Регистрация

Войти:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете авторским материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на портале.

Для этого пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




0
23:38
0
21:38
0
19:38
0
17:38
0
15:58
0
13:18
0
10:58
0
8:38
0
6:19
0
5:18

Чем опасен Аваков для Зеленского

репосты
24
0
14.08.2019

Новость часа


Чем опасен Аваков для Зеленского

На Украине продолжается под руководством американцев процесс смены власти и становления нового поколения элиты. Сейчас начался следующий этап по формированию государственных структур управления и назначения новых лиц на ключевые посты.

Одним из них является должность министра внутренних дел, на которой пока уверенно сидит Аваков. От того кто будет править этой силовой структурой во многом будет зависеть устойчивость режима Зеленского. Опыт Порошенко, которого в последние месяцы его правления люди Авакова безнаказанно гоняли как зайца во время его предвыборных митингов, говорит о многом.

Аваков один из немногих ключевых фигур старого режима, который уверенно чувствует себя и после его падения. Во многом это объясняется его феноменальной способностью во время предавать своих соратников и встраиваться в ряды оппонентов, не сильно обременяя себя моральными принципами и убеждениями.

Кто же такой Аваков и чем объясняется его непотопляемость? Немного ретроспективы его предыдущей деятельности. Становление Авакова происходило в Харькове. По своим повадкам это типичный барыга, мало чем отличающийся от Порошенко. Начинал с мелкого предпринимательства на ниве скупки городской недвижимости. Проявил себя алчным хапугой, стремящимся обогатиться не брезгуя никакими методами, в том числе и физическим уничтожением соперников и даже соратников, если они в чем-то его не устраивали. Так, в начале 90-х был убит его бизнес – партнер Коновалов, Аваков проходил по этому делу, но его вина не была доказана и преступление до сих пор не раскрыто.

Аппетиты начинающего барыги росли, он наводит контакты с местными властями, встраивается в систему добычи газового конденсата на территории области и прилегающих регионов для производства из него некачественного бензина и реализации его через сеть АЗС. Конкуренты, которые противились таким схемам ведения бизнеса на этом рынке, физически уничтожались или исчезали. Этим доходным бизнесом Аваков продолжает заниматься и сейчас, встроив в нужные схемы своего сына, сотрудников СБУ и криминальных авторитетов.

Свой талант налаживать контакты с нужными и влиятельными людьми и использовать их для своего обогащения Аваков сполна проявил в период президентской кампании Ющенко в 2004 году, это был его звездный час. Из никому неизвестного мелкого предпринимателя он превратился в значимую фигуру. Под знаменами Тимошенко становится одним из руководителей штаба Ющенко в регионе и быстро сходится с братом Ющенко Петром, который еще в бытность Виктора Ющенко премьер-министром был «решалой» вопросов бизнесменов с государственными структурами и зарабатывал свои «чаевые».

Такая связь серьезно продвинула бизнес Авакова, решение политических вопросов он удачно увязывал с расширением своего бизнеса. После победы Ющенко Аваков покидает Тимошенко и переходит к Ющенко и с подачи его брата становится губернатором Харьковской области, а сына брата делает своим заместителем. Здесь таланты хапуги развернулись в полной мере. Наживался он на всем, начиная от «отжима» прибыльных газоконденсатных месторождений, распродажи земли в нужные руки и кончая переводом на обслуживание в свой банк региональных структур, бюджетников и пенсионеров.

Разграбляя земельные ресурсы он изощренно выводил себя из под удара, оформляя это через своих соратников и сотрудников. Когда эта афера после лишения Авакова губернаторства вскрылась, эти люди попали под уголовную ответственность, а его соратник Мотылевский покончил с собой и в предсмертной записке написал: «Всё-таки его кугутство и жадность к деньгам, увы, превышает уровень благородства». Вот так оценивали Авакова близко знавшие его люди.

Так же он вел себя по отношению к мэру Харькова Кернесу, к которому у него была личная неприязнь, поскольку тот дважды унизил честолюбивого Авакова. В 2010 Аваков проиграл выборы мэра Кернесу, а когда лишился губернаторства и ему пришлось бежать в Италию, Кернес вместе с Добкиным разгромили его бизнес-империю. В апреле 2014 на Кернеса было совершено хорошо спланированное покушение, в результате которого он навсегда остался прикован к инвалидной коляске. Кернес сам неоднократно публично заявлял, что покушение организовал Аваков и для этого у него были весьма веские основания.

