказывала про его день рождения, в соцсетях на неё, сына и невестку обрушились с критикой: мол, ещё не было похорон, а вы улыбаетесь. Удивительно, как у нас любят всем советовать и всех учить. Даже учить скорбеть. По мне так, если семье артиста, вдове, сыну комфортнее и спокойнее в таком ключе разговаривать, то их надо понять и принять.

— Но если людей задевает — может есть проблема?

— Думаю, это уже какая-то часть сетевого менталитета, что ли: покритиковать, уколоть. Вот вышла программа о великой Елене Соловей, которая ради семьи бросила карьеру и уехала жить за океан из голодной тогда в 91-м страны.Обаятельная, фантастически глубокая и прекрасная женщина. Это одна из любимых моих героинь. «Предательница», «Зачем вы о таких снимаете» — приходилось читать и такое. Но за эти почти полтора года всё-таки таких злопыхателей стало меньше, и абсолютное большинство комментариев к программе о Елене Соловей в итоге положительные. Мы нашли своего зрителя и пытаемся показать: мы уважаем мнение других и выступаем за объективность. И призываем всех следовать нашему примеру. Беспричинная злость деструктивна. А вот если все станут чуть уважительнее относиться друг к другу, то все статут счастливее. В первую очередь сами эти комментаторы, которых, как иногда кажется, желчь и злоба вот-вот отравят изнутри.

Вопрос от старшеклассника

— Ваша программа 12 недель в году лидировала среди всех программ всех каналов. Какой выпуск сами считаете лучшим?

— Таких программ было много. Мы в ежедневном конвейере, поэтому сейчас сразу на ум приходят выпуски из самых свежих: очень эмоциональная программа получилась про выросшую литовскую девочку Расу. 35 лет назад нетрезвый отец не заметил её в траве, работая на тракторе-косилке. Её спасли тогда благодаря невероятной отзывчивости всех, кто был рядом. Самыми громкими «сериалами» в формате «Пусть говорят» к концу года стали развод Евгения Петросяна с Еленой Степаненко и свадьба Лидии Федосеевой-Шукшиной с Бари Алибасовым. Одной из самых долгоиграющих стала серия программ о судьбе советской кинозвезды Зои Фёдоровой. На этих эфирах история будто оживает.

— Юрия Дудя называют лучшим интервьюером страны. Как относитесь к его программе, к его стилю беседы?

— С Юрой мы познакомились 12 лет назад, он тогда был талантливым спортивным журналистом в газете, а я только-только пришёл на телевидение. В этих громких интернет-интервью у него есть свой стиль, свой почерк. Но это такой почерк школьника-старшеклассника, у которого сбылась мечта встретиться со знаменитостями. Если бы десятикласснику дали возможность пообщаться с супер-известным человеком, то хайповая часть вопросов была такой же. И именно их потом разносят на цитаты, они обеспечивают многочисленные просмотры. Хотя там есть и более глубокие, традиционные с точки зрения интервью вопросы. Но именно темы, интересные школьнику в пубертатный период, обеспечивают основной хайп. Как часто занимаешься любовью? Какие у тебя сексуальные предпочтения? Сколько ты получаешь денег? Набор как бы запретных тем. Вот не представляю, что бы я стал задавать такие вопросы всем подряд гостям. Есть сдерживающие факторы: какие-то правила приличия, воспитания. Юре этот юношеский максимализм, помноженный на провокацию, удалось возвести в степень особого стиля.

— «Пусть говорят» это для тех, кто смотрит ТВ, или о нем знают те, кто живет в Интернете?

— Конечно, знают! Количество просмотров в Интернете очень большое — значит, Интернет-аудитории близки те же темы, которые мы обсуждаем. Это те же люди, которые смотрят телевизор, но просто, может, делают это в более удобное время. И «Экслюзив» тоже универсален: программа, например, о Хабибе Нурмагомедове после его победы в Лас-Вегасе вообще разнеслась не только по рунету, но и по всему миру.

Источник

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту news@newsbreaking.ru.

Подписывайтесь на наш Телеграм чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Поделиться:


Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам

Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Анна Шапиро
Игорь Востриков
Пацанки
Нострадамус
Пушилин
журналист Андрей Бабицкий
1хбет зеркало на сегодня прямо сейчас
1хбет зеркало на сегодня рабочее регистрация
Зеркало 1xbet рабочее на сегодня 1хбет зеркало прямо сейчас 1хбет альтернативный адрес работает всегда 1хбет новый сайт зеркало 1win зеркало рабочее на сегодня 1xbet официальный сайт рабочее зеркало на сегодня зеркало бк леон на сегодня 1win рабочее зеркало