Регистрация

Войти:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете авторским материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на портале.

Для этого пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




0
18:07
0
14:07
0
10:07
0
6:07
0
22:07
0
18:07
0
14:07
0
10:07
0
6:07
0
22:07

Болезнь Маргариты Тереховой: семью актрисы шантажирует сиделка

репосты
133
0
14.03.2019

Новость часа


Гражданка Украины без разрешения сфотографировала тяжелобольную Маргариту Терехову и ходит с этими снимками по телешоу

Болезнь Маргариты Тереховой: семью актрисы шантажирует сиделка

Вокруг семьи Маргариты Тереховой — скандал. Напомним, актриса уже 10 лет тяжело болеет (у нее болезнь Альцгеймера). Недавно ее бывшая сиделка, 65-летняя Мария Диброва, пришла на телешоу с рассказом, как плохо обошлись с ней дети Тереховой, уволив и буквально выставив на улицу. «Комсомолка» выяснила подробности истории.

«Стала диктовать свои условия»

— Маргарита Терехова долго отказывалась проходить медицинское обследование, считая себя здоровой, — рассказала «КП» знакомая актрисы Виктория Лазич. — Но близкие понимали, что с ней что-то происходит. Она репетировала роль в Театре Моссовета, но уже на следующий день не помнила, что говорила со сцены накануне. Потом стала все забывать, даже как обращаться с простыми бытовыми предметами. Это становилось опасным. Родные — дочь Анна и сын Александр — стали подыскивать ей сиделку. Было сложно: Маргарита категорически отказывалась, чтобы ей кто-то помогал, говорила, что привыкла жить одна (дети живут отдельно). Нашли одну женщину, но актриса от нее убегала на улице. Потом появилась новая сиделка. Эта женщина не москвичка, приезжая, в возрасте. Она сама вызвалась ухаживать за Тереховой и жить с ней. Говорила, что это ее любимая актриса. Уверяла даже, что готова безвозмездно ухаживать, но родные, конечно, решили ей платить. Недавно сиделку уволили: пожилая женщина уже не могла на себе таскать обездвиженную Маргариту (последние год-два она не встает с постели). Но та настолько освоилась в доме, что почувствовала себя членом семьи Тереховых. Стала диктовать свои условия! Когда ее вежливо попросили уйти, она пригрозила родным Маргариты: мол, мне жить негде и если вы меня не вернете, то поплатитесь. И показала фотографии лежачей Тереховой, которые она наснимала.

Терехова уже не узнает родных, не понимает, что происходит. Она забыла, что была актрисой, все стерлось из памяти. Это страшная болезнь! Дочь и сын Маргариты переживают, что кто-то опубликует фото их мамы.

Болезнь Маргариты Тереховой: семью актрисы шантажирует сиделка

«Сняли только руки»

Мы позвонили сыну актрисы Александру Терехову.

— Вы расстались с сиделкой, потому что ей стало тяжело работать из-за возраста?

— Это одна из причин. К тому моменту она уже работала три месяца через три.

— Сиделка сфотографировала вашу больную маму…

— Что сказать: мы были слепы, пригрели змею… Эта лицемерная женщина, имеющая наглость называть себя членом семьи, исподтишка снимала нашу больную, беспомощную маму, а сейчас пытается торговать незаконно полученными фотографиями. Очевидно, что она давно все спланировала… И ведь прекрасно знала наше отношение к этому! Даже при подготовке недавней программы о маме у нас была принципиальная позиция: чужой не зайдет в ее квартиру, не снимет маму — ни лицо, ни фигуру. Вы можете посмотреть в интернете, как выглядит человек на поздних стадиях Альцгеймера. Мама имеет право не быть показанной в таком состоянии! В программе вы увидите только ее харизматичные руки, тянущиеся к любимой внучке Верочке, у которой с мамой особая связь.

Болезнь Маргариты Тереховой: семью актрисы шантажирует сиделка

«Лучше ей уже не будет»

— В конце прошлого года вы с сестрой Анной Тереховой обратились к людям с просьбой о помощи…

— Да. Наступило сложное время, беды посыпались на семью одна за другой, и мы решили согласиться на предложение Первого канала… Аня занимается всеми финансовыми вопросами, связанными с мамой. Говорит, что помощь от людей приходит. Мы всем очень благодарны!

— Анна Терехова играет в театре, в кино давно не снимается. То есть денег у нее немного. А вы, насколько знаю, и актер, и режиссер?

— Да, всего понемножку. Постоянной работы у меня сейчас нет. Иногда что-то снимаю по заказу. Два года играл в сериале «Улица», но его закрыли. Сейчас ищу новый долгосрочный проект.

— Как сейчас себя чувствует мама?