Одним из долгоиграюших альянсов у него был союз с еще одним харьковским моральным уродом Билецким, создателем фашистской группировки «Азов» и ряда сопутствующих структур. Этот нацист и поборник господства «белой расы» на базе футбольных фанатов и уличной шпаны создал в 2006 году в Харькове организацию «Патриот Украины», объединявшей несколько десятков отморозков. Городские власти пытались пресечь ее деятельность, поскольку харьковчане презирали это отребье, но губернатор Аваков взял их под свое крыло и через СБУ обеспечил свободу действий нацистской группировке.

Он видел в ней будущую «гвардию» неонацистов, которая может быть использована в политической деятельности для подавления своих оппонентов. Аваков не ошибся, услуги этих негодяев вскоре потребовались для подавления народного восстания на Донбассе. По личному указанию Авакова в структуре МВД на базе боевиков «Укранского патриота» был создан и вооружен в том числе и тяжелой техникой батальон «Азов», разросшийся потом до полка. В это нацистское подразделение с 2014 года начали подтягиваться нацисты со всего мира, где они проходили подготовку в реальных боевых условиях на Донбассе. Сейчас полк «Азов» и множество созданных при нем политических. общественных и военизированных структур представляет серьезную силу и новая власть не может не считаться с этим.

В среде аналитиков удивляются, почему Аваков не имеет серьезной поддержки в Харькове ни у граждан, ни у политических сил. Он ее и не может иметь, поскольку его здесь презирают, как бывшие соратники, так и оппоненты за его лицемерие, жадность, цепь предательств и поддержку уличной шпаны и боевиков Билецкого, которых он выдает за «патриотически настроенных харьковчан», борющихся с «российской агрессией». После бегства из Харькова в 2010 он здесь практически не бывает, только в силу служебных обязанностей и при этом старается на людях не появляться, так как знает, как его встретят.

По национальности Аваков не русский и не украинец, полуарямянин и полуосетин, «метис», как назвал его еще один «украинец» Саакашвили во время громкого скандала с бросанием стакана воды. По своим убеждениям и взглядам Аваков идейный и убежденный русофоб, люто ненавидящий все русское и советское и эксплуатирующий украинский национализм в своих корыстных целях. В одном из своих интервью Аваков рассказал, что его идейным вдохновителем был харьковский диссидент- антисоветчик Алтунян, который дал ему путевку в политическую жизнь Украины. Аваков хорошо усвоил эти уроки и в своей политической деятельности руководствовался этими принципами и всегда встраивался в политическую нишу, стремящуюся через украинский национализм противостоять «имперским амбициям» России.

В свое время Аваков отлично встроился в компанию мародеров Яценюка и Порошенко, которые основной своей целью ставили грабеж государства и по заданию американцев должны были превратить Украину в русофобское государство и ментально оторвать население от русских корней. Для реализации этих целей необходимо было ослабить контролирующие функции государства, лишить его монополии на насилие, нейтрализовав полицию, запугать население и подвергнуть террору противников режима.

Аваков был поставлен во главе МВД для решения этих задач и он отлично справился с ними. Его усилиями монополия государства на насилие с помощью полиции была нарушена, эти функции были передана бандам боевиков, действовавших по команде правящей верхушки и лично Авакова. На то время это было жизненно необходимо правящему режиму и американцам. Аваков оказался в нужное время и в нужном месте и был востребован. В структуре МВД он в 2014 году сформировал, профинансировал и вооружил 35 карательных батальонов и направил их воевать на Донбасс.

Организаторские способности Авакова и переданный в его руки силовой ресурс МВД и банды отморозков, готовых выполнять его указания, позволили ему проявить себя во всей красе. Помимо многократного увеличения своих капиталов он стал одной из значимых фигур на Украине, с которым вынуждены были считаться как соратники, так и противники.

В течение пяти лет он возглавлял одну из самых мощных силовых структур Украины, в состав которой входят полиция, нацгвардия, пограничные войска, МЧС и миграционная служба, численностью более 200 тысяч человек. За эти годы он расставил на ключевых постах своих людей и полностью контролирует структуру. Это мощная армия силовиков и от того в чьих руках она находится во многом будет зависеть устойчивость государства.

Предательство своих соратников в бизнесе и политике стало основным смыслом существования Авакова. В свое время, как только судьба Ющенко была предрешена, он вновь перебежал к Тимошенко, а когда ее посадили в тюрьму и убрали из большой политики он пристроился к Яценюку и поддержал Порошенко, когда и эта звезда начала закатываться, начал искать покровителей за океаном.

