Регистрация

Войти:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете авторским материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на портале.

Для этого пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




Дач в России больше не будет

репосты
249
0
07.02.2019

Новость часа


В России могут полностью исчезнуть дачи

Россия

Депутаты Госдумы предлагают убрать из Кодекса об административных правонарушениях такое понятие, как «дачный дом».

Госдума 7 февраля рассмотрит в первом чтении возможность внесения изменений в Кодекс об административных правонарушениях, связанных с «дачной реформой».

Согласно новому закону 217, который вступил в силу с 1 января, в России исключаются такие организационно-правовые формы, как дачные некоммерческие товарищества, потребительские кооперативы и партнерства. Остаются только два вида земельных участков – садовые и огородные, тогда как раньше существовал еще и «дачный». В связи с этим депутаты предлагают исключить понятие «дачный дом» из Кодекса об административных правонарушениях.

Как пояснил «Российской газете» гендиректор Московского областного БТИ Александр Беднягин, дачникам не придется вносить изменения в свои правоустанавливающие и иные документы. А также менять ранее выданные свидетельства о собственности. Поскольку дачные товарищества теперь просто перейдут в «садоводческие».

Однако у тех, кто еще не зарегистрировал свои права на жилые и садовые домики, осталось совсем немного времени – до 1 марта нынешнего года. До этой даты оформить документы можно в упрощенной форме: заказав технический план дома у кадастрового инженера и подав декларацию в Росреестр через МФЦ.

«На садовых участках теперь можно построить жилой дом, в котором возможно будет прописаться. Можно также перевести садовый дом в жилой», — добавляет Александр Беднягин.

Отличие таких домов в том, что жилые дома предназначены для постоянного проживания, а садовые – только для временного, сезонного. Принимать решение о признании садового дома жилым или наоборот будет орган местного самоуправления по заявлению собственника. Заявление можно подать или непосредственно в орган самоуправления, или через МФЦ.

Источник

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту news@newsbreaking.ru.

Подписывайтесь на наш Телеграм чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Поделиться:


Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам

Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!