— Сложно понять: мама почти не разговаривает. Но несмотря на то, что у нее совсем мало сил, иногда все же реагирует, кивает. Порой даже улыбается в ответ на мои кривляния! А иногда так, знаете, смотрит пристально… Как правильно заметила Аня, мама ушла в сторону благости, сохранив внутренний свет и даже чувство юмора, что происходит далеко не всегда при таком диагнозе.

— Она узнает родственников?

— Тоже сложно сказать. Кто-то думает, что она его узнает, кто-то сомневается. Мы стараемся, чтобы ее состояние было стабильным, но… Скажем так: лучше уже точно не будет. Болезнь Альцгеймера неизлечима, к сожалению. Причины этого недуга до сих пор наукой точно не определены. Есть множество версий: виноваты бактерии, вирусы, сосудистые проблемы, генетика… А может, и все вместе.

— Быть может, тут что-то с мистикой связано? Она словно превращается в блаженную…

— Понимаю, о чем вы. Мама действительно хотела сделать фильм про Ксению Блаженную, которую всегда почитала. Идея зрела давно. Некоторые считают, что именно это мистическим образом привело маму к болезни. Но я не склонен приплетать потусторонние силы.

— Как вы пытаетесь разнообразить жизнь человеку с таким диагнозом?

— Мама слушает музыку, смотрит телевизор. Мы люди творческие — кто поет, кто стихи читает, в общем, развлекаем маму как можем! Но следует помнить, что больные Альцгеймером быстро утомляются и общение может обернуться для них настоящей пыткой.

Болезнь Маргариты Тереховой: семью актрисы шантажирует сиделка

МНЕНИЕ ДОЧЕРИ

«Слава богу, мама не понимает всего этого кошмара»

— Никто сиделку не выгонял, она просто закончила свою работу, — объяснила «КП» дочь актрисы Анна Терехова. — Никто ей ничего не должен. Без жилья она не осталась. Ее жилье на Украине, она гражданка этой страны. В России она жила у нас. Договор мы с ней не заключали. Наверное, нельзя было верить на слово. Она у нас работала достаточно давно. Сначала нормально себя вела, но потом… В общем, я ее уволила по совершенно определенным причинам. Она сама мне говорила, что плохо себя чувствует, у нее болят ноги и так далее. И мы взяли более молодую женщину, которая будет нам помогать. Но прежнюю сиделку никто не выгонял на улицу. Она была на Украине, когда я с ней разговаривала и сообщила об этом. Сказала заранее!

— Она просится обратно к вам, говорит, что любит Терехову. Вы ее, наверное, не примете?

— Ну, естественно, кто же ее будет принимать после таких поступков! Слава богу, мама не может весь этот ужас и этот кошмар воспринимать.

СЕМЕЙНЫЕ ИСТОРИИ

Тайна рождения сына

Долгое время ходили легенды, будто Маргарита родила сына от режиссера Андрея Тарковского, с которым у нее вроде как был роман.

— Конечно, это только легенда, — говорит Александр Терехов. — Меня воспитывал режиссер Гера Гаврилов. Но в зрелом возрасте я узнал от мамы, что мой родной отец живет в Таджикистане (во время гастролей в Таджикистане у Тереховой был роман с Тураевым, но он был женат и не захотел разводиться. — Ред.). Но он никак не участвовал в моей судьбе… Что касается Геры Гаврилова — сейчас я понимаю, как непросто ему пришлось. Мама работала, а он пожертвовал всем и посвятил себя маленькому ребенку. Он всегда считал меня своим сыном. А потом они с мамой из-за чего-то поссорились. И мама запретила ему со мной общаться. Мне запомнились два ярких эпизода, связанных с Герой. Первый — когда он пришел с подарками: вертолетиком, машинкой. Мама не позволила ему войти, лишь передать мне игрушки через приоткрытую дверь. Я запомнил его растерянный, нежный взгляд… Второе воспоминание: он пришел ко мне в школу. А ведь мама внушала: это плохой человек! И вот я его на перемене увидел, испугался, шепнул другу: «Это очень плохой человек, бежим!» И мы убежали. Ну ребенок, что тут скажешь… Потом, повзрослев, я понял, что мама, натура эмоциональная, часто рубила сплеча.

Я вырос без отца… Потом мы с Герой встретились, когда я уже был выпускником института. Забавная история: он хитростью вытянул меня на кастинг. Я пришел пробоваться на роль, не зная, что режиссер проекта — Георгий Гаврилов. Когда он с важным видом зашел в комнату, я сразу его узнал, но подавил инстинктивное желание пуститься наутек. Мы спокойно пообщались. С тех пор поддерживаем товарищеские отношения. Он сам вызвался быть крестным моей дочки Верочки.

— С родным отцом вы встретились?

