Регистрация

Войти:


Если вы зарегистрированы, просто введите свои данные:


Если вы располагаете авторским материалом и уверены, что он будет интересен - присылайте его нам, и мы разместим его на портале.

Для этого пришлите текст по форме обратной связи, которая расположена на странице Контакты.

Или пройдите регистрацию. Это не займет много времени: Регистрация

Если вы уверены, что статья была размещена без вашего разрешения или с какими-либо нарушениями - сообщите об этом со страницы Контакты или в комментариях к статье. Администрация всегда идет навстречу авторам: размещает обратные ссылки или удаляет материал, если автор этого желает.




Бандеровское оккупай-министерство отчиталось о работе за минувший год

репосты
122
0
21.01.2019

Новость часа


В апреле 2016 года, на Украине было сформировано Министерство «по делам временно оккупированных территорий и перемещённых лиц», в которое слили два ведомства, назначенные ответственными за «реинтеграцию» Крыма и Донбасса. Время показало, что МинВОТ – один из самых мутных послемайданных новоделов украинской бюрократической мысли. Чем занимается и какие имеет достижения – не знает никто

Украина

Зато, если судить по откликам в СМИ, глава ведомства Черныш неоднократно проводил собственное экспертное расследование по Крымскому мосту на основе фотографий из блогосферы, из которых следовало, что мост: А) не будет построен никогда, Б) будет построен, но криво, В) вроде, не криво, но долго не простоит, Г) нет, построен всё-таки криво, и по нему больше не ездят.

Кроме министра Черныша, страдающего ущемлением коры и древесины головного мозга, в МинВОТ трудятся несколько скандальных деятелей в ранге заместителей. Это бывший гауляйтер Донбасса и патентованный фашист Георгий Тука, а также Юсуф Куркчи, допустивший налаживание связей между российским Крымом и Украиной в передаче «Национальная безопасность» трёхлетней давности.

За это робкое допущение на Куркчи были вылиты реки помоев «истинными патриотами Украины», а меджлисовцы припомнили замминистра его ногайское происхождение. Яростный Муждабаев предрекал немедленную отставку Куркчи, но тот пока держится, хотя больше не позволяет себе высказываться на крамольные темы.

В общем, мутный и непонятный МинВОТ критикуют все кому не лень.

В январе 2019 года в оккупай-ведомстве было принято решение рассказать ширнармассам о смысле своего существования, подготовив пространный доклад-презентацию о проделанной работе за 2018 год.

В ходе полуторачасовой презентации было показано множество картинок и произнесено зажигательных речей, из которых следовало, что МинВОТ неустанно крепит и повышает уровень жизни перемещённых лиц и «временно оккупированных территорий».

Однако было в презентации несколько моментов, вызывающих, мягко говоря, недоумение.

Например, из презентации и со слов спикера ведомства следовало, что государство выделяет МинВОТ всего 133 млн гривен. Но благодаря иностранной помощи, финансовые вливания в министерство в 2018 году достигли 1,6 млрд гривен. В целом же, на балансе ведомства за 2018 год значилась сумма в 3,4 млрд гривен. Из чего складывается 53% бюджета МинВОТ, остаётся загадкой, которую присутствующие так и не раскрыли.

Судя по картинкам и докладам, МинВОТ в прошлом году облагодетельствовал «временно оккупированные территории» множеством социальных программ. При этом, правда, выяснилось, что основная деятельность министерства сосредоточена на территории Харьковской, Запорожской, Херсонской, Николаевской и, в меньшей степени, в Луганской и Донецкой областях.

Докладчики сыпали цифрами о вводе в строй установок по электролизу сточных отходов, медоборудования, школьной матчасти и раздаче квартир беженцам.

Кстати, о квартирах. Имея привлечённые средства в миллиарды гривен, МинВОТ хвастается выделенными копейками на приобретение квартир для беженцев – 34 млн в 2017 году и 54,8 млн в 2018 году, причём половина расходов ложится нагрузкой на скудные местные бюджеты, что наверняка не вызывает энтузиазма у периферийных властей.

Ряд инициатив МинВОТ вызывает оторопь. Например, запланировано оказание медицинской и реабилитационной помощи 50 тысячам «вытиранов АТО». Непонятно, каким боком отставные каратели относятся к «временно оккупированным территориям и перемещённым лицам». Если кому и заботиться об этих недобитках, так это украинским Минобороны, ведомству Доктор Смерть и Министерству социальной политики.

Тем не менее, на картинках видно, что на «вытиранов» и членов их семей МинВОТ обещает потратить 57 млн гривен, выделенных Всемирным банком.

Не меньший интерес вызвал список благотворителей, подбодривших МинВОТ в деньгах и матчасти. Среди упомянутых на презентации, были благотворительные организации Франции, Швейцарии, Чехии и Белоруссии. Несколько школ на контролируемой ВСУ части Донбасса получили школьную мебель и продуктовые пайки от белорусского Батьки,

французы строят в Мариуполе завод по производству питьевой воды. Если вычесть из работы МинВОТ эти вклады, то в сухом остатке от Украины почти ничего не останется.