На этом этапе подход США к Украине начал меняться, они решили придать Украине цивилизованное лицо, убрать Порошенко, заменить его Зеленским и сделать это как бы демократическим путем. Помешать этим планам мог стремящийся сохранить власть Порошенко и ходившие под ним боевики нацистов.

Для мирного трансферта власти от списанного Порошенко к будущему «лидеру нации» Зеленскому на Украине потребовалась фигура, способная это обеспечить. Аваков вновь оказался востребованным теперь уже для нейтрализации созданных им нацистских группировок и предотвращения фальсификаций на выборах.

Его пригласили в США, проинструктировали и это «деликатное поручение» он успешно выполнил. Теперь он надеется на американскую благодарность и встраивание в новые структуры власти. Правда Аваков не учитывает того, что в политике уже оказанная услуга ничего не стоит и американцы его могут также списать как и Порошенко, туземных вождей они выбрасывают не задумываясь.

Порошенко и Аваков задачу по отрыву Украины от России и построению русофобского государства выполнили, команде Зеленского американцами теперь поставлена другая задача, придать русофобскому режиму на Украине цивилизованное лицо, приостановить на Донбассе боевые действия, наладить торговые отношения с Россией, без которых Украине не выстоять, и обеспечить американским корпорациям мирные условия захода на Украину для дерибана украинских черноземов.

В новую концепцию американцев по Украине Аваков не вписывается и пока он не у дел, его услуги с бандами боевиков для решения стоящих перед Зеленским задач не очень-то нужны. То, что предстоит делать Зеленскому, будет явно не по нраву представителям предыдущего режима и особенно нацистским группировкам и их боевикам, они наверняка будут оказывать сопротивление и их придется постепенно призывать к порядку и зачищать. Естественно Аваков своими руками не будет уничтожать то, что с таким трудом годами создавал и лелеял.

Убежденному стороннику и одной из ключевых фигур предыдущего режима при его неприятии нормализации отношений на Украине и стремлением вести войну на Донбассе до победного конца трудно встроиться в команду Зеленского. Пришедшая к власти команда, по крайней мере, декларирует борьбу с коррупцией и установление мира в стране и Аваков никак не вписывается в эту концепцию. Такие как он умеют только разрушать и мародерствовать и не способны на созидание.

Тем не менее, амбициозность и стремление к наживе будет толкать Авакова к встраиванию в новые структуры власти, ему необходимо поле деятельности для увеличения своих капиталов и он будет искать свою нишу.

Зеленский пришел к власти при поддержке подавляющей части населения и поддержка радикалов ему не нужна, они могут только вредить ему. Противостояние с ними вопрос только времени и от того, в чьих руках силовой ресурс МВД, во многом будет зависеть устойчивость режима Зеленского. Аваков, оставаясь во главе МВД, будет сохранять контроль над силовым ресурсом и может использовать его как в поддержку режима Зеленского, так и против него. Моральные и политические взгляды Авакова говорят о том, что этот человек ради личной выгоды не остановится ни перед чем и предаст любого, если ему предложат более выгодные условия.

Пока Аваков чувствует себя уверенно, выжидает и не делает никаких заявлений. В процессе выборов он показал свою силу и возможность контроля над радикалами и такая фигура не может быть так просто сброшена с доски.

Автор — организатор и руководитель движения Юго-Восток в Харькове весной 2014 года. С апреля координатор харьковского сопротивления. За организацию массовых протестов в Харькове, доставку гуманитарной помощи в Славянск и связь с Донецком трижды арестовывался правоохранителями, в мае был выпущен под залог с электронным браслетом. В декабре 2014 арестован и содержался в СИЗО, в мае 2017 приговорен к шести годам лишения свободы. Провел в СИЗО три года, в декабре 2017 обменян на украинских военнопленных.

Источник

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту news@newsbreaking.ru.

Подписывайтесь на наш Телеграм чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Поделиться:


Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам

Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Анна Шапиро
Игорь Востриков
Нострадамус
Пушилин
журналист Андрей Бабицкий
1хбет зеркало на сегодня прямо сейчас
1хбет зеркало на сегодня рабочее регистрация
Зеркало 1xbet рабочее на сегодня 1хбет зеркало прямо сейчас 1хбет альтернативный адрес работает всегда 1хбет новый сайт зеркало 1win зеркало рабочее на сегодня 1xbet официальный сайт рабочее зеркало на сегодня зеркало бк леон на сегодня 1win рабочее зеркало