— Пару лет назад я ездил в Таджикистан, и мы с ним пообщались. Диалог получился прохладным. Но для меня важно было оказаться с ним лицом к лицу, посмотреть в глаза — программа минимум выполнена.

Огненная Лошадь

— Я поздний ребенок. Одно из самых ранних воспоминаний — как мама меня, младенца, купает и поет: «Плыла, качалась лодочка по Яузе-реке…», — продолжает Александр. — Она, конечно, любила меня безумно и заботилась, но всегда много работала, и со мной часто нянчилась сестра Аня, за что ей отдельная благодарность.

Понимаете, мама должна была не просто зарабатывать, а служить искусству, что требует полной самоотдачи. Я благодарен актрисе Маргарите Тереховой за ее потрясающие роли и благодарен маме за любовь, за свободу, за то, что она видела во мне личность, не пыталась подавлять при всей силе характера. Вот пример. Она очень религиозный человек. У меня и иконы висели над кроватью, и крестик я носил. Но однажды осознал, что не понимаю этого. Убрал иконы, снял крестик — поставил маму перед фактом. Она удивилась, но приняла мою позицию.

— Она пыталась найти для вас отца?

— Нет. Она самодостаточная.

…В маме всегда огонь какой-то пылает. Сейчас это уже не огонь, а скорее мерцание. Роман Виктюк называет маму Огненной Лошадью. Это очень точно: она пылала и неслась вперед, пока болезнь не подкосила. Оседлать эту Огненную Лошадь не получилось ни у кого! У нее была масса возможностей жить в роскоши, но в мужчинах она ценила не достаток, а интеллект, творческое начало. Ключевые люди в ее жизни — Игорь Тальков, Андрей Тарковский. С ними была мощная творческая и личностная связь.

— Тарковский мечтал снять «Мастера и Маргариту», и в роли Маргариты видел Терехову, а сам хотел сыграть Мастера.

— Не успел… Кстати, я сыграл Тарковского в документально-художественном фильме режиссера Володи Карабанова, называется «Миры Маргариты Тереховой». В нем участвовали «мушкетеры» — Боярский, Смирнитский, Смехов. Это такой фильм-фантазия…

СПРАВКА «КП»

Маргарита ТЕРЕХОВА родилась 25 августа 1942 года в Туринске Свердловской области. Советская и российская актриса и режиссер, народная артистка России.

Первым ее мужем (с 1964 по 1967 год) был Вячеслав Бутенко, заслуженный артист России.

На съемках фильма «Бегущая по волнам» она познакомилась и влюбилась в болгарского актера Савву Хашимова. В браке с ним в 1967 году родила дочку Анну Терехову, ставшую актрисой.

Хашимов не выдержал бедности и отсутствия работы, живя в Москве с женой, звал Маргариту к себе в Болгарию, но она отказалась. Через два года пара развелась. Отец сохранил с дочкой хорошие отношения.

Третий законный муж актрисы — Георгий Гаврилов, режиссер («Исповедь. Хроника отчуждения»). В 1998 году переехал в Нью-Йорк, потом вернулся в Россию.

Сын Александр Терехов родился в 1981 году, окончил ВГИК.

От дочки Анны у актрисы есть внук Михаил Добрынин (1987), от сына — внучка Вера Терехова (2015).

Самые знаменитые фильмы, в которых сыграла Терехова: «Собака на сене», «Д’Артаньян и три мушкетера», «Зеркало».

КОНКРЕТНО

Как помочь актрисе

Отправить деньги на покупку дорогостоящих лекарств и круглосуточный уход для актрисы можно на счет ее дочери. Семья будет благодарна за перечисление любой суммы.

Банковские реквизиты:

Номер счета: 40817810606070001886

Получатель: Терехова Анна Саввовна

ИНН банка получателя: 7728168971

КПП банка получателя: 770801001

Корр. счет: 30101810200000000593

Банк: АО «Альфа-банк», г. Москва

БИК: 044525593

Номер карты Альфа-банка

5559 4927 6303 4330

Получатель: Терехова Анна Саввовна

Источник

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту news@newsbreaking.ru.

Подписывайтесь на наш Телеграм чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Поделиться:


Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам

Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Анна Шапиро
Игорь Востриков
Нострадамус
Пушилин
журналист Андрей Бабицкий
1хбет зеркало на сегодня прямо сейчас
1хбет зеркало на сегодня рабочее регистрация
Зеркало 1xbet рабочее на сегодня 1хбет зеркало прямо сейчас 1хбет альтернативный адрес работает всегда 1хбет новый сайт зеркало 1win зеркало рабочее на сегодня 1xbet официальный сайт рабочее зеркало на сегодня зеркало бк леон на сегодня 1win рабочее зеркало