Ряд работ по осушению шахт государственного объединения «Первомайскуголь» были поданы докладчиками, как «экологическая помощь обеим сторонам от линии разграничения». В том смысле, что «шахты – как сообщающиеся сосуды – начнёт заливать на одной стороне, зальёт и на другой».

На самом деле, ларчик открывается просто. В обеспечении углем собственных потребностей Украина давно сидит на голодном пайке. Осушение шахт на подконтрольной территории – вынужденная мера. Добыча угля не должна прекращаться. Правда, как сообщает паблик ВК «Первомайскуголь», шахтёры объединения месяцами не получают заработную плату за уже отгруженный уголь, а в октябре прошлого года разразился скандал в связи с решением Попаснянского суда Луганской области восстановить в должности руководителя госпредприятия Артура Мирумяна, ранее отстранённого от должности Минэнергетики за коррупционную деятельность.

На презентации МинВОТ напомнили, что ведомству поручено заниматься «деоккупацией», сеять мир и предотвращать конфликты. В этой связи представители министерства отчитались, что в рамках своих обязанностей они что-то там мониторят, проводят «логистическую поддержку» отдыха детей Донбасса на Западной Украине при поддержке посольства Чехии.

Ярчайшим перлом сверкнула новость о подготовке МинВОТ 23 магистров кислых борщей… то есть, «по урегулированию конфликтов и медиации в общественно-политической сфере» на базе Киевского политеха.

С учётом происходящих на Украине бытовых разборок с применением гранат и огнестрела дорвавшимися до оружия бандерлогами, подготовленные 23 магистра могут разруливать конфликты разве что в ясельных группах детских садов. Да и то, осторожно, поскольку родители дошколят вполне могут оказаться профессиональными «патриотами Украины».

Очень понравилось выступление одной дамы, рассказавшей о разминировании газопроводов в Донецкой и Луганской областях, а также о восстановлении разрушенной инфраструктуры. О «разрушителях инфраструктуры» дама высказалась однозначно – это «террористы ОРДЛО», кроющие артиллерийскими ударами своих и чужих. Но вот о том, кто заминировал газопроводы на подконтрольных украинским силовикам территорией, дама умолчала. В самом деле, было бы неудобно упоминать среди виновных своего шефа Туку и его «боевых побратимов».

Не менее странно была представлена и «противоминная деятельность» ведомства. Из доклада следовало, что разминирования как такового на подконтрольной Украине территории Донбасса не ведётся. Вместо этого МинВОТ использует швейцарские наглядные пособия и много бумаги, чтобы научить местное население и власти распознавать мины и взрывные устройства. Сами себя хвалят, что спасли «тысячи жизней».

Ответственный за «украинских политзаключенных и военнопленных» чиновник кратко поведал о «подогреве» семей всяких синцовых, а также не забыл о «военнопленных мокряках».

На презентации выступил также «ответственный МинВОТ за деоккупацию Крыма» Мокренюк. По его словам, «деоккупация» проходит успешно. Весь прошедший и предыдущие годы из министерства пристально следили за российскими руководящими работниками, ответственными за строительство моста через Керченский пролив, доставку товаров и оборудования в Крым через паромную переправу, снабжение сырьём «Крымтитана», загрузку крымских предприятий оборонного комплекса, а также за археологическими раскопками на территории полуострова. Все эти лица тщательно внесены в «санкционный список». Кроме российских представителей, по сообщению Мокренюка, в списочек также попали иностранные лица и организации, ведущие бизнес в Крыму.

Мокренюк поимённо списочек не оглашал и о намеченных карах не распространялся. Видимо, будут тихо ненавидеть и писать кляузы во все «спортлото».

В целом, нетрудно заметить, что государство Украина, создавшая это странное министерство, практически самоустранилось от участия в его работе, если не считать спущенные сверху директивы. Что, видимо, объясняет скудное финансирование из казны. Львиную долю бюджета МинВОТ составляют пожертвования благотворительных организаций, а работа ведомства состоит из списка общих «досягнэнь» без какой-либо конкретики.

Одно слово – дармоеды!

Источник

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный материал на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту news@newsbreaking.ru.

Подписывайтесь на наш Телеграм чтобы быть в курсе важных новостей.


Ваши комментарии:

0

Поделиться:


Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам

Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!


Анна Шапиро
Игорь Востриков
Пацанки
Нострадамус
Пушилин
журналист Андрей Бабицкий
1хбет зеркало на сегодня прямо сейчас
1хбет зеркало на сегодня рабочее регистрация
Зеркало 1xbet рабочее на сегодня 1хбет зеркало прямо сейчас 1хбет альтернативный адрес работает всегда 1хбет новый сайт зеркало 1win зеркало рабочее на сегодня 1xbet официальный сайт рабочее зеркало на сегодня зеркало бк леон на сегодня 1win рабочее зеркало